Сакральные жертвы

МОЛОТ Форумы ИДЕОЛОГИЯ Сакральные жертвы

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Arc 2 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #722

    Arc
    Модератор

    Ум гибнет от противоречий, а сердце ими питается. Люди ненавидели власть, как злейшего врага, но шли добровольно умирать за неё, как за истину. Все вместе, в едином порыве, они приносили себя в жертву той лжи, что распалила огонь безумия, отречения от всякого знания, и привела их к гибели в час наивысшего утверждения личности.

    Подойдя к юной девушке, что разносила коктейль «Молотова» по баррикадам, я спросил её

    — Прежде, чем ты совершишь самую большую ошибку в своей жизни, подумай: стоит ли умирать за лозунги, что звучат со сцены майдана?

    — Стоит! И умирать… И убивать… И даже отправиться в ад! …

    молотов

    Бедное дитя, как ей объяснить, что ложь уже вошла в её кровь …и эту ложь назвали чистой совестью.

    «… Я уверен, Украина будет жить в мире, двигаться и развиваться выбранным Европейским курсом. И будет это благодаря нашим ангелам: Героям Небесной Сотни и ещё многим сотням рыцарей, которые отдали самое ценное, что у них было – свою жизнь за Украину… Прошу Владислава Цепуна, сына Героя Небесной Сотни, героя Украины Андрея Цепуна, запустить в небо «Огонь гордости». Пусть с каждого места, где в прошлом году рассталась с телом светлая душа, взлетит до небес этот огонь. Вспомним всех, кто отдал свою жизнь за Украину!» (П. Порошенко. Президент Украины)

    Чудовищная пошлятина и цинизм.

    Совершено преступление беспрецедентное по количеству жертв. Оно беспрецедентно ещё и потому, что в нем участвовало большое число людей, которые устроили настоящую бойню в центре Киева. Проведено расследование и покараны виновные? Нет. Об этом никто не говорит. Но взамен, со сцены майдана, нам предлагают новый миф – Небесная Сотня — своего рода сакральная жертва. Вроде понятно, о чём речь, а вроде и нет.

    Один мой друг, археолог, объяснил значение этого термина.

    В архаическом обществе своя иерархия. Выше царя и элиты стоит сакральный царь, который пользуется всеми благами, но никакой работы не делает. Единственной задачей сакрального царя является вызов дождя. Если дождь не идёт, его убивают, вспарывают живот, где по мнению многих хранится дождь. Сакральный царь становится сакральной жертвой. Дождь, согласно их модели мироустройства, высвобождается и идёт. Или не идёт, как получится.

    Аналогии между сакральным царём и Небесной Сотней, подкупают. Есть прозападное буржуазно-либеральное сообщество со своими реальными лидерами, прозападными олигархами, и лидерами публичными: Парубий, Турчинов, Кличко, Яценюк, Тягнибок и др. Публичные лидеры никакой работы не делают, но пользуются всеми благами.

    Стало очевидным, что во время противостояния на майдане, основной задачей проевропейского буржуазно-либерального сообщества стало свержение ставшего неугодным западу Януковича. Для решения этой задачи нужно было вывести огромные массы людей на площадь.

    Но чтобы они не делали, как бы эти массы не заклинали, последние не желали принимать в этом участие. Люди не выходили в достаточном количестве. Дождь не получался. Тогда ребятки решили выбрать из публичных лидеров сакральную жертву. Но эти «герои», почуяв неладное, стали драпать, кто куда. Пришлось в жертву принесли доверчивых людей. Их расстреливали на главной площади страны, публично, перед телекамерами. Чем не ритуальное убийство.

    расстрел

    На следующий день пошёл дождь – хаос, сопровождаемый насилием и жестокостью.

