Сюрприз

МОЛОТ Форумы БЕЗ РУБРИКИ Сюрприз

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 1 год, 9 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2549

    Arc
    Модератор

    Гоша Мамонов кипел от возмущения, когда узнал, что его стажёр, только что зачисленный в штат фирмы, получил оклад на две тысячи гривен больше. Как это так его, ценнейшего работника, обошёл какой-то выскочка переросток: неопрятно одетый молодой человек с дырявыми носками, источающими запах плесневелого сыра.

    — Мне плевать, что он родственник главного бухгалтера, — кричал Гоша, нанося ладонью удары по кофейному автомату, словно тот был виновником всех бед. – Я четыре года горбачусь в этой чёртовой дыре, и вот благодарность… Нет, господа буржуи, я вам всё выскажу… Всё! Вы у меня попляшете… Я вам покажу…

    По коридору гусиной походкой вышагивал Каин Арнольдович — начальник по кадрам, человек хитрый и изворотливый, глаза и уши самого шефа. Он двигался в сторону разбушевавшемся Мамонова. Злобные проклятия в адрес руководства начинали привлекать внимание некоторых сослуживцев недовольных своим финансовым положением, что ставило под удар авторитет босса.

    — Гоша, что за волны, ваша сирена глушит мои мозги, — простонал он. – Ненужно сотрясать воздух, да и что вы им желаете показать?

    Он хитро подмигнул, взял под локоть ополоумевшего сотрудника и отвёл в сторонку от любопытных глаз.

    work357

    — Ну зачем, скажите на милость, нам с вами этот кипишь. Если хорошенько приглядеться, то у вас всё в шоколаде. У вас есть страховка, столовая, два выходных, оплаченный отпуск, а главное — гарантированная пайка, простите, зарплата…

    — Гарантированная голодуха! – чуть ли не с яростью набросился на него Гоша. – При нынешней дороговизне единственная гарантия, которая у меня есть, — это то, что я подохну с голоду.

    — Ну-ну, зачем уж так, выше голову. Если честно, я на вашей стороне. Я давно предлагал начальству подкинуть вам джорджиков, вот только… — Каин Арнольдович сделал грустное лицо и тяжело вздохнул. – Вот только дела нашей фирмы далеко не блестящие. Новые владельцы собираются сократить расходы.

    — Как это, новые владельцы? – раскрыл рот Гоша, от удивления.

    — Да-да, именно новые владельцы делают нам душняк, зажмут яйца в тиски и будет пресс. Знаете, процедура очень болезненная и неприятная. Ебатория, простите, реорганизация. Что это значит? Избавляются от балласта… Сортировка… Слишком много крупных яиц в поле зрения. Это относится и ко мне. Высокооплачиваемых — вон! Проредить…, прогнать через сито…, и кто останется? Как всегда – мелкие яички в кошёлке. Думаете, мне улыбается перспектива сделать вам блудняк? Я не взломщик мохнатых сейфов, а вы не фраер. Я обязан помочь вам избежать надвигающейся катастрофы.

    — И что же мне делать?

    — Я не хочу вас зачушканить, я хочу вас уберечь от рокового повышения зарплаты. На вашем месте, я затаился бы и блеснул чешуёй. Сменится главшпам или нет, все равно настанет день, когда придется принимать решительные меры. С какой стати вам себя подставлять под удар? Жопа выше головы, шлёпки на голову. Пригнитесь и вы. Небольшое понижение зарплаты вам не повредит, но сыграет на руку. Скажем оклад, вместо шести тысяч гривен – пять тысяч. Вы же от этого не окочуритесь. А в глаза бросаются только суммы свыше пяти тысяч. Зато будет всё на мази и никакой падлянки.

    — Значит, понижение?

    — Не стоит кексовать, мой мальчик. Прибавка сейчас — это удавка на шею.

    — Ну что ж, благодарю вас, вы уберегли меня от большой беды.

    — Никаких благодарностей. Завтра же, с самого утра, идите к нашему дорогому шефу и положите маляву на стол. Я кашляну, если что, для него это будет сюрприз.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.