Каплин. Проект Лёвочкина

МОЛОТ Форумы БЕЗ РУБРИКИ Каплин. Проект Лёвочкина

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 8 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #3691

    Arc
    Модератор

    Родился 15 декабря 1979 г. в селе Опришки Глобинского района Полтавской области. Высшее образование получил в Украинском государственном университете пищевых технологий. Согласно официальной биографии, которую Сергею Николаевичу «нарисовали» политтехнологи, его отец был одним из ликвидаторов на ЧАЭС и погиб он от рака. По другой версии, озвученной журналом Forbes, его отец Николай в середине 90-х годов был личным советником премьер-министра Украины Валерия Пустовойтенко. Именно этот фактор называют ключевым в становлении политической карьеры Сергея Каплина.

    В 19 лет его назначили советником Госкомитета Украины по вопросам развития предпринимательства и регуляторной политики. В это же время он успел побывать и помощником председателя Верховной Рады по вопросам промышленной политики. В 1998 году стал инициатором создания Всеукраинской общественной организации «Украинская лига молодых предпринимателей», занимавшеюся защитой начинающих бизнесменов. Начиная с 2001 года работал исполнительным директором Кременчугского кожевенно-седельного комбината. Параллельно с работой занимался политической деятельностью, входил в политический совет «Партии промышленников и предпринимателей Украины». В 2006 году Каплин основал общественную организацию «Союз вкладчиков». Следует отметить, что Сергей Александрович, который с юности занимается общественной деятельностью, как и большинство активистов, привык подворовывать финансовые средства, которые крутились в той или иной организации.

    ттт1

    Способного «активиста» Каплина быстро заприметили в Верховной Раде и взяли в оборот влиятельные украинские политики и их сателлиты. Например, с 2007 по 2010 года Сергей Александрович одновременно работал помощником народного депутата из «Партии регионов» Анатолия Кинаха, а также помощником тогдашней «региональной тушки» в БЮТ Натальи Королевской. Никого не удивил ее переход в «Оппозиционный блок» к Сергею Левочкину, особенно учитывая все их совместные махинации, о которых мы писали в материале: Наталья Королевская. Вторая «леди Ю» или первая «леди Н»?. Следует отметить, что Каплин и Королевская, кроме общей политической деятельности в прошлом, связаны еще одним фактором – каждого из них по-своему опекает Сергей Левочкин. Недаром ведь «Партию простых людей», которою Каплин официально зарегистрировал в январе 2015 года, откровенно называют очередным «проектом Левочкина». Если проанализировать высказывания Сергея Александровича, то можно проследить одну закономерность – каждое его публичное заявление направлено на дискредитацию действующего правительства, президента Порошенко и его бывшего «соратника» премьер-министра Яценюка (в 2010-2011 годах Каплин занимал пост заместителя Кременчугской ячейки «Фронту змин»).

    За свою карьеру Сергей Каплин успел поработать в самых разнообразных организациях и государственных органах, начиная с Института проблем воды и энергосбережения (пост директора) и заканчивая Государственной таможенной службой (член общественной коллегии) и Министерством иностранных дел (член общественной коллегии). В 2012 году Каплин в составе партии УДАР впервые стал народным депутатом по 144 избирательному округу (Полтавская область). В 2014 году снова стал нардепом, однако, уже от партии «Блок Петра Порошенко».

    Претендент на место «главного радикала»

    Своими действиями Сергей Каплин напоминает раннего Олега Ляшко. Несмотря на то, что Интернет тщательно чистят от фактов его старых «подвигов», кое-что все-таки осталось. Например, его голодовка на предприятии «Нефтехимэкология». На территории этого предприятия он приковал себя наручниками к батарее и «голодал» 9 дней. Его действия были направлены на защиту интересов компании «Институт Водоочистных Технологий», которую приписывают ему в собственность. По словам Каплина работники луганской прокуратуры совместно с охранной фирмой «Секьюрити Бизнес Компани» терроризировали коллектив фирмы «Институт Водоочистных Технологий», тем самым мешая возместить государству долг за неправомерное использование торговой марки госпредприятия.

