Алмазный фонд

МОЛОТ Форумы БЕЗ РУБРИКИ Алмазный фонд

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7826

    Arc
    Модератор

    1991 год. Рок-музыка до города Витебска дошла с большим опозданием. Только появились первые группы, со своим лицом, свободные от провинциальных клише, типа «хард-рок» или что-то в духе группы «Кино». В начале года Эдик Юдовин, начинающий автор-исполнитель находит группу товарищей. Название «Алмазный Фронт», заимствованное с винила группы «Прощай, молодость», было уже тогда. Становление группы было очень медленным, состав стабилизировался только к лету 1992 года. Тогда же и случился дебют группы, 27 августа, в Витебской филармонии, на концерте памяти Майка Науменко («Зоопарк»). Тогда в Витебск приехали «АУ» и «Опасные соседи», питерские легенды рока.

    Алмазный фронт — в стране Залумбия.


    В период до 1994 года «Алмазный Фронт» выступает редко, записей, кроме концертных почти не осталось. К середине 94 года состав меняется полностью, в группе появился Вадим Степанович («Джим»), с которым было написано много музыкального материала. В 1994-95 годах группа довольно часто играла на выездах: Минск, Могилёв (фестиваль «Другая Вода»), Бобруйск, Новополоцк. В конце 1995 года появляется первый грамотно записанный альбом «Миллионы придавленных небом». 16 ноября состоялся первый сольный концерт АФ. В начале 1996 года, с появлением саксофониста Максима Прависа, группа меняет стиль, отходит от рок-музыки в сторону блюза и регги.

    Всё это отражено на следующей программе «Жизнь в городе без моря» (запись1996-97). Название команды в связи с этим изменилось на ВИА «Алмазный Фронт». 1997 год прошёл для группы крайне спокойно. Был дописан альбом «Жизнь в городе без моря» и отыграно несколько мелких концертов в Минске и по Витебской области. В конце года в группе появился барабанщик Валентин Костенко. Стиль снова изменился. На этот раз – всевозможная смесь панка, ска, хардкора и т.п. с белорусским фольклором. Основным вокалистом стал Джим. В апреле 1998 «Алмазный Фронт» участвует в поддержке турне группы «Ляпис Трубецкой» по городам Беларуси. У группы появился свой администратор – Дмитрий Литвинов, который со временем стал исполнять свои песни в составе АФ. В середине1998 года Максима Прависа забирают в армию. Без саксофона группа ещё больше утяжеляет звучание.

    Алмазный фронт — голова на ямайке.

    Выступления АФ с большим успехом проходят в родном городе, а также в Бресте и Новополоцке. В Минске выходит альбом «Жизнь в городе без моря», делаются новые записи. В июле 1999 Джим покидает группу. Это фактически оказалось распадом «Алмазного Фронта». Далее следовали попытки (иногда удачные) возродить группу. В конце 1999-середине 2000 полностью меняется состав и направление группы. В конце концов в 2000 году полностью сворачивается всякая деятельность группы. В 2001 Эдуард Юдовин, оставшись без группы, решает записать прощальный альбом группы. В этом помогает Дмитрий Семенас. Запись происходила в домашних условиях длительное время. За это время (2001-2002) «Алмазный Фронт» несколько раз выступал в Витебске со старой программой, а также с акустическими версиями нового альбома «Битые стёкла», распространённого самиздатом небольшим тиражом в разных версиях.

    Алмазный фронт — мало капитала.

    В 2003 году наступает полное возрождение АФ. Возвращается Валентин Костенко. Дима Семенас играет на гитаре, потом его на этом посту заменяет Александр Угорцин «Вагур», ранее игравший в одном из промежуточных составов. Но в очередной раз происходит изменение стиля. Собственно говоря, первые песни в стиле реггей у АФ появились ещё в 1994. Однако, на этот раз все песни группы стали исполняться в этом стиле. Результат долго ждать не заставил. 1 ноября 2003 АФ участвует в первом белорусском реггей-фестивале, затем довольно часто выезжает в Минск на всякие реггей-мероприятия. В 2004 записан первый реггей-альбом АФ — «Солнечный свет», в котором были собраны старые и новые песни группы. Он выпущен местной компанией B.U.T.T-records. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License and may also be available under the GNU FDL.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.