Би Би Кинг. Умер король блюза

МОЛОТ Форумы БЕЗ РУБРИКИ Би Би Кинг. Умер король блюза

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 11 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #8146

    Arc
    Модератор

    Легенда блюза B.B. King ушёл из жизни в возрасте 89 лет в Лас-Вегасе. Музыкант, чья игра и проникновенный вокал вдохновили несколько поколений музыкантов и слушателей, сделал для блюза как жанра множество открытий и стал его знаковой фигурой. Сегодня его будут вспоминать тысячи людей во всем мире — и звездные ученики, и люди, которые любят блюз. Райли Би Кинг (Riley B. King), родившийся на хлопковой плантации, стал звездой уже по достижении 30-летнего возраста.

    «Я родом из деревни. Люблю природу. Мне не нужны всякие модные вещи, автомобили, то да сё. У меня есть хорошая машина, мерседес. А ещё старый грузовичок «Эль Камино», от которого я без ума. Как здорово иногда сесть в этот грузовичок и поехать в холмы рядом с тем местом, где я живу, под Вегасом, да ещё захватить с собой фотоаппарат! Это для меня сущий рай — любоваться природой и фотографировать всяких птиц и зверюшек». (Б.Б. Кинг)

    Би Би Кинг — The Thrill Is Gone.


    В 1949 году он выпустил первый сингл, а известность приобрел после выхода «Three O’Clock Blues» в 1952-м году. Его известнейшей работой стал выпущенный в 1970-м сингл «The Thrill Is Gone», а в 1989 он одним из первых именитых джазменов записал дуэт «When Love Comes to Town» с ирландскими рокерами U2.

    «Я был женат дважды. Мой последний брак распался в 1968-м. Причиной развода стало невыполненное обещание. Понимаете, я обещал ей, что в следующем году буду работать не так много. Но потом у меня возникли проблемы с налоговой службой, и пришлось работать столько же, сколько раньше, чтобы расплатиться с государством». (Б.Б. Кинг)

    Сейчас Кинг занимает 6 строчку в Top100 величайших музыкантов мира, входит в число увековеченных в Зале Славы Блюза, а также в Зале Славы Рок-н-ролла (Blues Foundation Hall of Fame and the Rock and Roll Hall of Fame). Его пластинки проданы миллионными тиражами, а компания Gibson выпустила именную гитару в честь музыканта. Кинг — обладатель 15 премий Grammy, последнюю из которых он получил в 2009 году за альбом «One Kind Favor».

    Би Би Кинг — Three O’clock Blues.

    Каждый, кто был на его концертах, знает, какой прекрасной «беседой о жизни» становились шоу Кинга. BB называл свою гитару «Люсиль», он посвящал баллады присутствующим в зале дамам, он был галантен и искрометно шутил. И он потрясающе, неповторимо играл — его блюз был, скорее, формой размышления о жизни, в котором джаз, свинг и блюз были щедро пересыпаны игрой слов. «Когда я пою, я играю своим умом. Как только я перестаю петь — я играю на своей Люсиль», — говорил музыкант.

    В Кинге многие отмечали его удивительную любовь к людям. Только ему могло прийти в голову предложить создать содружество музыкантов, которые не используют в своем творчестве бранные слова по отношению к представительницам прекрасного пола. Только он мог вытащить на сцену Montreux Jazz Festival вконец оробевшего молодого гитариста и предложить «прямо сейчас поджемовать».

    Об смерти Кинга сообщил официальный представитель музыканта Брент Брайсон (Brent Bryson). По его словам, музыкант, страдавший от диабета и высокого давления, скончался во сне в собственном доме в Вегасе

    «Говорят, исполнители блюзов всегда плачут в кружку с пивом. Но знаете, что? Я не пью. (Б.Б. Кинг)

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.