Андрей Козловский. Я, бард

МОЛОТ Форумы БЕЗ РУБРИКИ Андрей Козловский. Я, бард

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 11 мес., 4 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7746

    Arc
    Модератор

    Рассказывать о музыкантах Андрее КОЗЛОВСКОМ и Сергее КЛЕВЕНСКОМ, пожалуй, незачем. Их надо слушать. В минувшую субботу известные музыканты порадовали своих поклонников единственным концертом в Уральске.

    Музыка Андрея КОЗЛОВСКОГО проста, но незаурядна. Тексты нельзя назвать поэтически вычурными, но чувствуется, что за каждой песней стоит правда. Ну а то, что вытворяет на сцене виртуоз духовых инструментов Сергей КЛЕВЕНСКИЙ, вовсе выходит за рамки моего музыкального понимания.

    Petrovitch band — нам хватит.


    На сцене рядом с Сергеем лежит сумка, доверху набитая дудочками, рожками, флейтами и другими разнообразными инструментами, найти которые не удалось даже в Википедии. На протяжении одной песни Сергей успевает сыграть на трёх-четырёх дудочках, пританцовывая для себя самого. Наверное, в этот момент он забывает, что находится на сцене – настолько погружается в музыку.

    При личном знакомстве оказалось, что Андрей и Сергей очень похожи на свою музыку — просты, интересны и открыты. Поэтому беседовать с ними было одно удовольствие.

     Petrovitch band — он.

    Итак, о музыке

    КОЗЛОВСКИЙ: Долгое время я считал, что музыка для меня просто хобби. Всю жизнь я учился, работал, занимался наукой, но музыка всегда шла параллельно с основными занятиями. Например, я закончил Лесотехническую академию, затем школу сварщиков в Тюмени, долгое время работал на Севере. У меня в то время было много денег, и всё свободное время я посвящал музыке.
    КЛЕВЕНСКИЙ: Меня один факт из жизни Андрюхи просто убил. Только представьте: человек варил трубу на крайнем Севере, жил в каком-то советском вагончике и в этом вагончике стояло… пианино, которое специально для него привезли! И Андрей играл в свободное от работы время. Вот это меня убило настолько, что вопросы типа: что для него значит музыка, просто отпали.

    Petrovitch band — акула.

    О профессионализме

    КОЗЛОВСКИЙ: Я непрофессиональный музыкант, я даже нот не знаю, хотя неплохо играю на пианино.
    КЛЕВЕНСКИЙ: Баху вот никто не задавал вопрос: профессионал он или не профессионал. Это у нас всё в какие-то рамки загнали.

    Гроссмейстер — кораблик.

    О современной эстраде

    КОЗЛОВСКИЙ: Как только мы начнём судить творчество других исполнителей, сразу же встанем в неправильную позицию, и вам покажется, что мы несчастные люди. У счастливого человека всегда всё позитивно. Кончено, много всякой музыки (или это не музыка вовсе), которую мы не понимаем. Но не значит, что она не имеет права на существование. Если человек взял в руки гитару, то это хороший человек. Неважно, что она у него не подключена, и он играет под фонограмму. То, что он стоит с гитарой, а не с винтовкой, уже хорошо.

     Гроссмейстер — она была дольше со мной.

    О пиратской музыке в интернете

    КЛЕВЕНСКИЙ: (в шутку) Отвратительно я к этому отношусь!
    КОЗЛОВСКИЙ: (тоже, надеюсь, в шутку) Мы корыстные.
    КЛЕВЕНСКИЙ: На самом деле, большая часть людей, которая слушает в интернете нашу музыку, потом приобретает и альбомы. В любом случае, наша цель – донести до слушателя то, что мы делаем и посадить в него те зёрна радости к жизни и позитив.

     Гроссмейстер — вниз по Золотухе.

    А были такие моменты, когда вас публика не воспринимала?

    КОЗЛОВСКИЙ: Как-то мы с Серёгой выступали в Храме Христа Спасителя перед министерством каких-то там недр. Ну очень серьёзные люди! Гонорар нам дали просто шикарный. Менеджер сказал: ваше выступление должно продлиться 40 минут. Я выхожу, засекаю время, и мы начинаем играть. Через какое-то время становится ясно, что нас вообще никто не слушает. Стоят перед нами два дядьки, ведут солидную беседу, на нас — ноль внимания. И я начинаю петь один и тот же куплет, и так восемь раз. А сам на часы смотрю. Месим одну песню минут двадцать. На всякий случай отправили губного гармониста в зал: мол, посмотри, может хоть кто-нибудь нас слушает? Тогда мы другую песню запоём. Он возвращается и говорит: там в конце зала один дядька сидит, ногой топает.
    КЛЕВЕНСКИЙ: Наверное, он был в наушниках.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.