Такое ощущение, что они не знают кого выбирать. Они думают с точки зрения демократии, которая невозможна в экономике, основанной на деньгах. Если у вас больше денег на рекламу, чем у конкурентов, это не демократия. Это на руку тем, у кого материальное преимущество, поэтому всегда будет диктатура элиты – финансово благополучных людей.Мы можем в этой стране иметь демократию, либо мы можем иметь огромное состояние, сосредоточенное в руках небольшой группы лиц. Но мы не можем иметь и то и другое одновременно…

ЧИТАТЬ ⇑     Америка не является демократией

ЧИТАТЬ ⇑    Интервью с Адольфом Гитлером

Вспоминаются разговоры со своими товарищами по работе. Бывало, что они сворачивали на политэкономические темы — в том числе и о «справедливой зарплате». Многих моих товарищей по работе удивляло моё нежелание выходить по нарядам в свои выходные дни: «Чудак-человек! Ты заработать больше не хочешь?! У тебя разве заработная плата такая высокая, что ты нос воротишь от возможных шабашек?! Зажрался!».

ЧИТАТЬ ⇑   Рабочим о зарплате

ЧИТАТЬ ⇑    Газета для народа

Как было сказано ранее, суть международной политики в эпоху империализма заключается в борьбе за передел мира, собственности и рынков сбыта крупнейшими группами олигархов, которые определяют политику своих агрессивных милитаризованных государств. Международная политика всегда являлась борьбой эксплуататорских классов. Следует выделить три основных вида такой борьбы, которые определяются в зависимости от конкретно-исторического подхода к историческим событиям и в связи с рассмотрением их по-научному, то есть с точки зрения прогресса.

ЧИТАТЬ ⇑    Современный империализм

ЧИТАТЬ ⇑     Геополитика

Ни в один другой день невозможно увидеть столько лицемерия, сколько сегодня на официальных мероприятиях в честь Дня Победы. Высокие речи чиновников всех мастей и казённых артистов о памяти Победы, о величии России, о гордости своей страной, о Крыме, который снова «наш», о коварных кознях «западных партнёров» и необходимости единства всего общества вокруг власти, которая, конечно же, лишь о народе и думает. И всё вроде бы хорошо, если только закрыть глаза на то, какая власть призывает сплотиться вокруг неё. А закрывать глаза, извините, не можем. И игнорировать то, как искажается смысл Победы, тоже. Обо всём этом и о том, почему не нужно ходить на казённые мероприятия в честь Победы и что нужно делать взамен – в статье Дмитрия Винокурова.

ЧИТАТЬ ⇑     Рождение мифа

ЧИТАТЬ ⇑     Победа, которую мы проиграли

Насилие диалектически взаимосвязано с жертвенностью, как власть диалектически взаимосвязана с подчинением. Причём взаимосвязь эта существует не только на уровне общества, но и на уровне отдельной личности. Каждая жертва несёт в себе часть насильника, каждый насильник несёт в себе часть жертвы точно также, как каждый подчиненный имеет власть над тем, кто стоит на ступеньку ниже. И каждый властитель является подчинённым перед тем, кто стоит выше него во властной иерархии.

ЧИТАТЬ ⇑       Диалектика насилия

ЧИТАТЬ ⇑       Россия для богачей

22 января в Украине состоялось празднование «Дня соборности», символизирующего единение «украинского народа» в рамках буржуазной государственности. Но мы, знаем, что никакого единения быть не может в обществе, основанном на частнособственнических отношениях, где главным принципом является воинствующий индивидуализм. И какими бы сладкими буржуазными лозунгами это так называемое «единение» не прикрывалось, ежедневная хроника новостей показывает, что никакого «единения» в Украине нет. Зато есть постоянная внутриклассовая война между разными отрядами буржуазии, в которой пролетариат используется в качестве «мяса». Есть нарастающая темпами эксплуатация, приводящая к обнищанию пролетариата в абсолютных значениях.

ЧИТАТЬ ⇑       Украинское кино

ЧИТАТЬ ⇑     День Соборности

Пока широкие массы принимают участие в выборах, буржуазия может быть спокойна. Это означает, что массы еще не видят выхода из капиталистического тупика. Буржуазные выборы — это фальсификация политического участия граждан в судьбе страны. Буржуазный класс рекрутирует из своих рядов и рядов своей чиновничьей прислуги управленческие кадры и закрепляет их власть путем всеобщего голосования.

