Литва. Создадим образ врага

МОЛОТ Форумы БЕЗ РУБРИКИ Литва. Создадим образ врага

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 8 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7059

    Arc
    Модератор

    «Это будут учения иного плана. Если прежде фокусировались на сценарии инвазии, которые начинаются с „зеленых человечков», танков и т.п., то на этот раз мы хотим сконцентрировать внимание на развитии — на серой зоне, которую русские создают в регионе. Какие методы, средства, к примеру, коррупция, информационная, кибернетическая война, используются для того, чтобы создать хаос и уязвимость в демократической стране, еще до наступления реальной угрозы», — сказал во время визита в Вильнюс директор Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер.

    По его мнению, в ходе таких учений можно опираться на примеры, которые со стороны могут показаться словно из триллера, но на самом деле они будут реальными. К примеру, при помощи примера третьей страны, которая настраивает местных радикалов, можно вспомнить помощь России крайне правой партии «Альтернатива для Германии», которая хорошо показала себя на парламентских выборах. В настоящее время, по словам собеседника, еще не разработан сценарий учений — он может быть представлен не раньше января. Однако уже сейчас можно надеяться на появление легенды учений, в которой заочно будет упоминаться Россия и ее влияние и действия. Посмотрим, как наши специалисты справятся с этой задачей. И так, смотрим и улыбаемся.

    «Наша цель простая: укреплять устойчивость, найти практическое решение проблем. Именно поэтому во время этих учений будут работать с политиками — их нужно просвещать. Конечно, некоторые уже сейчас просвещены, например, Раса, никак не могу произнести ее фамилию (Раса Юкнявичене) — мы надеемся на их проницательность, ведь мы хотим не только их собрать и поговорить, но и найти конкретные решения. Мы создадим сложные условия, а в ходе учений не будет легких решений, будут и вызовы, нужно будет искать нетрадиционные решения. Ведь вызовы будут не перед отдельными политиками, которые смогут блеснуть, но и перед самой системой — как она действует, какие перемены нужны, если сделать предположение, что Литва, как и любая другая страна может быть уязвима?», — прибавил Карпентер, который подчеркнул, что цель сложного сценария, в рамках которого может промелькнуть и тень коррупции — не очернение Литвы или вызов истерики — такие угрозы актуальны и в самих США.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.