Величайшая история, поведанная миру

МОЛОТ Форумы РЕЛИГИЯ Величайшая история, поведанная миру

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Arc 1 год назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #523

    Arc
    Модератор

    Чем больше мы задумываемся, что мы знаем о себе, откуда мы пришли, что мы делаем. Тем больше мы убеждаемся в том, что нам лгут. Нас обманывают все общественные структуры. Что же стоит в основе этой грандиозной лжи?

    Религиозная иерархия – именно этот институт стоит у самых основ порока. Религиозная основа этого мира создана людьми, которые создали банковские картели. Этим людям плевать на вас и на ваши семьи. Их волнует только одно – власть и контроль над обществом. Нас намеренно увели от мысли о том, что есть высшая сила во вселенной, которую люди называют Богом. Я не знаю, что такое Бог, но я знаю, чем он не является.

    «Должно быть и будет непросто … Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины. (Дж. Месси, египтолог) Пустые обещания и пустые претензии. Кто-же этот чемпион по лжи? Религия. Религия заставляет человека верить, что где-то там, на небе, есть невидимый человек, который за вами наблюдает. И у этого невидимого человека есть особый список того, что вам положено, а что нет. И если вы нарушите хоть один пункт, то попадёте в особое место, где огонь, дым, жар, мучения и страдания. Он отправит вас туда, чтобы вы мучились, горели, задыхались и кричали до скончания времён. Но он любит вас! Он любит вас и ему нужны деньги.

    ад

    Религия съедает миллиарды долларов. Церковь не платит налогов и ей всегда мало. Величайшая история, поведанная миру. Солнце – магический круг, которому покланяются люди в течении десяти тысяч лет. Вполне понятно почему. Каждое утро, когда встаёт солнце, оно приносит свет, тепло, защищает человека от холода и полной опасных хищников тьмы. Все цивилизации понимали, что без него не вырастит урожай, а жизнь на земле исчезнет. Это понимание делало солнце самым почитаемым объектом во все времена. Люди также знали о звёздах. Следя за их перемещением по небосводу, они могли предсказывать долгосрочные события, такие как затмения и полнолуния.

    Для удобства наши предки сгруппировали их в то, что нам известно, как созвездия. В результате они получили крест зодиака, самый древний символ. Он показывает, как солнце проходит в течении года через двенадцать главных созвездий, а также отражает двенадцать месяцев, четыре времени года, дни солнцестояния и равноденствия.

    крест2

    Слово зодиак по-гречески означает круг животных. Созвездия связывали с образами животных и людей. Древние цивилизации не только следили за солнцем и звёздами, но и создавали мифы объясняющие их передвижения. Солнце, как поддерживающее жизнь и начало, олицетворяло собой посланника невидимого творца: Божий свет, сияние мира, спасителя человечества и др. По тому же подобию двенадцать созвездий означали и временные периоды которое солнце проходит за год и связывали их с элементами природы типичными для этого времени. Например, водолей означал весенние дожди.

    В древнем Египте Богом солнца был Гор, примерно три тысячи лет до нашей эры. Бог солнца в образе человека, его жизнь, иносказательный миф, объяснял движение солнца по небосклону. Из древнеегипетских иероглифов мы можем много узнать об этой мессии. Например, у Гора, Бога солнца, был враг по имени Сет, олицетворяющий собой ночь и тьму. Утром Гор одерживал победу над Сетом, а по вечерам Сет отправлял его в подземное царство. Борьба света с тьмой, или борьба добра и зла самая распространённая борьба противоположностей.

    гор

    Вкратце история Гора такова. Он родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, с помощью которой три царя нашли место рождения своего властителя. В возрасте двенадцати лет он учил детей богача. В возрасте тридцати лет принял духовное посвящение от человека по имени Анук. У Гора было двенадцать учеников с которыми он путешествовал, совершая чудеса: исцелял больных и ходил по воде. Гор был известен под разными иносказательными именами, такими как истина, свет, сын божий, пастырь божий, агнец господень и многие другие. После предательства Тифаном, Гор был распят на кресте, похоронен на три дня, а затем воскрес. Был ли Гор первым, трудно сказать, но такое повествование встречается у многих культур мира, у многих других богов.

    Фригийский Бог Аттис рожден девой Наной 25 декабря, распят, пробыв в могиле три дня воскресает. Индийский Кришна рождён девой по имени Диваки, со своими учениками творил чудеса, после смерти воскрес. Греческий Бог Дионис рождён девой 25 декабря, путешествовал, превращал воду в вино, после смерти воскрес. Персидский Бог Митра рождён девой 25 декабря, вместе с двенадцатью учениками творил чудеса, после смерти воскрес. Днём поклонению Митре было воскресение. Многие спасители попадают под это описание.