    Кстати свое финансовое состояние Каплин сделал на очистке воды. А точнее, на торговле реагентами, которые для этого нужны. Будучи ЗИЦ-председателем корпорации «Энергетические ресурсы», он получает весьма внушительные дивиденды от финансовой деятельности компании. Кстати, в Северодонецке, где Сергей Александрович приковывал себя наручниками к батарее, размещается еще одна компания «Институт проблем воды и энергосбережения». В долю этого предприятия его взял днепропетровский бизнесмен Анатолий Караул, общественности малоизвестен, но в узких кругах «обогревательного» и «очистительного» бизнеса он фигура весьма весомая. В свое время для того, чтобы лоббировать собственные интересы он создал «Международный институт воды» и «Энергетический альянс», в которых Сергей Каплин в прошлом занимал руководящие посты. Прикрылся этот бизнес с приходом к власти Александра Вилкула, который фактически закрыл «финансово-дерьмовые» потоки, вытекавшие из государственного бюджета (про Александра Вилкула читайте в статье Александр Вилкул. Забытое прошлое кандидата в мэры Днепропетровска). Тогда спонсоры Каплина отправили его в Верховную Раду поскандалить, и он поднял бучу, критикуя действия правительства Азарова, за что был выведен охраной из зала заседаний парламента. Вот тогда-то ему и пришла в голову идея стать «оппозиционным радикалом», реализацию которой ему пришлось отложить на долгое время из-за начала революционных событий в Украине.

    Как Каплин «на Мамая» ходил

    В ноябре 2014 года Сергей Каплин ворвался в здание Полтавского городского совета с топором во время визита инвесторов строительства социального дома в Полтаве. Сергей Александрович топором выломал двери в кабинет начальника капитального строительства, в кабинет мэра Полтавы Александра Мамая, а также прорубил двери кабинета его первого заместителя.

    Охрана здания и правоохранители ему никак не препятствовала, поэтому он совсем разошелся – засыпал кабинет Мамая солью, и назвал его «рыгионалом», указав на портрет, на тот момент уже беглого президента Януковича, который висел на стене.

    ттт1

    Причиной таких действий эксперты называют желание Каплина дискредитировать Мамая в лице общественности. Поговаривают, что именно его готовили на пост мэра Полтавы, однако, — не сложилось. Следует отметить, что СМИ действия Каплина с позитивной стороны показали лишь телеканал «Интер» вышеупомянутого Сергея Левочкина и канал 112-Украина, на который Каплин ходит в гости как к себе домой. Неудивительно и то, что Сергей Александрович встал на защиту телеканала «Интер» (подробнее про телеканал Интер в статье Кремлевская банда на Интере. Столярова, Безлюдная, Никитин), когда в парламенте готовились принять закон, запрещающий иностранным компаниям владеть долей украинских телерадиокомпаний (коим является «Интер»).

    Интересна его забота о полтавчанах.

    Пока полтавчане продолжают выбирать: купить себе лекарства или продукты, народные избранники продолжают тянуть из их карманов последние копейки.

    Так, народный депутат Сергей Каплин, является едва ли не главным популистом Украины, он так красиво рассказывает о своей честности, что на минуту можно и поверить, но факты говорят совсем другое.

    Имеет Сергей Николаевич среди своих «простых» друзей, «непростого» Валерия Прядка, который сейчас возглавляет коммунальное предприятие «Полтавафарм». Вокруг него в последнее время много шума. Прошлый руководитель Наталья Стецюк навыписывала себе премий на 400 000 грн, долго она опиралась, с должности идти не хотела, но пришлось. После этого областная власть назначила Валерия Прядко и.о. руководителя, но только на два месяца. Прошел уже год, а он до сих пор выполняет обязанности. А, поспособствовал этому нардеп Каплин, который в этом стал очень заинтересован. Почему? Потому что за этот год, Валерий Прядко, который до этого долгие годы работал в ООО «ФАРМПЛАНЕТА» и знает рынок лекарств, так сказать, изнутри, наладил для них обоих неплохой бизнес.

    На сегодня КП «Полтавафарм» покупает медицинские препараты в ООО «ФАРМПЛАНЕТА» по завышенным ценам. Полученную прибыль забирает Валерий Прядко, но за возможность оставаться на посту часть, а именно 40%, отдает своему покровителю Каплину.

    Покупает «Полтавафарм» препараты не только здесь, но и в ООО «Галафарм», зарегистрированной в с. Вишневое Святошинского района Киевской области. По данным Государственного реестра соучредителями которой являются Валентин Круковский, Игорь Белый и Владимир Рыжей.

