Интеллигенция не мозг нации, а ее говно

МОЛОТ Форумы ПОМОЙКА Интеллигенция не мозг нации, а ее говно

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 1 год, 8 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2685

    Arc
    Модератор

    Ленин об интеллигенции высказался так прямолинейно в письме Горькому А.М. от 15 сентября 1919 года: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно».

    Далее по тексту письма Ленин писал: «Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережём…»

    Как видим Ленин разделял интеллигенцию, на тех, кто обслуживает интересы капитала и на тех, кто несет знание простому народу.

    Давайте разберёмся, служит ли интересам народа Украинская интеллигенция? Немного истории.

    Историк Михаил Грушевский, литературовед Сергей Ефремов и др. создали в 1917 году Центральную Раду, которая провозгласила курс на отделение от России. Это привело к распаду страны и приходу к власти большевиков. В итоге Центральная Рада пригласила на Украину немцев, которые ее же и разогнали.

    В 1918 году на Украине правил потомок последнего украинского гетмана Павел Скоропадский. При нем началось восстановление экономики, была создана Украинская академия наук, несколько новых университетов. Интеллигенция могла спокойно работать. Но, увы, уже в ноябре 1918 года ее представители — писатель Владимир Винниченко, публицист Симон Петлюра — подняли крестьян на восстание и свергли Скоропадского, устроили резню русских и евреев. В итоге пришли большевики и устроили «красный террор».

    Осенью 1990 года украинские поэты, писатели призывали студентов выйти на Майдан, чтобы не допустить подписания Украинской ССР нового союзного договора. Часть учащихся вузов тогда вышла на акцию протеста и устроила голодовку на центральной площади Киева — так называемую Революцию на граните. Выдающийся писатель Олесь Гончар даже сдал партбилет, чтобы выразить им поддержку. В 1991 году Украина стала независимой. Либерализация экономики привела к обнищанию населения. Криминал фактически оккупировал страну. А интеллигенция умыла руки.

    Таких примеров можно найти немало на всем постсоветском пространстве. Так было в Грузии, где доктор филологических наук Звиад Гамсахурдиа, ставший президентом в 1990 году, заявил: «Я приведу двухсоттысячную армию. Ни одного осетина не будет на земле Самачабало (Южной Осетии)». Часть интеллигенции в 2003 году активно поддержала приход к власти Михаила Саакашвили в ходе «революции роз». Результат — война и раскол Грузии.

    Так было в Молдавии, когда в сентябре 1988 года было опубликовано «Письмо 66», подписанное молдавскими литераторами. При их поддержке началась серия демонстраций под лозунгами: «Молдавия — для молдаван», «Чемодан — вокзал — Россия», «Русских — за Днестр, евреев — в Днестр». В итоге конфликт с Приднестровьем и Гагаузией, раскол страны и обнищание.

    То же самое в Прибалтике. Эстонский президент, писатель и режиссер Леннарт Мери (как и его латвийский коллега, бывший секретарь ЦК Компартии Литвы Анатолий Горбунов) законодательно закрепил институт «неграждан» для большинства русскоязычного населения прибалтийских стран.

    Высокообразованный публицист Дмитрий Донцов (русский по происхождению) создал теорию расового, интегрального национализма. Базовая идея — тезис «Украина для этнических украинцев». Последователь Донцова, журналист издания «Тиждень» Богдан Буткевич (представитель творческой, кстати, профессии) в эфире украинского «Общественного» телевидения сказал, что не менее 1,5 миллиона жителей Донецкой области — это «лишние» люди. Их надо убрать. Как? «Есть люди, которых надо просто убить… Донбасс же надо использовать как ресурс», — пояснил Буткевич. Ведущая телеканала никак не отреагировала на призыв к геноциду собственного народа.

    Как мы видим, украинская интеллигенция отождествляет себя, как отдельный аристократический класс. Она марширует только с победителями. Революционный подъем они революционеры, поражение восставших и усиление режима — ревностные охранители порядка и вообще они умеренные консерваторы. Нынешняя интеллигенция больше похожа на духовную секту. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.

    Сказанное не касается рабочей интеллигенции: врачей, юристов, учителей и т.п., сказанное относится к той паразитирующей части общества, без определенного рода деятельности, работа, которой сводится только к презрению к собственной стране, собственному народу, отечественной истории. Вернее, даже, что эти слова предназначены для псевдоинтеллигенции: «Интеллигенция не мозг нации, а ее говно».

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.