    «… Они говорили, что драконы не существуют, а сами завели нас в их логово…». (Кен Кизи)

    • Тема изменена 1 год, 7 мес. назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 1 год, 7 мес. назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 1 год, 7 мес. назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 2 мес., 2 нед. назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 2 мес., 2 нед. назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 2 мес., 2 нед. назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 2 мес., 2 нед. назад пользователем  Arc.
    #9144

    Arc
    Модератор

    IL Giornale (итальянская пресса)

    «Все начали стрелять — по два-три выстрела за раз. Так продолжалось 15-20 минут. У нас не было выбора. Нам приказали стрелять как по полиции, так и по демонстрантам, без разницы. Я был ошарашен». Так грузин Александр Ревазишвили вспоминает трагическую перестрелку 20 февраля 2014 года в Киеве, когда группа таинственных снайперов открыла огонь по толпе и полицейским, убив более 80 человек. Этот расстрел привел мировую общественность в ужас и изменил судьбу Украины, вынудив бежать пророссийского президента Виктора Януковича, обвиненного в организации этого расстрела. Но это массовое убийство изменило также и судьбу Европы, в частности, Италии, запустив кризис, который приведет к наложению санкций на путинскую Россию.

    Эти санкции бумерангом ударят по итальянской экономике.
    Признания Ревазишвили и других двух грузин, собранные авторами документального фильма «Украина: скрытые факты», который будет транслироваться в программе Matrix на 5 канале, раскрывают многоликую и ошеломляющую правду. Эта правда состоит в том, что массовое убийство было организовано и приведено в исполнение по приказу самой оппозиции, обвинившей в обстреле Януковича и его российских союзников.

    В документальном фильме показаны встреча и интервью с Ревазишвили и двумя его сослуживцами. Ревазишвили — бывший сотрудник спецслужб бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, двое его товарищей — бывшие сторонники партии Саакашвили. В Тбилиси их завербовал Мамука Мамулашвили, военный советник Саакашвили, после чего им дали задание поддержать вместе с другими добровольцами из Грузии и Литвы протестные акции в Киеве в обмен на вознаграждение в размере 5 тысяч долларов каждому.

    Получив фальшивые паспорта, они приезжают на Украину, чтобы координировать протестные акции и провоцировать украинскую полицию, поначалу — без применения оружия. Оружие появляется 18 февраля, Мамулашвили и другие лидеры украинской оппозиции раздают его группам грузин и литовцев. «У каждого в сумке было по три-четыре вида оружия: пистолеты Макарова, АКМ, карабины. И упаковки патронов».

    На следующий день Мамулашвили и лидеры протестов объяснили добровольцам, что им придется столкнуться с нападением полиции на здания консерватории и гостиницы «Украина». В этом случае, объяснили они, необходимо будет стрелять по площади и создать панику. Один из участников признается, что получил другое объяснение, гораздо более исчерпывающее. «Когда пришел Мамулашвили, я и у него об этом спросил. Все усложняется, мы должны начать стрелять, он ответил, что мы не можем пойти на досрочные президентские выборы. „Но в кого мы должны стрелять?» — спросил я у него. Он ответил, что неважно, по кому и где мы будем стрелять, необходимо вести обстрел из какой-то точки, просто чтобы посеять панику».

    «Не важно было, стреляем мы в дерево, в баррикады или в тех, кто бросает коктейль Молотова, — подтверждает другой доброволец, — главное было создать переполох». «Слышались крики, — признается Александр, — было много раненых и убитых. Первой и единственной моей мыслью было как можно скорее уйти, чтобы меня не успели заметить. Иначе меня бы изрешетили. Кто-то уже кричал, что стрельбу ведут снайперы».

    Спустя четыре года Александр и двое его сослуживцев рассказывают, что не получили даже минимального вознаграждения за работу и в том числе и по этой причине решили рассказать правду о том, кто использовал их и бросил на произвол судьбы. «В тот момент я не понимал, не был готов к этому, но потом понял. Нас использовали. Использовали и подставили»

    • Ответ изменён 2 мес. назад пользователем  Arc.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.