ЧИТАТЬ ⇑      Адская кухня

ЧИТАТЬ ⇑     Президентским выборам — бойкот

Знаете, порою зло берёт, до чего отвратительны эти людишки. Они кричат о морали, о европейских принципах, о солидарности, о любви к ближнему. А сами так и норовят вывернуть наши карманы, забрать всю мелочь и дать пинок под зад, чтоб помнили, кто в доме хозяин. А что остаётся нам? Есть горький хлеб, стоять на пепелище разграбленной родины и смотреть, как умирают молодые парни от осколочных ранений. Их стоны, проклятья и молитвы звучат не громче других в этой Богом забытой стране.

ЧИТАТЬ ⇑    Политика-финансовое перимущество

ЧИТАТЬ ⇑   Народ и политика

И наконец подошло время выборов. Как всегда, они были досрочными Фантоцци очень серьёзно относился к своему гражданскому долгу, и как всегда впал в растерянность. Он боялся в очередной раз совершить ошибку. Чтобы принять правильное решение он стал читать все газеты от крайне правых до крайне левых….

СМОТРЕТЬ  ВИДЕО⇑

Делегативная демократия – это эффективная модель голосования для коллективного принятия решений в больших сообществах. Она совмещает преимущества прямой и представительной демократии, представляя собой по-настоящему демократическую систему голосования, позволяющую людям голосовать по определенному вопросу напрямую или передавать свой голос доверенному лицу. Благодаря передаче голоса доверенному лицу, люди, обладающие знаниями по определенному вопросу, могут принимать лучшие решения, что, в свою очередь, приведет к лучшему управлению государством.

ЧИТАТЬ ⇑   Делегативная демократия

ЧИТАТЬ ⇑   Прямая демократия

Прусский канцлер Отто фон Бисмарк не собирался становиться четвертым, пытающимся вникнуть в путаную историю. Вместо этого он переоснащал армию и одновременно вступил в целую серию переговоров со всеми тогдашними ключевыми столицами: Лондоном, Парижем, Веной и Петербургом. Без их одобрения Пруссия никогда б не решилась на рискованное предприятие. Австрийцам пообещали часть спорной территории, России – поддержку в пересмотре унизительных итогов Крымской войны, Британии – симпатию в колониальных спорах с Францией, а французам наоборот дружбу против англичан. В итоге в результате короткой войны с Данией Пруссия отвоевала спорные земли, а великие державы смирились с дерзостью Берлина. Каждая по своей причине.

ЧИТАТЬ ⇑       Мировая политика в 2017 году

ЧИТАТЬ ⇑       Гамбургский концерт G20

Как бы то ни было, за этой отвечающей американским планам геополитикой, скрываются очевидные наднациональные финансовые интересы. Многие компании не спускали глаз с Украины еще задолго до Майдана и уже тем более после него. Это относится, например, к Monsanto, которая мечтает задешево выкупить украинские сельскохозяйственные земли, чтобы начать выращивать свои ГМО на черноземе (эти плодородные почвы в свое время сформировали житницу СССР).

ЧИТАТЬ ⇑    Украина. Тонущий титаник

ЧИТАТЬ ⇑   Физика перемен

Для мировых лидеров, собравшихся в Давосе на ежегодную конференцию Всемирного экономического форума (ВЭФ), настали неспокойные времена. В течение 2016 года избиратели высказывали свое мнение в Великобритании, США и Италии, и их выбор был истолкован, как вызов среднего класса власть имущим.

ЧИТАТЬ ⇑    Восстание среднего класса

ЧИТАТЬ ⇑   Как бороться с популизмом

В развитых странах, где трудовых ресурсов не хватает, а капитала много, все эти тенденции приводят к снижению зарплат и занятости для низкоквалифицированных рабочих, а в развивающихся странах, изобилующими трудовыми ресурсами, — к их росту. В развитых странах потребители получают выгоду от снижения цен на торгуемые товары; однако работники с низкой (а иногда даже и со средней) квалификацией теряют доходы, поскольку их равновесные зарплаты падают, а рабочие места оказываются под угрозой…

ЧИТАТЬ ⇑   Глобализация-линия разлома

ЧИТАТЬ ⇑   Ультраправые наступают

Добавить комментарий