О погромах

Форумы БЕЗ РУБРИКИ О погромах

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 3 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #16496

    Arc
    Модератор

    Париж в огне, французы выходят на улицы и громят всё подряд: дорогие машины, витрины магазинов, банки. Они показывают своё отношение к хозяину Елисейских полей, господину Макрону. Народ требует, чтобы он ушёл. Но этого мало: «Долой НАТО!», «Долой ЕС», Долой МВФ». Лозунги стали звучать громче и настойчивее. Пока не выполните наши требования, будем громить и палить! Многие интеллектуалы назвали это революцией, движением масс против олигархов. При этом, левые открещиваются от погромов – типа не мы, а правые утверждают, что это дело рук анархистов и леворадикальных группировок. С этим трудно не согласиться, только общий процент дебоширов составляет не более пяти процентов от общего числа демонстрантов, и удивительно, почему с ними не может справиться полиция.

    Почему так происходит?

    Дело в том, что народ лояльно относится к погромам, в этом он видит священный ритуал разрушения старого мира. Так устроена наша цивилизация «… до основания мы старый мир разрушим, кто был ничем тот станет всем…». Девятнадцатый раз подряд поход «жёлтых жилетов» против власти заканчивается грабежами и погромами. Политологи утверждают, таково сознание масс, такова их организация классовой борьбы. В этом простой народ видит свою цель — нанести материальный урон буржуа. Так он демонстрирует своё отношение к банкам, страховщикам, корпорациям, владельцам дорогих авто через разрушение, через предание огню того имущества, которое попадается под горячую руку на улицах. Мудрости в этом конечно нет, но постараемся разобраться, почему так происходит.

    Европейский и североамериканский обыватель имеет давнюю традицию разрушать всё, что вызывает в нём «праведный» гнев. Так он воспитан, такова его история. Колониальные войны, религиозные войны, расизм, геноцид долгое время осуществлялись правящим классом при полной поддержке низов, так званых народных масс. В результате ресурсы, богатство, промышленность покорённых доставались олигархам, а всё остальное доставалось низам. На этом историческом опыте построены все отношения между классами. Любые противоречия разрешались войной и грабежами. В результате один клан олигархов сменялся другим, а низы получали возможность поправить своё материальное положение. Таков путь современной европейской цивилизации.

    Как мы видим, тоже самое происходит и сейчас. Накопившиеся противоречия стараются разрешить при помощи погромов и площадного протеста. Над этим работает целая армия интеллектуалов, вся буржуазная интеллигенция, все сорта политиков. Они делают всё, чтобы разгневанные люди выходили на улицы и громили офисы банков, палили дорогие машины, магазины, устраивали забастовки, скидывали президентов, премьеров, правительства. Делайте всё, что хотите, только не думайте. Не включайте свои мысленные процессы, не ищите причины своих бед и неудач. И самое главное, забудьте Октябрьскую революцию 1917 года в России. Откреститесь от неё, как от чумы. Прочь, прочь нечистая…

    А почему собственно?

    Потому, что исторический опыт Октябрьской революции 1917 года в России показывает всю силу рабочего класса, его организованность, сплочённость и целеустремлённость. За одну ночь коммунисты совершили захват всех госучреждений, банков, армейских казарм и ввели прямую диктатуру. В ту же ночь были назначены народные комиссары на должности министров, которые обеспечили работу государственного аппарата и его реформирование. Ленин подписал декреты «О мире», «О земле», «Об армейских революционных комитетах», «Об уничтожении сословий и гражданских чинов», «Об образовании», «О национализации внешней торговле», «Об отмене частной собственности на недвижимость в городах», «О национализации крупнейших предприятий», «Об отмене права наследования» и другие.

    Разве не этого должны добиваться низы?

    Если мы посмотрим на требования французского пролетариата то, пожалуй, удивимся. Созвать всенародные сборы для осуществления реформы налогообложения, а также на государственном уровне запретить налоги, превышающие 25% от состояния гражданина. Повысить минимальную зарплату, пенсию и прожиточный минимум на 40%. Начать строительство 5 миллионов единиц доступного жилья и таким образом обеспечить снижение аренды, ипотеки, а также создать новые рабочие места в строительной сфере. Строго наказывать мэрии и областные администрации, по вине которых бездомные остаются на улицах….

    Как мы видим, лидеры движения «Жёлтые жилеты», так званые революционеры ничего общего с революцией не имеют. Они по странному стечению обстоятельств были подняты на вершину волны мятежною толпою, но кроме клянченья жалких подачек у буржуа ничего делать не умеют. Они даже не понимают, что выполнять их требования никто не будет, а урон, нанесённый экономике столь безрассудными действиями, полностью ляжет на плечи работяг. В каком виде, трудно сказать, возможно будут введены новые налоги или снижена заработная плата.

    Интересно другое, обострилась борьба различных олигархических групп за влияние. Уйдёт Макрон, придёт Меланшон или ещё хуже Ле Пен. Что изменится? Ничего. Только укрепится власть капитала. Для владельцев BNP Paribas, Total, GDF Suez, Societe Generale, AXA, France Telecom, Sanofi-Aventis, Credit Agricole, EDF Group, Vivendi, Vinci, Renault это, может быть, малоприятно, но всё же детали их политического бизнеса. Для рабочего человека это может обернуться катастрофой.

    Есть фантазёры, которые рассуждают, а если «жёлтые жилеты» обеспечат президентский пост своему новоявленному выдвиженцу, который окажется преданным и верным духу протеста и интересам народных масс. Что тогда? Ничего. У буржуа на крючке члены парламента, прокуроры, судьи, полицейские, журналисты крупнейших СМИ, которые купируют все революционные начинания. Но даже, если предположить невозможное, что у лидера «жёлтых жилетов» хватит сил и воли подчинить себе весь государственный аппарат и буржуазные СМИ, то какую модель общественного устройства он будет реализовывать?

    Чтобы «построить» капитализм не нужно ничего, кроме интереса буржуа и государственного насилия. Чтобы построить свободное общество нужны знания, техники и технологии. Боюсь, ни того ни другого у лидера «Жёлтых жилетов» нет. Движению нужна руководящая роль теоретиков и практиков антибуржуазной мысли, а также участие учёных и техников, понимающих как заставить работать технологии на благо общества, на благо каждого человека. Необходимо разработать модель общества, исключающую социальные, экономические, религиозные, политические различия между людьми — вот главная задача.

    Как это сделать? Вопрос не из лёгких. Люди не готовы идти за голыми идеями, нужна научная основа, нужны интеллектуалы готовые её изложить, нужна школа, которая подготовит лидеров для настоящей революции. Только они смогут создать научную базу, технологическую базу для достижения цели и гарантировать успех. Другого пути нет.

    На сегодняшний день движение «Жёлтых жилетов» находится в ловушке ложных идей и ненужных задач, из которой вырваться невозможно. И люди видят только один выход, крушить всё, что попадётся им под руку.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.