Дон Виктор

МОЛОТ Форумы БЕЗ РУБРИКИ Дон Виктор

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 1 месяц, 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7930

    Arc
    Модератор

    Виктор Михайлович Пинчук родился в декабре 1960 года в Киеве. Дон Виктор человек открытый, самовлюблённый, любитель покрасоваться на аристократических приёмах в окружении сильных мира сего. «Тридцатиметровый стол накрывался на сто персон: сам король, дон Рэба, особы королевской крови (два десятка полнокровных личностей, обжор и выпивох), министры двора и церемоний, группа родовитых аристократов, приглашаемых традиционно (в том числе и Румата), дюжина заезжих баронов с дубоподобными баронетами и на самом дальнем конце стола – всякая аристократическая мелочь, правдами и неправдами добившаяся приглашения за королевский стол». (А и Б Стругацкие)

    Сам дон Виктор, устроившись поудобнее в кресле, любил говорить: «Покинув олимп, я решил посвятить себя меценатству. Мне интересно поучаствовать в строительстве страны. Политики это делают по-своему, а как может это делать бизнесмен? Через какие-то общественные проекты, культурные инициативы». («Корреспондент», 27 сентября 2008 г.). «Разрешите пояснить, благородный дон. Суть совсем в ином! Суть в основных установлениях нового государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми!» (А и Б Стругацкие). На один из таких приёмов пробрались и мы.
    Благородный дон был в прекрасном расположении духа, и с удовольствием дал ответы на некоторые интересующие нас вопросы. Откуда вы? И как попали в высшее сословие?

    О своём появлении на свет дон Виктор говорит с юмором: «Окончив в Киеве школу с медалью, папа мечтал поступить в политехнический институт. Но еврейскому парню – без блата! – путь в любой столичный вуз был закрыт. Вот он и отправился учиться в Днепропетровский металлургический институт, который в Советском Союзе считался лучшим в области металлургии. С мамой, кстати, произошла абсолютно аналогичная история!.. И познакомились они на теплоходе, который плыл из Киева в Днепропетровск – правда, папа был уже студентом второго курса, а мама только-только поступила на первый. А уже потом, когда мама была беременна, она рожать приехала к своим родителям в Киев. Так я и стал киевлянином». («Факты», 14 декабря 2005 г.).

    По окончании Днепропетровского металлургического института благородный дон устроился инженером в Днепропетровской государственной научно-исследовательский проектный институт трубной промышленности. Именно там он и проявил свои первые предпринимательские способности. «Я создал в 1987 году временный молодежный творческий коллектив. Мы там осваивали производство профильных труб. Это уже по теме моей диссертации. Внедряли на Могилевском металлургическом заводе. Потом я этот завод спустя какое-то время тоже купил. И вот создали мы коллектив, я впервые поехал на завод в Могилев и сказал: я вам предлагаю работать по системе, как на Западе. Я внедряю технологию, и если она приносит прибыль, я от вас хочу получать в течение нескольких лет семь с половиной процентов от реально принесенной прибыли… В общей сложности они должны были мне за первый год 76 тысяч рублей, из них сразу половину заплатили – 38 тысяч». («Факты», 14 декабря 2005 г.) Его изобретение хорошо оценили и в конце 80-х он зарабатывал десятки тысяч зелёными.

    Политическая карьера дона Виктора развивалась стремительно. С его слов, он не хотел идти в парламент, но жизнь заставила. «Я, как и другие из того поколения бизнесменов, которые баллотировались в парламент, надеялся что-то изменить. Потому что мы были продвинутыми людьми, первым поколением успешных, и мы хотели реализовать себя». («Украинская правда», 17 июля 2007 г.) «Его величество изволил рассмеяться и приказал мне встать. Я встал – и что же? Кругом хохот! Благородные доны, я весь обед просидел на ромовом торте! Его величество изволил очень смеяться. «Рэба, Рэба, – сказал, наконец, он, – это все ваши шутки! Извольте почистить благородного дона, вы испачкали ему седалище!» Дон Рэба, заливаясь смехом, вынимает кинжал и принимается счищать торт с моих штанов». (А и Б Стругацкие)

