Тролль — смутьян

МОЛОТ Форумы CENZORED Тролль — смутьян

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Man 7 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #8247

    Man
    Участник

    «Жизненный идеал Монморенси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой. Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым». (Джером К Джером)

    Тролль (бояр. смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.

    Привычка безграмотных луркоёбов называть троллем чуть ли не любого мудака, способного вызвать, хоть какую-то отличную от default, реакцию — глупа и невежественна. Тролль — это не Чикатило, не Гитлер, не Жириновский и даже не Александр Гордон. Школьник, кладущий жвачку на стул учителю или пишущий на стене слово из пяти букв — не тролль тоже. Тролль — это не эпатирующий публику в силу своего ФГМ или профессии пациент и, тем более, не тот, кто «стал» им только лишь потому, что его так обозвали прочитавшие эту статью школьники. Итак, тролль — кто это?

    «— Лёня, когда солидный дяденька заказывает красный альбом, приводит девушку в подземелье, и с криком «Я — вампир!» кусает её в горло, это противно, гнусно, но понятно. Это просто болезнь. Когда ничем не примечательный юноша садится перед девчонкой и начинает говорить с ней по душам… когда он тратит деньги на то, чтобы за час-другой доказать ей, что она сволочь и грязная тварь, недостойная жить на Земле… Это страшнее, поверь».

    Хотя тролли редко образуют какое-либо подобие социума, их популяция и модель развития отдаленно напоминают пчелиный рой, только вместо нектара они собирают лулзы. Подобно пчёлам, тролли по ходу своего развития претерпевают метаморфозы. Таким образом, можно различить 3 основные стадии развития или класса троллей:

     быдло-тролль (trollis animalis).
     тролль обыкновенный (trollis vulgaris), он же нередко толстый тролль.
     элитный тролль (trollis rex), он же тонкий тролль.

    Сферический Быдло-Тролль в вакууме. Жизненный путь тролля может начинаться с любой ступени, однако чаще это первая или вторая. Как правило, некий человеческий школьник, накопивший некое количество ЧСВ и преисполнившись романтических чувств к интернетовским героям, входит в один прекрасный день в сеть, напевая под нос песню «Париж ещё узнает д’Артаньяна». Так рождается троллёнок. При неблагоприятно сложившейся генетической ситуации, троллёнок становится быдло-троллем и проводит так всю свою полусознательную жизнь. Этот подвид не способен ни самостоятельно находить кормовые участки, ни правильно троллить, ни защитить себя (в юном возрасте светло-зелёная раскраска шкурки, в более позднем, тёмно-зелёный цвет и непомерные габариты, слишком бросаются в глаза).

    Основным мотивом их действий является признание, и посему обитают они в местах, где только их и ждали (напр. на имиджбордах или страницах обсуждения лурка). Потуги их никчёмны, результаты — мизерны, да и сами они представляют собой жалкое зрелище. Единственные способности, которыми они, с грехом пополам, обладают, являются флуд, флейм и оффтоп.

    Набравшись опыта и переосмыслив систему ценностей, троллёнок имеет шанс преобразиться в тролля обыкновенного. Также им может стать любой хаотик или любой ивыл персонаж. По одиночке, но и нередко собираясь в стаи, тролли нападают на охомячевшие и частопосещаемые блоги, узкоспециализированныефорумы и сайты, с политически образованной аудиторией. Кроме того, тролли этой ступени поистине всеядны[3] и нападают на всех, вне зависимости от положительности или отрицательности мишени. В отличие от своего младшего собрата, обычный тролль знает, что действия его должны приносить лулзы.

    Тролль за трапезой. Троллеведение.
    Жизненный цикл
    Грусть совершенно мудрого

    Неуёмный аппетит тянет тролля в самые богатые питанием регионы сети, где они прибегают к тактике загона и ловушек, сгоняя как можно больше еды в одно место и поглощая её без разбору. Однако высокая успешность означает и усиленную диету, что не может не отражаться на обхвате талии среднестатистического тролля. Успешно совершив несколько вылазок, тролль теряет бдительность и рискует быть раскрываемым чаще, чем ему бы этого хотелось. После раскрытия результативность труда тролля обычного не сильно отличается от оной быдло-тролля. Вдобавок к основным способностям, ассортимент технических возможностей обычного тролля обычно составляют малоэффективные спеллы вроде Charge Attack.

