Принц на белом коне

МОЛОТ Форумы CENZORED Принц на белом коне

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Arc 3 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6770

    Arc
    Модератор

    Принц на белом коне — мифический персонаж, сочетающий в себе все черты идеального жениха, объект вожделения всех девочек, девушек и женщин нашего маленького глобуса. Ввиду достаточной абстрактности образа, составлять портрет Принца приходится статистическими методами. Итак, если обобщить представления большей части прекрасной половины человечества, среднестатистический принц на белом коне состоит из: фейса Джорджа Клуни с загаром из солярия и кубиками на животе. Белого коня с автоматической коробкой передач, турбо надувом и четырьмя ведущими копытами. Физиологическим отвращением к девушкам с модельной внешностью, ибо нехуй. Был мачо со всеми признаками альфа самца, а также обладал школьно-ботанической верностью и готовностью содержать маму папу и всех дальних родственников. И главное – желание принца принцессу не ебут. А сам он ее ебет только когда ей хочется сразу по сигналу и с любовью.

    Культ принца на белом коне появился, главным образом, благодаря искусственно созданной западноевропейской литературной сказке. Именно литературной, потому что в нашей патриархальной цивилизации в большинстве настоящих народных сказок всех стран — всё наоборот — главным героем является Иванушка-дурачок (либо кто-то из его многочисленных зарубежных аналогов), который, благодаря классовому бонусу к удаче (дурачок же, а дуракам, как известно, везет), одной левой преодолевает все неприятности и в конечном итоге женится на дочке царя, короля, вождя или султана. Конь же у него обычно либо Сивка-Бурка, либо Конек-Горбунок, на белого никак не тянущий. А выражение «взойти на белого коня» означало процедуру добровольного оскопления.

    Наши мужики в силу своего нищебродства распространяют слухи о том, что Белый Конь — это на самом деле какой-нибудь творческий Пегас, или благородное сердце, или ещё какая-то аллегория, не требующая капиталовложений. Сказочного принца надо долго искать. Зато сказочный долбоёб живет в каждом подъезде.

    #7276

    Arc
    Модератор

    Принесите мне голову прекрасного принца

    Принесите мне голову прекрасного принца – меметичное выражение винрарнейшего романа Роберта Шекли и Роджера Желязны с одноимённым названием. Фантасты переписали совершенно бесцветную сказку о том, как прекрасный принц преодолел все опасности, победил всех врагов, пробился через непроходимую чащу, добрался до замка, вскарабкался на вершину стеклянной горы, где стоял дворец и поцеловал принцессу. Она проснулась от долгого сна, и они поженились.

    Вероятно, изначальная фраза использовалась в буквальном смысле и благородным принцам действительно рубили головы. В один из майских дней 1574 года маркизу Ла Молю и Коконасу отрубили головы на Гревской площади. Тела их были четвертованы и вывешены у городских воротах на потеху черни.

    С наступлением ночи королева Марго, чувствуя некоторые угрызения совести, послала одного из своих друзей, Жака д`Орадура, выкупить у палача головы своих любовников. Поцеловав их в охладевшие уста, она старательно уложила головы в ящики и на другой день приказала их забальзамировать.

    Останки Ла Моля и Коконаса ждала любопытная судьба. Вот что рассказывает в своих «Мемуарах» Бассомпьер:

    «В последнее время мадам де Монмартр, осуществившая серьезные преобразования в своем аббатстве и запретившая монахиням покидать монастырь, приказала обнести аббатство оградой; когда при строительстве ограды копали землю, были найдены два ящика, а в них две головы с набитыми драгоценностями ртами; к находке отнеслись с большим благоговением и решили, что головы принадлежали мученикам за веру, которые усердием христиан были захоронены в этом месте вместе с драгоценностями; так их обнаружили, и была построена часовня мучеников веры, а головы поместили в оправу и превратили в почитаемую реликвию…». Так что иногда и любовь приводит на небеса…

    • Ответ изменён 2 мес., 1 неделя назад пользователем  Arc.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.