Психушка для несогласных

МОЛОТ Форумы БЕЗ РУБРИКИ Психушка для несогласных

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 6 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7085

    Arc
    Модератор

    Пациенты — это не более, чем отбросы общества. Единственная польза, которую они могут принести, — это помочь нам зарабатывать на жизнь и предоставить материал для изучения. В любом случае, мы не можем помочь им.

    Когда деревья были большими, а клювы анонимусов — маленькими, в этой стране существовали специальные дома отдыха для людей с нестандартной душевной организацией. Такие нехорошие дядьки и тётьки верили в б-га или царя-батюшку, слушали развратную иностранную музыку и не верили в коммунизм. Таким людям нужно было отдохнуть от действительности, скушать пару таблеточек и просто расслабиться. Иногда можно было расслабиться совсем, до полного состояния овоща.

    Были и совершенно нормальные адекватные люди, в том числе простые работяги, которые уставали от идиотизма, творящегося вокруг, лозунгов, починов, демонстраций и тому подобной хуиты (а также от жены и домочадцев) и ложились отдохнуть в дурку. При обращении в районный психдиспансер врач не интересовался истинными мотивами и не пытался выявить реальный диагноз — главное упаковать пациента, а там разберутся. Расчёты, принятые в таких случаях на Западе (стоимость содержания в больнице) во внимание не принимались. Психов можно кормить чем попало — главное изолировать от общества нездоровый элемент. Также в психушке находили себе пристанище всякие одинокие полубомжи на зиму — шахматы, телевизор и котлетки с пюре.

    В первую очередь следует помнить, что диагноз зависит не от вашего поведения, а от мнения лечащего врача. Мнение же лечащего врача зависит от учреждения, к которому он приписан. Из этого правила бывают исключения, но в целом оно соблюдается железобетонно — Скворечник ставит всем подряд диагноз «психопатия», Бехтеревка лепит поверх своих пациентов «МДП», а Пряжка полагает большинство содержащихся в ней шизофрениками.

    Дурики и алкаши в этой стране остались, и никогда не переведутся. Но наполеонов и битломанов стало меньше, а больше в такие учреждения попадают вполне заурядные граждане, из которых получаются вполне заурядные овощи. Сегодня контингент состоит из наркоманов, алкашей, отсидевших не по разу граждан, косящих от армии (а также закосивших уже в самой армии), детдомовских, малолеток-токсикоманов и прочих интересных личностей.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.