Дональд Трамп.

МОЛОТ Форумы ПОЛИТИКА Дональд Трамп.

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  burguy 2 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1322

    Anarhist
    Участник

    Весь мир охватила истерия. Дональд Трамп – семит-ариец, неожиданно вырвался вперёд в предвыборной гонке на пост президента США.

    «Если вы не бренд – вы не существуете! Кто же вы тогда? Вы обычный товар».
    (Филип Котлер)

    Миллиардер Дональд Трамп — это не какое-нибудь унылое говно – это настоящий бренд. Он сумел нажить себе колоссальное состояние, а позднее, обернувшись птицей Феникс, дважды пройдя через банкротство, снова возродился на финансовом Олимпе. В его копилке сочная ругань в адрес Барака Обамы, наезды на мексиканских мигрантов, обещания подружиться с Владимиром Путиным, раскрытие секретов спонсирования нынешних оппонентов, включая саму Хиллари Клинтон… Если говорить в целом, то сабж определённо принадлежит правому классу, от этого и такая любовь публики и харизма.

    8

    Не удивительно, что он оказался в фокусе внимания не только журналистов и политологов, но и военной верхушки пентагона.

    Дональд Трамп – чистокровный ариец. Эго бабушка и дедушка – немцы, мигрировавшие в Америку в конце девятнадцатого века. Сам Трамп изменил чистоте расы, приняв иудаизм.

    «У меня еврейские внуки и еврейка-дочь, и это почётно для меня».
    (Трамп)

    Если копнуть глубже, то видится весьма любопытной фамилия и имя отца матери Дональда — Аарон Маклд, которая позже с рождением дочери превратится в менее бросающуюся в глаза для тех мест Маклеод.

    Дочь Трапма по настоянию отца не только приняла иудаизм хотя и активно этому противилась, но и поменяла под давление волевого папеньки имя на звучащее имя Яэль, и теперь с полным правом фигурирует в различных ТОП-10 богатых и знаменитых евреек.

    «Это было одно из лучших моих решений. Я очень современный, но в то же время придерживающийся традиций человек. Иудаизм для меня сочетает эти два понятия. Я соблюдаю Шаббат… Я всегда уклонялся говорить на эту тему, потому что это слишком личное».
    (Трамп)

    Дочь Трапма приняла иудаизм в две тысячи девятом году перед свадьбой с еврейским мультимиллионером Джаредом Кори Кушнером, владельцем популярного таблоида New York Observer, наследником еврейской девелоперской «империи Кушнеров» (Kushner Properties) — ну а затем кошерные кушнеровские капиталы унаследуют их дети, внуки кандидата на пост президента США Арабелла Роуз и Джозеф Фредерик. Свадьба проходила по еврейскому обряду (в Trump National Golf Club).

    9

    Помимо бизнеса и полит-активности, Кушнеры известны как организаторы и владельцы сети еврейских образовательных центров (включая Академию иврита, ешивы). Кстати, до Кушнера оба молодых человека дочери Трампа также были евреями. А именно: Грег Хирш и Джеймс Губельман.

    Скандальный кандидат в президенты не раз поносил Ислам в связи с террористическими актами, предложив запретить въезд абсолютно всем без исключения мусульманам в США, христианство же назвал однажды на своем реалити-шоу «Кандидат» «религией для стада.»

    Трамп и правда чтит шаббат и передал для развития еврейских общин по некоторым данным 125 миллионов долларов, а по другим данным 202 миллиона. Насколько бы чиста «еврейская кровь» Трампа не была, нет никаких сомнений, что одиозный магнат является кандидатом, который со всем пиететом будет готов выполнять любые задания сионистских транскорпораций став верховным каганом США. Тель хай!

    «…Израиль, наш главный союзник был унижен и стал объектом критики администрации, которой не достает нравственной ясности. Всего несколько дней назад вице-президент Байден снова подверг критике Израиль — страну, выступающую за справедливость и мир — назвав его помехой для мира в регионе. Президент Обама никогда не был другом Израиля. Он относился к Ирану с нежной любовью и заботой, сделав его мощной державой Ближнего Востока — и все это в ущерб Израилю, что важнее всего, в ущерб США…»
    (Трамп)

    Пойдет ли военное руководство страны на переворот? Трудно сказать. Но оно точно будет находиться в состоянии паники и кризиса, худшего со времен Гражданской войны в Америке, так как Трамп будет отдавать незаконные приказы и требовать их выполнения.

    Высказывания Трампа о том, что Женевская конвенция не дает американским солдатам сражаться, что можно прибегать к пыткам, наносить удары несмотря на наличие мирного населения, что целью могут стать дети и семьи террористов настораживают.

