Тягнибок. Идеология нацизма или…

МОЛОТ Форумы БЕЗ РУБРИКИ Тягнибок. Идеология нацизма или…

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 11 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #3664

    Arc
    Модератор

    Тягнибок Олег Ярославович появился на свет 7 ноября 1968 году во Львове. Настоящая фамилия по линии бабушки звучала как Фортман. Вся семья будущего лидера была образована и вела активную общественно-политическую жизнь. Ярослав Тягнибок был врачом сборной СССР по боксу. Как можно понять, семья в те годы не бедствовала и практически ни в чем не нуждалась. Мать, Богдана Артемова, работала фармацевтом в одной из львовских аптек. Как рассказывает сам Олег Тягнибок, биография которого непроста, ему пришлось перенести нелегкие моменты жизни: «В те годы меня воспитывал, точнее, продолжал мое воспитание дед, который и научил меня всему тому, что я сейчас знаю, умею и ради чего живу».

    Дед, Артем Цегельский, был греко-католическим священником, которого в 1946 году власти выслали в Сибирь на десять лет за то, что он не предал свою веру и не согласился перейти в православную церковь из католической. После возвращения на родину он готовил подпольных семинаристов, которые со временем возродили католическую церковь в западной Украине. Прадед Олега Ярославовича, Лонгин Цегельский, в 1919 году был министром иностранных дел ЗУНР (Западно-украинской народной республики) в США, и после образования СССР остался там жить.

    В советское время его брат Андрей (депутат «Свободы») нанес по крайней мере два удара по шее однокласснику Владимиру Голоду, что стало причиной смерти последнего. Судом он был осужден по статье 98 УК УССР «Убийство по неосторожности» на три года лишения свободы с отсрочкой выполнения наказания на два года.

    Тягнибок Олег Ярославович имеет два высших образования. Одно — в области медицины, а второе — в области юстиции. Сначала он учился во львовской школе. Заведение отличалось углубленным изучением иностранных языков, благодаря которому политик в совершенстве знает английский, немецкий, польский и русский. После школы он поступил во Львовский государственный мединститут, где получил первое образование хирурга. Второе образование Олег Тягнибок получил в Львовском государственном институте имени Ивана Яковича Франка (на факультете «правоведение»), который окончил с золотой медалью.

    Откуда у украинского националиста с еврейскими корнями лютая ненависть до жидов. (Был включён Центром Симона Визенталя в топ-10 антисемитов и израилененавистников всего мира).

    Немного истории. Юденрат (нем. Judenrat — «еврейский совет») — еврейский административный орган самоуправления, который по инициативе немецких оккупационных властей в 1939 году создан при Генерал-губернаторстве Польши (нем. Generalgouvernement für die besetzten polnischen Gebiete) в каждом еврейском гетто, на оккупированных нацистами территориях, и позже на территории СССР.

    Адольф Ротфельд, руководитель львовского юдендрата, тоже сотрудничал с Гестапо. А офицер немецкой полиции безопасности того же Львова Макс Голигер, получил повышение по службе за свою изощренную жестокость. Еврейская полиция «дистрикта Галиция» — «Юдише орднунг Лемберг» — «еврейский порядок Львова» была сформирована из молодых и крепких евреев, бывших скаутов. Они носили форму полицаев с кокардами на фуражках, на которых было написано ЮОЛ, именно им, называющим себя «хаверами», эсэсовцы поручали устраивать массовые истязания советских военнопленных в концлагерях и потом сами же удивлялись той жестокости, с которой молодые евреи относились к пленным солдатам. И это только один Львов.

    Часто евреи уничтожали якобы слабых. На самом деле был устроен террор против тех евреев которые не желали жить по человеконенависническим законам Талмуда и прочих оккультно-религизных учений равината.

    Впрочем первая резня евреев евреями описывается еще в Библии (Исход 32 гл 27).

    27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

    28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

    31 августа 2015 года в погоне за политическим рейтингом Олег Тягнибок и его партия «Свобода» сами того не желая, попал в центр очередного скандала. Во время протеста против принятия закона о децентрализации под Верховной Радой Олег Ярославович агрессивно вел себя по отношению к бойцам Нацгвардии. Помимо этого, человек, который бросил взрывпакет под ноги военным, оказался членом молодежного крыла партии «Свобода». Эти события нанесли сокрушительный удар по рейтингу «Свободы» в Киеве перед местными выборами. Это далеко не первый и, скорее всего, не последний скандал, в который вовлечен Олег Тягнибок, ведь весь его политический путь идет бок о бок с криминальными связями.

    Политическая биография Олега Тягнибока начинается с февраля 2004 года, когда он возглавил ВО «Свобода». Первые годы существования партии были неудачными с точки зрения результатов, скорее всего это было связано с фактическим отсутствием финансовых влияний в движение. На выборах в 2006 и 2007 годах партия не сумела пробиться в парламент, а в 2008 политик провалил местные выборы в Киеве набрав всего лишь 2% в борьбе за кресло мэра (Мэром тогда стал Леонид Черновецкий).