    «В конце прошлого года мы задержали группу из трех злоумышленников, которые были основными поставщиками трамадола в Киев, — рассказал тогда «ТСН» Александр Правотуров, начальник отдела УБНОН столицы — Ее руководитель — это директор одной из крупнейших фармацевтических компаний «Галафарм»».

    Но, разве такие факты могут остановить, когда речь идет о миллионах прибыли. Вот и Каплина с прятки это не останавливает. А стоимость лекарств в аптеках увеличивается с каждым днем. Но, какая им до этого дело.

    Молча наблюдать за этим коррупционным шабашем не смог нардеп Игорь Мосийчук. Он сообщил об открытии уголовного производства против Валерия Прядка.

    «Национальная полиция по моему депутатскому запросу открыла уголовное производство по фактам нарушений законодательства осуществлены финансово-хозяйственной деятельности руководством КП«Полтавафарм », которым временно руководит депутат Полтавского областного совета от Партии простых людей (Сергея Каплина) Валерий Прядко. Как известно, в конце прошлого года во время сессии Полтавского облсовета в своем выступлении я обнародовал факты злоупотреблений со стороны руководителя КП «Полтавафарм». Которые привели к убыткам более чем на один миллион гривен … Сейчас возбуждено уголовное производство. Я убежден, что вскоре Прядко будет вручено подозрение в совершении преступления. Факты — вещь упрямая … »

    Так, Октябрьский райсуд Полтавы 1 февраля 2017 вынес решение о временном доступ к вещам и документам коммунального предприятия. Это решение принято в рамках уголовного производства по ч. 2. ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) на основании соответствующего ходатайства следователей полиции.

    Поэтому, дорогие полтавчане, знайте: когда в следующий раз ваши лекарства снова подорожают, во всех аптеках города, это не что иное, как последствия коррупции «Каплинского» приспешника Валерия Прядко.

    «Скажи мне кто твой друг…»

    «Партия простых людей» Сергея Каплина в своем составе собрала весьма интересный контингент. Некоторые из ее членов — деятели весьма влиятельные, другие же «темные лошадки», о которых практически невозможно найти информацию в Сети. Например, Петр Фарило, который был первым главой «Партии простых людей». Во время парламентских выборов в 2014 году он был конкурентом Каплина на 144 округе в Полтаве. Тогда Каплин выиграл выборы по этому округу, а вот Фарило набрал аж 112 голосов – наихудший показатель в округе. Фактически, он был техническим кандидатом, для имитации возможности «выбора» избирателей.

    Еще одним членом политической силы является хозяин телеканала «112-Украина» Андрей Подщипков. Кстати, в СМИ этот канал связывают с бывшим главой МВД Виталием Захарченко. Зная, что Подщипков соратник Каплина, неудивительно то, что он часто появляется в эфире канала, «вещая» антиправительственные заявления (подробнее о 112 телеканале читайте в статье Виктор Зубрицкий. Кто стоит за телеканалом 112).

    ттт1

    Странным фактом является то, что в составе «Партии простых людей» фактически нет влиятельных предпринимателей, а это значит, что источники финансирования партии тоже весьма сомнительны (не забываем и о «лепте» Сергея Левочкина, конечно же). Единственным «влиятельным» бизнесменом силы является Иван Надеин, который напрямую связан со строительной компанией «ЗЕНАКО», Украинской ассоциацией производителей альтернативного твердого топлива, а также «Комитетом энергетической независимости Украины». В 2012 году он вместе с Каплиным баллотировался в Раду от партии УДАР, однако победить на своем округе у него не получилось.

    Сергей Каплин — одна из наиболее активных медиаперсон в украинской политике. Он довольно-таки часто светится на экранах телевизоров, выступая с радикальными предложениями, критикуя и президента, и премьера и делая все, чтобы понизить рейтинг действующей власти. Но вот незадача, его «идеи» поддержки у оппозиции не находили из-за своей бессмысленности и несостоятельности. Его недавние заявления о том, что он «готов стать новым лицом оппозиции» выглядят весьма глупо. Он-то может быть и готов стать новым «лицом» оппозиции, но вот кроме него этого вряд ли ждет кто-то еще.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.