Двигатель революции

МОЛОТ Форумы БЕЗ РУБРИКИ Двигатель революции

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 2 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7857

    Arc
    Модератор

    Проект «Двигатель Революции» стал довольно известен в последние несколько лет в наших узких кругах. По стилю это металлизированный анархо-шансон, наполненный революционной романтикой. Мы уже несколько раз в нашей газете давали рецензии на альбомы этого коллектива, но вот интервью все как-то не удавалось. Решили исправить ошибку. У этих песен долгая жизнь. Среди них есть реальные хиты в самом прямом смысле этого слова («Прямо на солнце», «Буржуйская этика» и пр.). Все еще впереди. Отвечает на вопросы — Павел.

    Двигатель революции — огонь Герострата.


    — Двигатель Революции три раза участвовало в конкурсе «Песни сопротивления» в Москве. Один раз выступление закончилось дракой. Об этом даже был небольшой репортаж по НТВ в 2004 году. Расскажи поподробнее об этом, из чего возник конфликт.

    Двигатель революции — чёрное с золотом.

    — Организаторы конкурса, во всяком случаи те — кого я знаю, люди идейные и бескорыстные. Они хотели предоставить сцену всем творческим людям левых взглядов. Но, как известно, коммунистическая идеология не отрицает власти. Это как раз и губит все их лучшие начинания. На сцену полезли тоскующие по сильной власти сталинских времен, потом шовинисты и ксенофобы. Учуяв знакомый запах, как мухи на говно, слетелась фашня.

     Двигатель революции — путешествие к центру земли.

    Конфликт возник из-за песни исполнителя Харчикова, которая называлась «Убей в себе раба», в которой заглавную строчку он заменил на «Убей в себе жида». Разумеется, люди левых взглядов возмутились явным националистическими выпадами, ну а дальше все ясно… Вообще, я не понимаю, чего эти ностальгирующие находят в колючей проволоке, черных воронках, вертухаях на вышках и прочих прелестях. Не понимаю!

    Двигатель революции — мы этот мир похороним.

    — Павел, когда я с тобой познакомился 1997 году, ты уже был человеком придерживающимся анархических убеждений. Как ты пришел к анархизму?

    Двигатель революции — буржуйская этика.

    — Я еще в школе интересовался анархизмом. На уроке истории учитель как-то упомянула, что был такой — Кропоткин. Я пошел в библиотеку и спросил его книгу. Книгу мне, естественно не дали. Потом в 1997 году я случайно на рок-концерте встретил человека, который продавал газету «Новый свет» Питерской Лиги Анархистов. Так и пришел в наш тесный круг…Идея анархизма меня привлекает своей бескомпромиссностью и честностью, неугасимой революционностью и безупречным гуманизмом.

    Двигатель революции — идиот.

    — Павел, ты уже человек взрослый. Твои сверстники, с которыми ты начинал играть в металлических группах в начале 1980-ых навряд ли сейчас способны выйти на сцену и играть что-то революционное на публику. Откуда силы ?

    Двигатель революции — военкомат.

    — Рок сам по себе неисчерпаемый источник энергии. Он всегда интересен, нов и непостижим. Короче, я люблю рок-н-ролл и не хочу стоять в стороне.

    — Нынешний состав ДР — люди не старше 20-ти, а тебе, Павел, кажется уже 45. Нет ощущения дискомфорта?

    — Я играю с теми, кто хочет играть не зависимо от возраста и исполнительского уровня. Главное, чтоб они были веселые, решительные и легкие на подъем, а общаться с полупрофессиональными мудаками, которые только и могут, что часами рассуждать о преимуществах лампового звука перед транзисторным, аналогового — перед цифровым и подобной чепухе — мне не интересно.

    Двигатель революции — калейдоскоп.

    — Ты уже почти тридцать лет наблюдаешь альтернативную сцену вначале СССР, теперь — России. Какие изменения произошли в альтернативной музыке (я имею ввиду именно — в самой музыке, без социального контекста, окружающего нас последние 30 лет).

    Двигатель революции — они.

    — Музыка и поэзия безальтернативны. Они либо есть, либо нет. То, что называют субкультурой, контркультурой или даже антикультурой — все равно культура в разных ее проявлениях. Рок — это уникально культурное явление, где прекрасно уживаются грубый и резкий примитивизм с высочайшим мастерством, взаимно обогащая друг друга. Рок, конечно, меняется, но главное — он не теряет своей актуальности, и он мне интересен как раньше, так и сейчас. Я не хочу противопоставлять раньше и сейчас. Мне в кайф и то и другое.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.