    Откуда же взялись эти общие черты?

    Почему дева родила 25 декабря?

    Почему он был мёртв три дня, а затем воскрес?

    Почему именно двенадцать учеников и последователей?

    Чтобы понять это мы обратимся к последнему солнечному мессии. Иисус Христос рождён 25 декабря девой Марией в Вифлееме. Его рождение ознаменовала звезда на востоке, благодаря которой его место рождения нашли три царя волхва. Он учил детей в возрасте двенадцати лет, а когда ему исполнилось тридцать принял крещение от Иоанна Крестителя и начал своё служение. У Иисуса было двенадцать учеников с которыми он путешествовал, творя чудеса. Он был известен как царь царей, сын божий, свет земной и т.д. После предательства своим учеником Иудой, который продал его за тридцать серебряников, был распят, похоронен на три дня, затем воскрес и вознёсся на небо.

    иисус

    Дата его рождения целиком основана на астрологии. Звезда на востоке – это Сириус, самая яркая звезда в ночном небе 24 декабря образует линию с тремя самыми яркими звёздами в поясе Ориона. Эти три звезды сегодня, как и в древности зовутся тремя царями. Эти три звезды, и звезда Сириус указывают на то место, где 25 декабря восходит солнце. Вот почему три царя следуют за звездой на востоке чтобы найти место восхода, то есть рождение солнца. Дева Мария — это созвездие девы, древний символ созвездия, видоизменённая буква м, означающий дом хлеба. Созвездие изображает деву с колосьями в руке. Дом хлеба и его символ колос олицетворяют август и сентябрь, время жатвы. Вифлеем переводится как дом хлеба. Это место на небосклоне, а не на земле.

    Есть ещё один удивительный феномен, происходящий 25 декабря. Начиная с момента летнего солнцестояния до зимнего, дни становятся короче и холоднее. В северном полушарии солнце, как будто, движется на юг. Оно становится меньше и даёт меньше света. Для древних людей, сокращение дня и прекращение роста злаков, по мере приближения зимы, символизировала смерть. Это была смерть солнца. Она наступала 22 декабря после того как солнце, уходя на юг, оказывалось в самой низшей точке на небосклоне. В это время происходят интересные явления. Солнце прекращает своё зримое движение на юг на три дня. Во время этой трёхдневной паузы солнце останавливается в районе созвездия южного креста. А после этого, 25 декабря, поднимается на один градус севернее, предзнаменуя удлинение дня, тепло и весну. Метафорически говорится, что солнце умирает на кресте на три дня, затем воскрешает и рождается заново.

    Поэтому Иисус, и другие солнечные божества оказываются распятыми на кресте, умирают на три дня, а затем воскрешают, обозначая скорый приход весны, то есть спасение. Воскрешение солнца не праздновали до наступления весеннего равноденствия, то есть пасхи. Потому, что солнце во время весеннего равноденствия берёт верх над силами тьмы.

    Двенадцать апостолов, есть ничто иное как двенадцать созвездий зодиака, повсюду сопровождающих Иисуса, солнце. Число двенадцать повторяется в библии повсюду. Эта книга связана с астрологией, как никакая другая. Если вернуться к зодиаку, как к символу солнечного цикла, это было бы не только иносказательное пособие описывающее движение солнца, он представляет языческий символ, который в упрощённой форме напоминает крест и круг в его центре. Это не символ христианства, это языческое представление зодиака. Поэтому голова Иисуса всегда изображается в центре креста: потому, что Иисус -это солнце, свет земной. Вознесённый спаситель, который придёт снова, как и каждое утро. Он сияние господне, которое защищает от тьмы.

    Одна из важных астрологических и астрономических метафор в библии имеет отношение к эрам. В тексте библии много упоминается о веках. Чтобы понять это, мы должны ознакомится с тем, что такое процессия или предварение равноденствий.

    процессия

    Древние египтяне, как и более древние народы знали, что приблизительно каждые две тысячи сто пятьдесят лет солнце вставало утром, в день весеннего равноденствия в новом созвездии зодиака. Это возникает из-за медленного раскачивания оси земного шара. В этом цикле созвездия идут в обратную сторону, относительно привычного годичного цикла. На то, чтобы процессию прошли все двенадцать знаков, уходит примерно двадцать пять тысяч семьсот шестьдесят пять лет, Платонов год. Древние называли период две тысячи сто пятьдесят лет эрой.

