Мы евреи…

МОЛОТ Форумы РЕЛИГИЯ Мы евреи…

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  burguy 1 год, 6 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1981

    burguy
    Участник

    «Мы евреи… — стандартное начало для любой фразы, ставящей целью резко прояснить свой социальный статус, ошибочно занижаемый собеседником. — …Мы дали вам Бога, дадим и царя».

    Большинство людей не подозревает, что крупнейшие мировые религии — христианство и ислам, а также всевозможные секты внутри них,— либо целиком придуманы жыдами, либо отпочковались от придуманного жыдами иудаизма, отчего и называются авраамическими, то есть, идущими от Авраама — основоположника иудаизма.

    22

    Авраам был мифологическим патриархом еврейского народа, согласно Священному Писанию, заключившим завет с Б-гом от имени всех евреев, что и закреплено в еврейской Библии (Танахе), фактически совпадающей с христианским Ветхим Заветом (на 95%. Исключительно потому, что 5%, если не более, было искажено представителями христианства, переписавшими Тору на свой вкус).

    Основанная Авраамом религия называется «иудаизм», поскольку евреи называли себя «иудеи», по имени Иуды, прародителя крупнейшего из двух оставшихся еврейских племен (всего 12 было). Остальные «10 потерянных колен» после ряда гонений, завоеваний, резни рассеялись по дальним и не очень странам и ассимилировались там. Кстати, разделение единого Израиля на Иудейское и Израильское царство происходило именно так — 2 колена с преобладанием Иуды и 10 остальных.

    Строго говоря, сам Авраам не был евреем, шо интересно. У него было два сына: Исмаил и Исаак. От первого произошли арабы, от второго евреи. То бишь, арабы с полным основанием тоже считают Авраама (Ибрахима) праотцом арабов. Посему, хронические арабо-еврейские конфликты — всего лишь внутресемейный хипеж, а не межнациональный конфликт в полном смысле этого слова.

    Христианство возникло в первом веке н. э. (то есть, от Рождества Христова, ага) в Иудее, на востоке Средиземного моря, в районе нынешних Израиля и Палестины, как секта иудаизма в среде гностических сект. Главное отличие от иудаизма заключается в том, что христиане считают Иисуса мессией, который уже пришёл на землю один раз, и теперь ждут его второго пришествия, а иудеи не признают Христа за мессию (помер потому что, ёпт), и продолжают тупо ждать первого пришествия настоящего Машиаха, который то ли в астрале завис, то ли, учтя опыт своего предшественника, с жыдами связываться не хочет, ибо нехуй.

    21

    Христианская Библия состоит из Ветхого Завета, целиком состоящего из написанных на иврите иудейских текстов второго и первого тысячелетий до нашей эры, переведенных евреями (70 раввинов по заказу фараона Птолемея II переводили, потому и перевод назван Септуагинта) на греческий, потом христианами на латынь (херовую латынь, потому перевод называется Вульгата), а с неё уже и на другие языки, и Нового Завета, написанного евреями-христианами во второй половине первого и втором веке нашей эры на греческом и арамейском языках, впоследствии тоже переведенного на латынь и прочие языки. Таким образом, и христианская Библия написана жыдами чуть менее, чем полностью.

    Священное же писание ислама — Коран — основано на арабской переработке иудео-христианских текстов и использует тот же перечень терминов, имеющих параллельные названия в арабском и иврите, которые произошли из общего протосемитского языка-предка (Муса — Моисей, Иса — Иисус, Джебраил — Гавриил, Инжиль — Евангелие, Ибрагим — Авраам и т. д.), хотя и имеет следы зороастрийского влияния.

    Тащемта, все авраамические религии имеют следы зороастризма, а также митраизма, индуизма и некоторые признаки кришнаизма, с адаптацией под те или иные природные условия произрастания населения. Практически все мировые религии имеют между собой много общего. Хотя, тащемта, полностью справедливо лишь мнение о влиянии зороастризма, ещё точнее — древнеиранской религии, базирующейся на верованиях ещё более древних ариев, после пророка Заратуштры (Зардушта, Зороастра, Заратустры) получившей наименование зороастризма или маздаизма (последнее название более верное) на аврамические религии — оттуда заимствованы многие ветхозаветные образы, эсхатологические представления и даже имена некоторых персонажей.

    Ибо кришнаизм (форма вишнуизма) в эпоху первичного формирования древнесемитских верований ещё не существовал, индуизм в нынешнем понимании тоже, а был ведический брахманизм, на основе которого после ряда расколов и возник индуизм (шиваизм, вишнуизм и прочие харерамы с харекришнами). Митраизм же оказал влияние практически только на христианство, включая заимствование креста как религиозного символа, обряд крещения etc.

    23

    Для рядового же обывателя, попавшего в христианскую секту и радостно начавшего проповедовать её истины другим (при этом считая своё учение истиной в последней инстанции, себя — её носителями, а приверженцев всех других религий и иных ветвей хриcтианства — жалкими язычниками, которые попадут в Ад), информация о том, что авторами Библии, оказывается, являются презренные и гонимые жидоевреи, которые ещё и разбираются в ней лучше него, может стать серьёзным откровением. Однако избранные представители, описанные в сабжевой цитате, даже Ветхий Завет называют Еврейскими Писаниями, что как бы намекает.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.