    Ещё больше настораживает то, что Трамп не исключает использование ядерного оружия в борьбе с ИГИЛ. В марте во время дебатов он заявил: «Они (военные) не откажутся (от пыток подозреваемых в терроризме). Поверьте, они не откажут мне. Если я скажу это сделать, они сделают. В этом суть лидерства». Трамп также заявил, что запретит военному командованию общаться с прессой, а журналистов он назвал «самыми нечестными людьми на земле», поэтому «генералам не место на телевидении».

    Свои претензии он высказал также странам НАТО, припугнув последних, что откажет в военной помощи как странам Европы, так Японии и Южной Корее, если последние не будут платить за услуги США.

    «…Наши союзники обязаны взять на себя справедливую долю финансовых, политических и социальных издержек, которых требует наша гигантская система безопасности. Многие из них попросту этого не делают. Они считают США слабой страной, готовой все простить, и не чувствуют за собой обязанности выполнять условия соглашений с нами. К примеру, в НАТО только 4 из 28 его членов, помимо Америки, тратят на оборону минимум 2% своего ВВП, как этого требует договор. Мы уже потратили триллионы долларов — на самолеты, ракеты, корабли, оборудование — на укрепление наших вооруженных сил, чтобы они могли стать мощной защитой для Европы и Азии. Те страны, которые мы защищаем, должны заплатить за такую защиту, а если этого не произойдет, США должны позволить им самостоятельно себя защищать. В мире станет гораздо спокойнее, если наши союзники сделают свой соразмерный вклад в общую систему обороны и безопасности. Администрация Трампа возглавит свободный мир, который будет должным образом вооружен и в достаточной мере обеспечен финансированием».
    (Трамп)

    10

    Глава Корпуса Морской пехоты США генерал Роберт Неллер (Robert B. Neller) любезно намекнул, что НАТО — это все же политический союз, который обеспечивает мир в Европе со времен Второй Мировой войны, что США тратят на самом деле небольшие деньги на содержание организации, и если не НАТО будет стоять на страже мира в Европе, то кто тогда? Но ответ на свой вопрос он не услышал.

    С рациональной точки зрения, как бизнесмен Трамп говорит разумные вещи. В мире бизнеса игроки выступают рационально, сделки взаимовыгодны, интересы сторон понятны и доходчиво донесены до партнеров. И на этом поле Трамп сделал капитал. Но в реальной геополитике игроки ведут себя не обязательно рационально, тем более террористические группы, которые не обращают внимание на то, что Запад обладает колоссальной военной мощью. На этом театре военных действий компетенция Трампа попадает под сомнение.

    Так или иначе, выступая в конце прошлой недели в Калифорнии, Трамп заявил, что готов вернуть в США военный призыв и сделает Америку такой же сильной, какой она была в 60-х годах. Трамп также заверил слушателей, что он всегда поддерживал войну во Вьетнаме и американские войска. Еще одно предвыборное обещание Трампа — предоставление гражданства всем, кто прослужит в армии США как минимум четыре года, и мигрантам не стоит рассчитывать на легкую жизнь, а необходимо еще заслужить честь стать американцами.

    Многие военные гадают, кого же Трамп назовет своим главным советником по национальной безопасности? Если будет избран президентом. И сходятся во мнении Майкл Флинн (Michael Flynn), бывший глава Разведывательного управления Министерства обороны США в 2012-2014 годах, который после преждевременной отставки неформально стал советником Трампа по международным отношениям.

    На днях он возглавил компанию Drone Aviation Holding Corp, которая планирует выпускать
    разведывательные беспилотники. Флинн — неоднозначная фигура для военных США. В декабре прошлого года он, мягко говоря, поразил всех (и просто шокировал многих в Пентагоне), оказавшись в московской гостинице «Метрополь» на приеме в честь 10-летия Russia Today (RT) за одним столиком с Владимиром Путиным.

    Тем временем, более чем скандальный Роджер Стоун (Roger Stone), политический советник Трампа до августа прошлого года, заявил, что военный истеблишмент ошеломлен продвижением Трампа в президентской гонке и что в случае его победы военное руководство будет готово ввести в стране военное положение, чтобы остановить Трампа.

    Можно отдельно отметить, что национальная безопасность и война с терроризмом не так сильно волнуют избирателей в этой гонке кандидатов и в принципе никогда не оказывали решающего влияния на исход выборов. Только 10% избирателей указывают эти проблемы среди наиболее важных, остальных интересуют в первую очередь экономика и внутренние проблемы.

    В недавнем опросе PEW Research Center 57% респондентов сказали, что США должны разобраться со своими внутренними делами, остальные страны пусть разбираются со своими самостоятельно по мере своих сил. А 41% опрошенных считает, что США и так чересчур вовлечены в решение чужих проблем. Тем не менее, 35% посчитали, что расходы на оборону должны быть повышены (в 2013 году таковых было 23%).

    11

    Мир на пороге больших изменений.