    Далее случилось чудо – в партию «зашли» инвесторы. Одним из важных посредников в системе финансирования партии Олега Тягнибока стал Игорь Кривецкий, который занялся политикой только в 2010 году и, следует сказать, весьма удачно, ведь уже в 2012 году (О чудо) сумел стать народным депутатом от все того же ВО «Свобода», которое с приходом денег в партию кардинально преобразилось.

    Именно через Кривецкого известный украинский бизнесмен-авторитет Владимир Дидух («Вова Морда») передавал финансирование в партию. По его словам, он вложил в нее более 48 млн долларов.

    «Тягнибоку лично деньги не давал, давал Пупс (прозвище Игоря Кривецкого. — ред.). Чтобы не сказали, что деньги на партию дал криминальный авторитет. Таким образом, Пупс передавал бы от себя мои деньги. Я перекрывал финансирование всей партии. Это было сначала 500 тыс., потом миллион, потом два, потом три. Затем по восемь давалось. Всего вместе $ 48 млн. Были времена, когда с Тягнибоком я виделся каждый день. В «Фэшн-клубе»», – рассказал Владимир Дидух.

    «Когда они сошлись с людьми Януковича, например, с Курченко, я сказал: он на миллиарды, под видом транзита, ввозит в страну бензин, а потом топит его внутри страны без уплаты налогов. Мочите его. Вы должны останавливать такие схемы, вы же оппозиция. А Пупс мне сказал: «Он нам больше денег дает». И так наши отношения стали ломаться. И у Сивковича они брали деньги, и у других. А когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого, то вообще страшно говорить, что началось. «Свобода» начала принимать деньги везде и за все. Без «Пупса» там никто шагу не делал», – добавил он.

    Поговаривают, что сейчас Игорь Кривецкий и его бизнес тесно связан с Дмитрием Фирташем и его компаниями, что совсем не удивительно, ведь он тоже приложил руку к финансированию националистов, но, об этом далее.

    Одним из «важных» членов «Свободы» стал Руслан Кошулинский, весьма занятный предприниматель, который, не имея высшего образования, сумел стать не только нардепом, а и вице-спикером Верховной Рады. Примечательно, что до вступления в «Свободу» еще в советские времена был комсомольским организатором, это весьма странно, ведь именно Олег Тягнибок, который является самым ярым противником коммунистической идеологии, тем не менее, оставил у себя в соратниках Руслана Кошулинского.

    Еще одним «другом» партии является Роман Федишин, который с местными криминальными авторитетами Львова Мирославом Бокало (позывной «Душман») и Владимиром Панасенко (позывной «Вова-десант») имели свой бизнес-интерес в расширении рынка во Львове, однако, из-за разобщенности депутатов областного совета Львова, они не могли добиться желаемого. Вопрос очень быстро решил приход «Свободы» к власти и в 2011 году Федишин и его «бизнес-партнеры» получили под свой полный контроль рынок «Шувар». Очевидно, что за это Тягнибока щедро отблагодарили «криминальные» друзья Федишина, которые и помогли продвинуть их на местных выборах во Львовской области.

    Одним из спонсоров Олега Тягнибока также был олигарх Игорь Коломойский (что весьма странно, ведь партия «Свобода» очень негативно относится к евреям, а сам Олег Ярославович в мировой топ антисемитов). В поддержку партии в Тернопольской области Игорь Валерьевич потратил 100 тыс. грн прямой инвестицией и бог весть, сколько теневых вливаний, и, конечно же, лидера партии финансами он явно не обделил.

    Завершает список «друзей» Тягнибока газовый магнат Дмитрий Фирташ, который сделал целое состояние на поставках российского газа через Украину в Европу. Как известно, Фирташ финансировал не только «Свободу», но и «УДАР» Виталия Кличко. Большинство экспертов сходятся во мнении, что олигарх, хочет добиться двух целей: снова «прикрепиться к газовой трубе» и спровоцировать банкротство «Нафтогаза». Именно Фирташ, согласно исследованиями, вложил огромные средства в финансирование событий на Майдане и именно от его денег зависят рейтинги как партии Кличко, так и партии Тягнибока. Фирташ же в свою очередь преследует сугубо свои бизнес-интересы, которые связанны с энергетической сферой, недаром ведь одним из главных приоритетов построения политической программы партии «Свобода» является построение сильной энергетической политики государства.

    Как видим, друзья у Олега Тягнибока солидные и поддержка тоже, точнее была до поры до времени. Сейчас ВО «Свобода» переживает не лучшие свои времена ведь старые друзья, тем более такие «надежные» редко прощают провалы, которые последнее время шаг за шагом понижают рейтинг партии.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.