Ва-банкь

Форумы БЕЗ РУБРИКИ Ва-банкь

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 1 неделя, 3 дн. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #18203

    Arc
    Модератор

    Главный герой и энтузиаст российского альтернативного рока, обладатель мгновенно узнаваемого хрипатого баритона, Александр Скляр сам всегда вставляет между именем и фамилией инициал «Ф.» — из почтения к отцу-физику. В юности Скляр поначалу делал успешную дипломатическую карьеру — отучился в МГИМО, а после пять лет работал в советском посольстве в Северной Корее. Музыкой он, впрочем, начал увлекаться уже тогда. В начале 80-х у него был проект вместе с будущим лидером «Центра» Василием Шумовым, а ещё через несколько лет Скляр бросил профессию и основал «Ва-Банкъ» — фактически первую группу, игравшую в России тяжёлый рок нового поколения.

    СМОТРЕТЬ ВИДЕО 

    В 90-х, помимо сочинения собственных песен, Скляр ещё и выступил музыкальным миссионером: по его радиопередаче «Учитесь плавать» целое поколение узнавало, что происходит в зарубежной радикальной рок-музыке. При этом Скляр всегда был активным сторонником здорового образа жизни. В последние десять лет не на шутку увлёкся шансоном и довоенной эстрадой — играет Вертинского, цыганские песни и прочую музыку, далёкую от жёсткого рока, и по-прежнему рассказывает о своих любимых артистах всем интересующимся на радио и телевидении. Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.

    Работал в посольстве СССР в Пхеньяне (Северная Корея) в должностях от молодого специалиста до ранга атташе.

    «Дипломатия — одно из самых грязных дел, придуманных человечеством за всю его историю. А когда ты лживо представляешь лживую страну в ещё более лживой стране… Представь, какая это степень мерзости».

    «Я работал дипломатом. Самым-самым низовым, начальным дипломатом в посольстве… Мне было там очень плохо, вплоть до того, что я придумывал способы, лёжа бессонными ночами: что бы сделать такого, чтобы меня из этой Кореи выперли? Я не сумел придумать ни одного способа, который бы не поставил на мне крест как на «социально-вписанную» персону».

    Работал и. о. худрука в Доме культуры Института им. И.В. Курчатова.

    «Все пребывание в Курчатнике я активно занимался организацией рок-концертов, на которых выступали практически все значимые на тот момент группы обеих столиц («Звуки Му», «Бригада С», «Кино», «Алиса», «Браво», «Центр» и проч.)».

    Создатель и лидер группы «Ва-Банкъ»

    «Когда уже появились первые успехи группы «Ва-Банкъ», все больше приходил к мысли о том, что… если бы я оставался в системе МИДа, я все равно стал бы музыкантом… Я почувствовал, что стать музыкантом для меня было неизбежно. Но только я стал бы «внутренним музыкантом»».

    Вёл музыкальные программы «Учитесь плавать» и «Магеллан нон-стоп» на «Радио MAXIMUM», на «Радио Станция» и на Радио «Арсенал».

    Вёл цикл передач «Другое кино. Страх» на телеканале ТВ-3.

    Ведущий музыкальной программы «РОКовая ночь» на телеканале «Культура».

    «Впервые на федеральном канале… сумели пробить идею показа классических фильмов-концертов о рок-н-ролле… Я благодарен проекту за то, что кое-что понял в своей жизни».

    С 2008 года — ведущий телепередачи «Другое кино. Космос» на телеканале ТВ-3.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.