Рублика «Вокруг света» — это своего рода путевые заметки. От античного времени сохранились описания путешествий Геродота, учёных, сопровождавших Александра Македонского в его походах. Классический пример путешествия Средневековья — странствования Марко Поло и Афанасия Никитина. Путешествие с религиозными целями (для поклонения святыням, посещения святых мест) в Средние века получило название «паломничество»; русские паломники, в числе которых, например, игумен Даниил, оставляли путевые записки о своих путешествиях, получившие название хожений. Эпоха Великих географических открытий характерна многими путешествиями, в корне изменившими наше представление о планете.

Китай. Смертельно красивая

Китай. Новый шёлковый путь

Появилась информация о том, что правонарушители захватили жилой дом в Мальмё. Они торгуют наркотиками, и полиция ничего не может с ними сделать. Но это не совсем так. На самом деле, они захватили не дом, а целый жилой район. И вот история о том, как несколько парней сумели превратить целый район в свои владения. О месте, для которого нормальны наркотики, оружие и семьи с детьми. И о городе, который позволил этому произойти. На кухне сидит мужчина с криминальным прошлым и вспоминает, как все начиналось.

Швеция. Рухнувшая система

Израиль для ортадоксов

Земельная реформа приведёт к снятию моратория на продажу сельскохозяйственных земель, которые транснациональные компании выкупят по дешёвке. Эх, если бы мораторий сняли в докризисный 2006 год, когда сотка земли на окраине Киева была по 10000-15000 у.е., был бы экономический бум. А так, ещё одна каденция этой власти и население страны уменьшится до желаемой цифры в 15 миллионов, которые за доллар в день будут обслуживать интересы своих хозяев на чужой земле. Как остановить поезд, несущийся на полной скорости в бездну? Ответ дал Архимед Сиракузский: «Дай, где стать, и я поверну Землю». А если никто не даёт, то нужно брать самим.

Украина. Страна чудес

Китай. Блогеры о жизни

Парализованная собственными внутренними недугами, Бразилия оказывается буквально отсоединенной от основных тенденций, характеризующих происходящее сегодня на мировой арене.Наша политическая мелодрама и питаемая ею социально-экономическая трагедия не только уменьшили относительную роль Бразилии в международной повестке дня. Они создали своего рода «хронологическую завесу» — так что Бразилия действует в собственном (замедленном) временном пространстве; а мир движется со своей скоростью. Сегодня даже те страны, которым экспорт глобальных масштабов принес огромную выгоду, как-то Франция и Германия, вынуждены сталкиваться с серьезным сопротивлением общественного мнения в отношении модернизационных реформ, касающихся в частности рынка труда.

Бразилия в тисках противоречия. Затянувшийся кризис

14
Латинская Америка. Правые наступают

Добавить комментарий