Скрябин

МОЛОТ Форумы БЕЗ РУБРИКИ Скрябин

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 2 мес., 4 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7862

    Arc
    Модератор

    Андрей Викторович Кузьменко, более известный под псевдонимом Кузьма Скрябин, родился 17 августа 1968 во Львовской области. Мать Андрея – преподаватель музыки, отец Виктор Кузьменко – инженер. Был единственным ребенком в семье, имеет двоюродную сестру Татьяну и двоюродных братьев — Михаила и Ярослава. По словам самого Кузьмы, с детства он был «козырным чуваком». Закончил музыкальную школу по классу фортепиано.

    Скрябин — Нам сказали.


    30 июня 1989 году была записана первая песня проекта, в который входили Кузьма, Рой Роем (Ростислав Домишевский) и Шура, через несколько дней он стал называться Скрябін. Но из-за того, что Ростика в декабре 1989 года забрали в армию, Скрябін, как группа, превратился в нечто абстрактное. В 1996 году Кузьма принял участие в программе Бомба. Это была дань моде и стремление к популярности, но в итоге все – и зрители, и Кузьма поняли, что это совсем ненормальное занятие для Скрябинцев.

    Тартак — Я не хочу быть героем Украины.

    История жизни Андрея в дальнейшем была тесно связаны с группой Скрябін. В 2000 году Андрей становится ведущим собственного хит-парада Горячая семерка, который просуществовал до 2002 года. В 2000-м Кузьма поссорился с Ростиславом, прошел слух о распаде Скрябіна. После того Андрей начал набирать популярность, а Рой занялся в основном административными делами группы. Творческие отношения между ними охладели…

    Скрябин — Революция в огне.

    Примерно с 2003 года Кузьменко работает, как ведущий программы Шанс и Шейканемо вместе с певицей Натальей Могилевской. С тех пор Андрей берет все рычаги управления проектом Скрябін на себя, начинает творить совсем другую музыку, чем раньше. Очевидными стали изменения в его взглядах и идеях — это становится заметным в его интервью.

    Скрябин — Давай молчать

    В 2004 году во время Оранжевой революции, Кузьма получил массу обвинений (в том числе от Ростика, Шуры, а также Андрея Пидлужного (последний после этого покинул группу) за выступление на концерте тогдашних провластных сил. В 2006 году Кузьменко проявляет себя, как талантливый писатель. В свет вышла его собственноая книга-автобиографии Я, Победа и Берлин. Она имела бешеную популярность и несколько раз переиздавалась.

    2 февраля 2015 года на 47 году своей жизни погиб в автомобильной аварии

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.