    Третью ступень по праву занимает тонкий элитный тролль. Эти горделивые существа столь же редки, сколь и прекрасны в полёте. Как правило одиночки, они обладают неким подобием системы ценностей, контролем над собственным аппетитом и определённой артистичностью в подходе к поставленным целям. Элитный тролль концентрируется как правило на одной жертве, того как правило же заслуживающей, и способен игнорировать и не рассматривать защиту из хомячков, как еду. Генерация НЕНАВИСТЕЙ не является для данного тролля первоочередной задачей, а если уж на то пошло — максимум средством достижения высшей цели (как правило моральное наказание жертвы). Исчерпывающее описание тонкого тролля было когда-то дано мудрецом Лао в сочинении «Дао дэ цзин»:

    Становясь элитным, тролль нередко получает уникальные способности, такие например, как Identify Item или Heal и может даже быть принят в клан и/или гильдию.

    Особой кастой элитных троллей являются тролли-модераторы. Для них троллинг — это уже не развлечение, а рабочий инструмент в игре банхаммеров. С помощью сверхтонкого троллинга они могут спровоцировать на нарушение правил, оскорбление кровавой администрации, попытку захвата власти в сообществе или на троллинг любого участника форума, викиресурса или сообщества, который им не нравится — после чего, будучи как бы ни при чём и при исполнении, расстрелять бешеную собаку. Прочие участники — если модераторский троллинг был достаточно тонок и успешен — ничего не заподозрят, будут радоваться избавлению от смутьяна и благодарить доброго модератора. Следует знать, однако, что попытка закосить под игрока в банхаммеры, будучи бесстыдно толстым, заканчивается, как правило, плачевно: у умника отбирают молоток КЕМ и вставляют в жопу ему самому за злоупотребление полномочиями.

    Танка с изображением тролльего мессии, IV век д.н. э., Мессия люто, бешено смотрит на всё под собой, как на еду.

    Подобная иерархическая модель развития не могла не натолкнуть на мысль о вероятности наличия четвёртого уровня. Так британские учёныевыдвинули гипотезу о возможности существования т. н. «Абсолютного Тролля» (также в популярной литературе: супертролль, трансцендентальный тролль или троллий мессия). Теоретически, это существо способно, не прилагая к тому усилий, затроллить любого, без исключений, лишь указав на него мизинцем. При этом жертва моментально деанонимизируется, фаломорфирует в реале, а всё её виртуальное тело в сети прекращает своё существование. Окружающие её хомячки самоуничтожаются в ослепительных вспышках ненависти лишь соприкоснувшись с аурой супертролля. Кроме того, по легенде троллий мессия способен вызывать бесчисленные воинства себе в помощь, вырвав у себя клок шерсти, размельчив его и превратив каждую частицу в готового к бою быдло-тролля. Абсолютный тролль безжалостен, он ничего не забывает и не прощает. Однако обнаружение данной особи в природе затрудняется тем фактом, что тонкость абсолютного тролля — абсолютна, а, следовательно, тролль этот не поддается раскрытию ни при каких условиях! Поэтому бытует версия, что тролль этот существует уже давно, возможно даже со времен сотворения Веб 2.0, но его просто ещё никто не заметил. Единственное, что могло бы его раскрыть — он сам, но в таком случае супертролль моментально прекращает существовать, что усложняет его обнаружение ещё больше.

    …однако, хотя уже казалось, что всё кончено, что им предстоит быть съеденными заживо этой огромной, ужасной, вонючей скотиной, продирающейся сквозь дверной проём подвала, произошло нечто неожиданное. Тролль внезапно застыл посередине двери, издал ужасный рёв и замолотил кулачищами по стене. Будучи не в силах сдвинуться ни вперёд, ни назад, он мог только вопить в бессильной ярости, неспособный дотянуться до своих жертв. Тролль был слишком толстым…

    Он лег, вытянувшись вдоль сука и прижавшись щекой к коре, высвободил правую руку и минут пять выкладывал собакам все, что он про них знает и думает: про них самих, про их нравы и обычаи, про их подруг и щенят. Нет на свете языка более ядовитого и колкого, чем тот, каким говорит Народ Джунглей, желая оскорбить и выказать презрение. Подумав немного, вы и сами поймете, отчего это так. Маугли и сам говорил Каа, что у него набралось много колючек под языком, и мало-помалу медленно, но верно он довел молчаливых псов до того, что они заворчали, потом залаяли, потом завыли хриплым, захлебывающимся воем. Они пробовали отвечать на его насмешки, но это было все равно, как если бы волчонок отвечал разъяренному Каа.

    Ибо кто бы иначе разгребал все те мегабайты унылого говна, неотвратимо образовывающихся в «стабильном общении» хомячков и прочего интернет-быдла? Да, брызги летят, но уж лучше весёлые брызги, чем тухлое булькание вонючего газа, поднимающегося из глубин застойного болота. Благодарные пиндосы даже возвели троллю памятник.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.