    С 4300 по 2150 год до нашей эры была эра тельца. С 2150 года до нашей эры по 1 год нашей эры была эра овна. А с 1 по 2150 год земля пребывает в эре рыбы. С 2150 года мы войдём в новую эру, эру водолея. Таким образом, библия символически описывает движение через три эры в четвёртую.

    В старом завете Моисей явился на синайскую гору с десятью заповедями. Его огорчило то, что люди покланялись золотому тельцу. Он разбил каменные плиты и сказал людям убивать друг друга чтобы очистится. Люди ошибочно думают, что золотой телец — это идол. На самом деле — это созвездие. Моисей представлял собой новую эру овна, поэтому евреи в ритуалах используют бараньи рога. По наступлению новой эры, каждый должен отбросить старую.

    моисей

    Об этом говорят и другие мифы. Например, Бог Митра убивает тельца в похожем мифе. Таким образом Иисус возвещает приход новой эры, что сменила эру овна, то есть нынешняя эра рыб. Символ рыбы в изобилии встречается в новом завете. Иисус накормил пять тысяч человек хлебом и двумя рыбами. Когда он начал своё служение, он встретил двух рыбаков, которые последовали за ним. Символ рыбы часто встречается на автомобилях. Это древний языческий символ, который обозначает царство солнца в эру рыб. Так же рождение Христа является отчётом времени нашей эры. В евангелии от Луки 22.10 ученики спросили Иисуса, когда и где они встретятся после его ухода? И он сказал им:

    «… Вот, при в ходе в вашем город, встретится с вами человек несущий кувшин воды. Последуйте за ним, в дом, который войдёт он…».

    Человек с кувшином воды – это водолей, которого часто изображают как мужчину, льющего воду из кувшина. Он представляет эпоху, следующую за эрой рыб. Это произойдет, когда солнце покинет созвездие рыб и войдёт в созвездие водолея, что будет ознаменовать новую эру. Эру водолея в цикле процессии.

    «Я с вами во все дни до окончания мира» (Иисус)

    Конец мира, так ярко описанный Иоанном Богословом, к которому готовится большая часть христиан, случайная ошибка.

    В английской версии библии слово мир, это неверный перевод, как и во многих других языках. В действительности использовалось латинское слово еон, что означает век или эра.

    «Я с вами во все дни до скончания века», и это правда. Концепция конца света есть ничто иное как неверно интерпретированная астрологическая аллегория. Попробуйте рассказать правду миллионам украинцев, которые верят в предстоящий конец света. Они вас возненавидят.

    армаг

    «Христианская религия — это пародия на поклонение солнцу. Они заменили его на человека по имени Христос и покланяются ему, как раньше покланялись солнцу». (Томас Пейн) По большому счёту, христианство — это история Рима, созданная в политических целях. В реальности Иисус был солнечным божеством христианской секты гностиков. Как и многие мифические боги, он был мифической фигурой. Увековечить Иисуса в качестве исторической личности было политическим решением с целью контроля над массами.

    В 325 году нашей эры римский император Константин провёл Никейский собор. Именно во время этой встречи была сформирована доктрина христианства. Так началась история кровопролитий и обмана во имя Иисуса. На протяжении следующих 1600 лет Ватикан удерживал политическую власть по всей Европе.

    ватикан

    Христианство на ряду с другими господствующими религиями это мошенничество нашей эпохи. Оно служит тому, чтобы отдалять людей от природы и друг от друга. Оно потворствует слепому подчинению власти. Оно ограничивает ответственность человека под предлогом того, что Бог контролирует всё. Самые чудовищные преступления можно оправдать волей господней. Самое главное, оно даёт силу тем, кто знает правду, но использует миф чтобы манипулировать и управлять обществом.

    Миф – это идея в которую все верят несмотря на то, что это неправда. На глубинном уровне миф давит на религиозные чувства чтобы направлять и использовать людей. Суть не в том насколько реальна эта история, суть в том, чему она служит. История не действует если в неё не верит общество и народ.

    Даже, если кто-то поднимет вопрос в истинности этой истории, люди веры не будут вступать с ним в спор. Они его проигнорируют, или объявят богохульником.

    • Тема изменена 1 год, 11 мес. назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 1 год, 11 мес. назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 1 год, 11 мес. назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 1 год, 11 мес. назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 1 год, 11 мес. назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 1 год, 11 мес. назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 1 год назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 1 год назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 1 год назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 11 мес., 3 нед. назад пользователем  Arc.
    • Тема изменена 6 мес. назад пользователем  Arc.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.