    «Мы должны снова заставить мир уважать Америку. Мы должны снова сделать Америку великой. Если мы это сделаем, то, возможно, это столетие станет самым мирным и благоприятным за всю историю человечества. Благодарю за внимание».
    (Трамп)

    #1333

    Arc
    Модератор

    НЬЮ-ЙОРК — Президентские выборы в США могут стать одним из главных в мире состязаний в непопулярности. Почти половина избирателей поддержат хама Трампа, чтобы помешать победе сучки Клинтон — и наоборот, показал опрос.

    Эксцентричный и неполиткорректный миллиардер Трамп без опыта в политике стал фаворитом гонки от республиканцев, тогда как Клинтон представляет американский истеблишмент. Опубликованный в четверг опрос Рейтер/Ipsos указывает, что и среди готовых отдать голоса за бывшую первую леди страны почти половина сделают это лишь из неприязни к Трампу.

    Результаты социологического исследования свидетельствуют о глубоком идеологическом разделении в США. Этот феномен называется отрицательной поддержкой.

    Трамп заручился ярыми сторонниками и обзавелся язвительными противниками благодаря прямолинейным высказываниям и радикальным предложениям, включая призывы запретить въезд в США мусульманам и отгородиться стеной от Мексики.

    12

    Экс-госсекретарь Клинтон опирается на поддержку тех избирателей, кто хочет продолжения политики президента Барака Обамы. Это обеспечило ей очевидное преимущество в гонке среди демократов, однако Клинтон обрела жёстких противников в лице тех, кто считает, что Обама не добился прогресса за время своего президентства.

    Опрос ставил целью выявить, чем руководствуются потенциальные избиратели, поддерживая Трампа или Клинтон, в преддверии выборов, которые пройдут 8 ноября.

    Около 47 сторонников Трампа сказали, что их поддержка объясняется в первую очередь тем, что они не хотят победы Клинтон. Ещё 43% мотивировали свой выбор одобрением политической позиции миллиардера, в то время как 6% респондентов ответили, что фаворит от республиканцев нравится им как личность.

    Аналогичные ответы превалировали и у тех, кто поддерживает Клинтон. Примерно 46% опрошенных будут голосовать за неё, так как не желают видеть президентом Трампа, 40% разделяют политические взгляды экс-госсекретаря, а 11% выберут её из-за личностных характеристик.

    В опросе, проведённом в период с 29 апреля по 5 мая, приняли участие потенциальные избиратели, 469 из которых поддерживают Трампа, а 599 — Клинтон.

    13

    Выборы в Америке, забавный тотализатор. Сучка против хама. Скорее всего победит тот, у кого припасено побольше дерьма, на «чёрный» день. Главное, чтобы хомячки не перестали его хавать и визжать от удовольствия. Иначе, какая это будет демократия?

    #1338

    burguy
    Участник

    Дональд Трамп, предполагаемый кандидат на пост президента США от Республиканской партии, скептически высказался о значимости для США участия в альянсах. Его позиция представляет собой взгляд на мир, существовавший в XIX веке.

    Тогда Соединенные Штаты последовали рекомендации Джорджа Вашингтона избегать «союзов, связывающих по рукам и ногам», и следовать доктрине Монро, сосредоточенной на интересах США в Западном полушарии. Ввиду отсутствия многочисленной регулярной армии (и флота, который в 1870-е годы был меньше флота Чили) в девятнадцатом веке США играли незначительную роль в расстановке сил на мировой арене.

    Ситуация решающим образом изменилась после вступления США в первую мировую войну, когда Вудро Вильсон, нарушив традицию, отправил войска США для участия в сражениях в Европе. Помимо этого, он предложил Лиге Наций организовать глобальную систему коллективной безопасности.

    Однако после отказа Сената США от вступления страны в Лигу в 1919 году, войска остались в своей стране, и дела в Америке «пошли как раньше». Несмотря на то, что тогда Америка являлась одним из главных глобальных игроков, она стала опасным изоляционистом. Ее неучастие в союзах в 1930-е годы создало предпосылки для разрушительного десятилетия, отмеченного экономическим кризисом, геноцидом и еще одной мировой войной.

    15

    Предвещающее недоброе подробнейшее выступление Трампа на тему внешней политики указывает на то, что он черпает вдохновение именно из этого периода изоляции и подхода «Америка прежде всего». Такое умонастроение всегда было ведущим в политике США, однако после завершения второй мировой войны оно осталось за бортом генеральной политической линии по веским причинам: оно замедляет, а не ускоряет наступление мира и благосостояния, как внутри страны, так и за рубежом.

