Трест, который лопнул

МОЛОТ Форумы БЕЗ РУБРИКИ Трест, который лопнул

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 7 мес., 4 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7868

    Arc
    Модератор

    Приключения двух очаровательных мошенников, живущих за счет доверчивых простаков, знаменитых благодаря великому писателю О.Генри. Не все и не всегда им удается так, как они задумали первоначально, но сколько выдумки в их остроумном поиске хлеба насущного. Блистательный актерский ансамбль успешно помогает донести до зрителя мягкий юмор О.Генри. Песни из кинофильма написанные Леонидом Филатовым и Максимом Дунаевским стали культовыми для молодёжи того времени.

    Есть три кита и больше ничерта


    Действие фильма происходит в США в начале XX века. Энди Таккер и Джефферсон Питерс — благородные жулики. Они не занимаются насильственным отъёмом ценностей у граждан, принцип Энди и Джефа — обязательно что-то отдать взамен полученных денег: фальшивый бриллиант, серебряный самородок из свинца или веру в завтрашний день. Они разрабатывают гениальные аферы, чтобы заработать денег и осуществить свои мечты. Энди Таккер хочет открыть библиотеку, а Джефф Питерс — вернуться в родной штат Юта и встретиться с первой любовью.

    Ярмарка, базар, продажа

    Милая беседа вооружённых джентльменов

    «…- Сегодня отличная погода, сэр. — А? Да, сэр. — Разрешите помочь этой гордой птице? — Я глубоко признателен вам, сэр. Любовь к животным – отличительная черта джентльмена. — Эй, приятель, оставь его нам. Мы хотим с ним кое о чем потолковать. — Я весьма сожалею, но вряд ли смогу — это мой гость. — Что ты с ним церемонишься? Влепи ему пулю в лоб! — Ты прав, Билл. Эй, парень! Прощайся с жизнью. Мазила! — Отличный выстрел, приятель. — Чувствуйте себя, как дома. — Как называется эта захудалая дыра, где Вы сели? — Затрудняюсь, я был там проездом. — Кажется, эта станция называется Гнездо Птицелова.

    Суперстрасть

    — Нет, каковы поэтические склонности рядового американца! Вы только вслушайтесь: Гнездо Птицелова! А что впереди? — Какая-то Рыбачья Гора. — Ага, смотрим на «р», так. Вот «р». Равенство, распятье, рахат-лукум, реконвалесценция, Рочестер, рогоносец, розыск… А, вот! Рыбачья Гора. Десять тысяч жителей, аптека, два банка. Морской курорт. Не густо. — Курорт? — Курорт. — Дорогое, наверное, удовольствие. — Да уж! Если собрался на курорт, готовь кошелек потуже. — Но поезд не делает здесь остановки. — Значит, придется ее сделать.
    Недурное местечко. Иногда так хочется расслабиться. Ни минуты покоя! В чем дело, ребята? Доллары! Банк Чейз Манхэттен. Эй, стойте! Заберите.

    Азарт

    — Они нас, наверное, с кем-то путают. — Ясно с кем. Интересно получается! Я еще должен таскать. Ну-ка, погоди. Поможем компании «Юнион Пасифик»? — О, отличные брюки! — Вот, взял напрокат. — Индийский топаз. — Что вы! Чилийский бриллиант, тридцать с лишним каратов. У меня сейчас ничего нет равноценного, разве что… Неплохой перочинный ножик. У него сломано лезвие, но так ничего. Я не могу так сразу, я подумаю. — Эй, джентльмены, здесь поезд не проходил? Не стану утверждать, но, вероятно, проходил. — А почтовый вагон был? — Не стану утверждать, возможно, был. — Вот черт! Опять опоздали. — А, из-за тебя всегда! — А что из-за меня? — Ну, я говорил тебе, вставай! — А ты — еще минуточку, еще минуточку! — Руку дай! Давай быстрей! Живей! Живей, соня!

    Сними наручники шериф

    — Жалкий промысел. Как можно было спутать нас с ними? — Но там были доллары. — Да? Это еще не повод, чтобы входить в конфронтацию с Манхэттенским банком. Тем более что перед нами поле, где можно посеять что-нибудь полезное и недорогое, а пожать триста процентов прибыли. Простите, я не успел представиться. — Джефферсон Питерс. — Энди Таккер, штат Пенсильвания. — Очень приятно, очень. Энди, я простой провинциальный жулик, и каждый доллар в руке у другого я всегда воспринимаю, как личное оскорбление. Но когда я отбираю у человека этот доллар, я обязан дать ему хоть что-то взамен. Будь то: порошок от блох, золото девяносто шестой пробы, затрещина или просто надежда. В этом мой принцип. — В этом ваша слабость. А, впрочем, у всякого Ахиллеса есть своя пятка. …»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.