    По поводу бизнес талантов благородного дона в аристократических кругах ходили разного рода шутки касательно его половой близости с дочерью дона Леонида. Мол, руководить бизнесом со спальни дочери главы государства ему намного проще, чем из кабинета. Правда, сам дон Виктор утверждает, что во времена президентства дона Леонида семейные связи ему не помогали. «Наоборот я должен думать, что я могу сделать, потому что не могу его подвести». «Солнце заходит. Мы могли бы повеселиться всю эту ночь, благородные доны, но ратные подвиги требуют сна. К тому же баронесса была недовольна прошлой ночью». (А и Б Стругацкие)

    Хороший бизнес всегда привлекает к себе разного рода криминал и многие благородные доны не раз становились жертвами негодяев. Чаша сия не обошла стороной и дона Виктора. В 1996 году некие злоумышленники похищают его, увозят в мрачный подвал и требуют выкуп пять миллионов долларов. Благородный дон с презрением бросил к ногам гнидам земным пару чемоданов с баблосом и вечером того же дня отправился в ресторан праздновать своё освобождение. «Барон возмещал потерю жидкости в течение получаса и слегка осоловел. В промежутках между глотками он поведал Румате свои неприятности». (А и Б Стругацкие)

    Романтическая встреча дона Виктора и баронессы состоялась в театре. «Я ей сказал: «Я в тебя влюбился со второго взгляда, потому что с первого взгляда я так растерялся, что просто ничего не понял». Там был какой-то небольшой фуршет, она что-то говорила. И я сначала обратил внимание на то, КАК она это говорила. Я был под большим впечатлением!.. И, в общем, все!» («Факты», 14 декабря 2005 г.).

    «Румата взял чашу и вдруг увидел дону Окану. Она стояла в дверях, обмахиваясь веером и томно покачивая плечами. Да, она была хороша! На расстоянии она была даже прекрасна. Она была совсем не во вкусе Руматы, но она была несомненно хороша, эта глупая, похотливая курица. Огромные синие глаза без тени мысли и теплоты, нежный многоопытный рот, роскошное, умело и старательно обнаженное тело… Она тащила его молча, напористо, как муравей дохлую гусеницу. Чувствуя себя последним идиотом, Румата понес какую-то куртуазную чепуху о быстрых ножках и алых губках – дона Окана только похохатывала. Она втолкнула его в жарко натопленный будуар, действительно весь завешанный коврами, бросилась на огромную кровать и, разметавшись на подушках, стала глядеть на него влажными гиперстеничными глазами. Румата стоял как столб. В будуаре отчетливо пахло клопами». (А и Б Стругацкие)

    А вот как свое знакомство вспоминает баронесса: «Наверно, это была любовь. Сомнения вначале, конечно же, были. Но я доверилась своим чувствам и абсолютно не жалею об этом. Меня убедила одна его фраза: «Ты пойми, я состоятельный человек, и для меня слишком дорого приносить личную жизнь в жертву дополнительным привилегиям. Я просто хочу хотеть приходить домой». Я это запомнила. Мы по одинаковым поводам смеемся и плачем. Но решение все же принимали не второпях: мы около пяти лет не оформляли свои отношения и жили в гражданском браке» («Зеркало недели», 17 июля 2004 г.).

    Покрутившись в кресле дон Виктор начал рассказывать о своих увлечениях музыкой, театром, классическим и современным изобразительным искусством. Рассказал о своей коллекции где представлены работы Дэмиэна Хирста, Джеффа Кунса, Андреаса Гурски. Как говорил дон Виктор, любовь к искусству ему привили родители. В 2006 году он открыл галерею PinchukArtCentre, куда свозит «инсталляции» со всех уголков земного шара. Современное искусство весьма гротескно и оригинально, если можно, так сказать, нужно только разобраться в терминологии. Когда художник гадит на пол — это называется «перформанс», а когда он уже нагадил — «инсталляция». На этих двух основных принципах и держится всё современное искусство.

    Ну вот в общем и всё, что можно сказать о благородном доне хотя, хотелось бы привести цитату классиков. «Вы понимаете, вешают отребье, мелочь… А мы должны сохранять у народа уважительное отношение к сословиям. Все-таки отпрыск древнего рода, крупный ируканский шпион… Ируканский, кажется, я не ошибаюсь? Ах, еще и соанский… Тем более! … Ну ладно, сжечь, так сжечь». (А и Б Стругацкие)

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.