    Поворот от изоляции и начало «века Америки» в мировой политике ознаменовано решениями президента Гарри Трумэна, принятыми после второй мировой войны, которые привели к постоянному участию в союзах и военному присутствию за рубежом. США инвестировали значительные средства в План Маршалла в 1948 году, создали НАТО в 1949 году, а также возглавили коалицию Организации Объединенных Наций, которая воевала в Корее в 1950 году. В 1960 году президент Дуайт Эйзенхауэр подписал договор о безопасности с Японией. Американские войска до настоящего времени остаются в Европе, Японии и Южной Корее.

    Несмотря на то, что у США были ярые сторонники и противники относительно разрушительных вторжений в развивающиеся страны, такие как Вьетнам и Ирак, существует краеугольный камень единогласия по поводу их системы альянсов и не только среди тех, кто принимает важные внешнеполитические решения и думает о них. Опросы общественного мнения демонстрируют, что большинство населения поддерживает НАТО и американо-японский альянс. Тем не менее, впервые за 70 лет основной кандидат на пост президента США подвергает это согласие сомнению.

    Альянсы не только усиливают влияние США, они также обеспечивают геополитическую стабильность, например, замедляя опасное распространение ядерных вооружений. Несмотря на то, что президенты США и министры обороны США иногда жаловались на низких уровень военных расходов своих союзников по альянсам, они всегда понимали, что альянсы лучше всего рассматривать в качестве стабилизирующего вложения, такого как дружба, а не как сделку по приобретению недвижимости.

    16

    В противоположность постоянно меняющимся ситуативным союзам, являвшимся характерной чертой девятнадцатого века, современные американские союзы сохранились в относительно прогнозируемых условиях международного порядка. В некоторых случаях, например, таких, как в Японии, поддержка со стороны страны, в которой размещаются войска, делает размещение войск за рубежом дешевле, чем их размещение в США.

    И все же Трамп восхваляет достоинства непредсказуемости — потенциально полезная тактика при проведении переговоров с противниками, но разрушительный подход для подбадривания друзей. Американцы часто жалуются на «любителей прокатиться за чужой счет, не признавая при этом, что США являются единственным водителем автобуса».

    Нет ничего невозможного в том, чтобы новый кандидат в президенты США сказал, что Европа, Россия, Индия, Бразилия или Китай опередят США в ближайшее десятилетие и возьмут руль управления в свои руки. Но это маловероятно. Одной из характеристик, отличающих США от «доминирующих держав прошлого», по мнению выдающегося британского специалиста в области стратегии Лоренса Фридмана, является то, что «сила Америки основана на союзах, а не колониях». Союзы — это активы, а колонии обязательства.

    Рассказы о закате США с большой степенью вероятности являются неточными и вводящими в заблуждение. Важнее всего то, что они содержат в себе опасные практические выводы, если они стимулирует такие страны, как Россия, к участию в авантюрной политике, Китай быть более напористым в отношениях со своими соседями, а США слишком бурно реагировать на события из-за страха. У Америки много проблем, но ее закат не является абсолютным. Скорее всего, она останется самой могущественной страной, по сравнению с любой другой отдельно взятой страной, на протяжении прогнозируемого будущего.

    Настоящей проблемой для США является не то, что их обойдет Китай или другой конкурент, а то, что наращивание ресурсов влияния другими, как государствами, так и негосударственными игроками, создаст новые препятствия для глобального управления. Реальной проблемой будет мера хаотичности невозможность выполнить работу.

    Маловероятно, что ослабление союзов с участием США в качестве вероятного результата политики Трампа будет являться способом, который «опять сделает Америку великой державой». Америка столкнется с растущим количеством новых транснациональных проблем, которые потребуют от нее применения силы вместе с другими, а не против других. И в условиях растущего усложнения мира наиболее могущественными странами являются те, у кого есть больше союзов с другими странами. Как сказала Анн-Мари Слотер, «дипломатия это социальный капитал, он зависит от плотности и глубины проникновения национальных дипломатических контактов».

    По данным австралийского Института международной политики Лоуи, США занимают ведущее место в рейтинге стран по количеству посольств, консульств и миссий. У США 60 союзников по договорам, у Китая их меньше. По оценке журнала, Economist, из 150 крупнейших стран мира 100 стран склоняются на сторону США, а 21 против.

    В противоположность утверждениям, что сейчас «век Китая», необходимо отметить, что мы пока еще не вступили в постамериканский мир. США продолжают оставаться центральным внутренним механизмом расстановки сил на мировой арене и представления общемировых общественных благ.

    17

    Однако превосходство США в плане военной силы, мощи экономики и воздействия с помощью мягкой силы больше не выглядит таким подавляющим, как раньше. Доля США в мировой экономике сократится, и их способности по оказанию влияния и организации действий будут все более ограниченными. Как никогда раньше, способность Америки поддерживать авторитетность союзов с ее участием, а также способствовать созданию новых сетей сотрудничества будет центральным элементом ее глобального успеха.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.