«Монстрация» — объединённые абсурдом.

МОЛОТ Форумы «Монстрация» — объединённые абсурдом.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 2 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2394

    Arc
    Модератор

    Первого мая по всей России вновь состоятся самые разнообразные акции и шествия. Из бесконечного ряда коммунистических «маевок» и официозных акций в честь «Дня весны и труда» выбивается абсурдистская «Монстрация», первый раз состоявшаяся в Новосибирске в 2004 году и успевшая за 12 лет распространиться на другие российские города.

    SONY DSC
    SONY DSC

    Ближе к обеду площадь у фонтана около театра «Глобус» в Новосибирске превратится в территорию бессмыслицы. Здесь начнет собираться «Монстрация». Уже в тринадцатый раз, несмотря на сопротивление властей, абсурдное шествие пройдет по городу и пронесет по нему плакаты, надписи на которых будут одна нелепее другой: «Накорми меня бобром», «Фагот уже не тот», «Империя зла. Империя очень зла», «Кто защитит хорьков», «Ищу принца, как у белого коня», «Нет профайла — нет проблем», «Устроим цензуре темную».

    9

    Эпатаж, пародия, абсурд. В этом суть акции. С самого начала она была именно такой. Нелепость — их главный лозунг. Во время «Монстрации» смеяться можно над всем и над всеми. И это не очень нравится новосибирской власти. Последний раз она шествие не согласовала, мол, нельзя допустить, чтобы люди в нелепых костюмах шли рядом с первомайской демонстрацией. В этом году мэрия Новосибирска дала разрешение на шествие, но не в центре города и не отдельной колонной. Монстранты должны пойти за «Всешествием», акцией, придуманной зачем-то властью. «Мы постараемся не смешиваться», — заметил идеолог «Монстрации», художник Артем Лоскутов. По словам Лоскутова, каждый видит в его акции что хочет: кто-то видит политический смысл, кто-то — художественный. Но, по мнению самого Лоскутова, цель «Монстрации» остается неизменной с 2004 года. Это «гражданская гимнастика ради психологического здоровья нации».

    10

    На самом деле, «Монстрация» — протестный карнавал интеллектуалов, с целью не возбуждать власти, но заставить задуматься тех, кто не разучился думать. Ведь не всё так однозначно. Идеи справедливости, к большому сожалению маргинализованы, а у людей развилось разочарование и цинизм, замкнутость на самоудовлетворения. Наше общество не вышло ещё из ситуации глубокой депрессии, мы по-прежнему ничего серьёзного не производим (эксплуатируемых остатки наследия «совка»), тратя силы исключительно на фарцу и копание благоустроенных нор. Считайте это криком души. Но нужно задумываться о будущем, для чего мы должны включить головы и начать работать (не на папу-карло, а на благо общества, а значит и себя тоже).

    11

    День солидарности трудящихся (день труда, какие ещё названия?), появившийся как солидарность по погибшим чикагским рабочим, показал общность проблем людей труда во всём мире. Паразитам по жизни этого не понять.

    12

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.