Девяносто процентов людей подражают лидеру, наивно полагая, что они повстанцы, отрицающие власть, слепо идущие за модой. Прочитав книгу или услышав интервью своего кумира, они радостно кричат и чувствуют себя просветлёнными. Оранжевая революция и революция гордости — всё это пагубные примеры группового мышления, что создают в человеке иллюзию свободы. Настоящие революции начинаются тогда, когда вы перестаёте следовать за своим лидером и начинаете доминировать, формируя лидерские качества у своих последователей. Лидерство – это сложное поведение, основанное на понимании человеком своих планетарных прав, а также понимании того, что никакой человек, и никакое правительство не может вас этих прав лишить. ..

Ложные революции

Расцвет популизма

Современная теория систем рассматривает общество как разобщенную систему, динамичная природа которой проистекает из взаимодействия составляющих ее элементов друг с другом, а также с внешним окружением». Предлагается набор подсистем — образовательная, профессиональная, политическая, религиозная, — которые в той или иной мере влияют друг на друга, но при этом остается неясным, какая из них наиболее важна и почему. Все растворено во взаимодействующих силах.

Постиндустриальное общество

Что не купишь за деньги

Моя бабушка была замечательным человеком, она научила меня играть в монополию. Суть игры заключается в том, чтобы всем завладеть. Она скупала всё, что могла, и в итоге всегда становилась хозяйкой игры. При этом она всегда повторяла одну и туже фразу «Когда ни будь ты научишься этой игре»

 

«Идея Бога как огромного белого мужчины с развевающейся бородой, который сидит на небе и управляет всеми вещами, даже такими мелкими как полёт воробья, является смехотворной. Но если под словом Бог подразумевается набор законов физики, которые управляют Вселенной, тогда такой Бог существует. Идея такого Бога не даёт эмоционального удовлетворения… вознесение молитв закону гравитации не имеет смысла» Карл Сагани Все мечты сбылись в университете: там я встретил наставников, которые не только разбирались в науке, но и умели объяснять. Мне повезло попасть в одно из лучших учебных заведений того времени — Чикагский университет.

Мир полный демонов

1984

Кольцо зрителей смялось, с радостным кличем бросились они все разом к магнетическому центру притяжения. Боль ужасает людей — и притягивает.Властно притянутые жутью зрелища, приученные к стадности, толкаемые жаждой единения, неискоренимо в них внедренной, зрители невольно заразились неистовством движений Дикаря и стали ударять друг друга — в подражание ему. — Бей, бей, бей… — кричал Дикарь, хлеща то свою мятежную плоть, то корчащееся в траве гладкотелое воплощенье распутства. Тут кто то затянул: — Бей гу-ляй-гу… И вмиг все подхватили, запели и заплясали. — Бей гу-ляй-гу, — пошли они хороводом, хлопая друг друга в такт, — ве-се-лись…

О дивный новый мир

Четвёртая промышленная революция

Добавить комментарий