Забавный капитализм.

МОЛОТ Форумы ИДЕОЛОГИЯ Забавный капитализм.

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Arc 1 год, 7 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1097

    Argo
    Участник

    Загнивающий капитализм.

    Загнивающий капитализм (Америка скоро рухнет, бездуховный Запад погряз во грехе и тому подобное) — успешный торговый бренд для впаривания феерической хуиты наивному населению отсталых стран, мечтающему, чтобы всё сделали за них. Являет собой облачённый в наукообразную форму бред сумасшедшего и сумму белыми нитками сшитых между собой установок, из которых вопреки формальной логике и здравому смыслу неизменно следует одно — капитализм плохо, европейская культура как порождение гнилого капитализма ещё хуже, всё это бездуховно, и вообще, фу, мерзость.

    За последние десятилетия сабж во многих странах Центральной и Северной Африки, а также в России был проапгрейджен до «капитализм сам по себе не плох, но он должен быть нашим, особенным, суверенным», что обусловлено желанием распространителей пропаганды невозбранно потреблять блага «загнивающей» цивилизации, а своему населению, этих благ лишённому, регулярно напоминать, как там всё плохо и ужасно.

    444

    Основная цель — обосновать необходимость «особого пути», а также заполучить универсальный ответ на вопрос «почему у них уровень жизни, культуры и науки выше нашего во много раз?». Ответ носителя прост — это не развитие, а как раз то самое гниение.

    Характерно, что бредовый ответ не теряет актуальности по всему миру. И неудивительно, 95% населения недоразвитых стран имеют извращенное чувство «справедливости», которое заключается в том, что «несправедливый мир» должен лично им по гроб жизни, а вот собственная власть — ничего, и более того, власть может делать с ними что пожелает.

    Причина понятна: ничего кроме стенаний о «несправедливости жизни» и утреннего чесания яиц данный индивидуум делать не хочет.

    Бездуховный запад.

    Этот мем существует для тех, кто, даже живя в своем Мухосранске, начинает догадываться, что его просто наебывают «загнивающим капитализмом». Чтобы вернуть заблудшую овцу в лоно нужной идеологии, Запад демонизируется (это, впрочем, взаимно) как носитель бездуховных, безнравственных идей, и в таком ракурсе получается, что, развиваясь экономически, он становится ещё страшнее. В современной Рашке основным рупором этого идеологического жупела является секта РПЦ, соединившая в своей пропаганде как штампы советской власти, так и собственные наработки, в результате чего получилось совершенно ядерное идеологическое месиво.

    Прагматическая выгода: в странах, где есть только нефть и духовность, верхушка государственных религиозных сект опасается за свой кошелёк, поскольку мировая культура породила такую неудобную для церкви штуку, как светский гуманизм, обосновывающий нравственное поведение вне церковных канонов. Светский гуманизм не содержащий ни грамма мракобесия и, самое богомерзкое, отказывает церкви в праве на истину именно по причине наличия этого мракобесия в её источниках. Об этом церковь православно умалчивает.

    445

    Публичное прикрытие: запад, весь в целом и поголовно, включая Англию, Америку и далее до границы с православной Россией, обвиняют в отступлении от «божьего закона», призывающего усмирять свои желания и смиренно нести попу́ денюжку в церковь. На бездуховном Западе это давно стало делом сугубо взаимовыгодным, то есть если ты прихожанин в какой-нибудь местной церквухе, какой-нибудь конфессии, ты обязан отдавать ей часть своего дохода (обычно размер части, случаи, когда можно эту часть не вносить, и прочая четко прописаны в уставе данной конфессии для данной местности), зато, будучи членом общины, ты всегда можешь рассчитывать на какую-нибудь, хотя бы моральную помощь — медицина на западе местами весьма платная, а давать в долг без процентов и расписки заметные деньги на западе не очень-то принято. Православным этого, возможно, никогда не понять.

    Так чем же все-таки бездуховен этот самый Запад?

    Запад не призывает линчевать гомосексуалистов, правозащитников и всех остальных, кто считает себя взрослым самостоятельным человеком. Это абсолютно бездуховно, потому что иметь свое мнение это грех, а спасти всех от субъективно установленного канона может только божественное очищение под тёплый треск березовых поленец. Бездуховный запад считает это дичью и предрассудком. Православные хоругвеносцы негодуют.

    Запад считает, что дети не являются вещью, которую можно побить и просто выплеснуть на них накопившуюся за день злость. На этом самом бездуховном западе в почёте семейные ценности и равноправие всех членов семьи, а также ужасная ювенальная юстиция, которая отбирает детей у тех, кто высокодуховно воспитывает их ремнём, кулаками и в назидание сажает на хлеб-воду и так далее. Закомплексованные хомячки выдумывают небылицы и негодуют при активной поддержке попов, опасающихся вскрытия ситуаций вроде Боголюбского монастыря.

    Особое раздражение вызывает тот факт, что почему-то именно там, несмотря на всю бездуховность, меньше беспризорных детей на улице, алкоголиков, наркоманов, самоубийц и, при всех недостатках, более располагающие к жизни социальные условия. А должно-то быть наоборот! Несправедливо! Разгадка проста — реальность не соответствует пропаганде, иначе пропадает смысл самой пропаганды. Сегодня на неё ведётся все меньше и меньше людей, в подавляющем числе те, кто никогда не высовывал клюв из своего курятника.

    446

    Стоит отметить, что современные отношения, например, отношение к детям, не взялись из ниоткуда и претерпели долгую, напряженную эволюцию. Создание профсоюзов, партий, других правозащитных организаций, которые таки заставили в двадцатом веке правительства многих государств подвысрать кирпичей и взять на себя функции по социальной защите населения.

    До этого дети на вредных производствах в каком-нибудь конце девятнадцатого века были нормальной ВЕЩЬЮ, а для бизнесмена — вещью довольно прибыльной. Все попытки урегулировать этот вопрос либо давили, либо динамили, пока могли. В частности, в США первым прецедентом была созданная в 1912 году в штате Массачусетс комиссия, которая должна была порекомендовать необязательный уровень минимальной зарплаты для женщин и детей (в стиле «было бы хорошо, если бы бизнесмены платили женщинам и детям не меньше N…»). В течение восьми лет еще 13 штатов создали подобные комиссии, но Верховный Суд США динамил и обламывал их под предлогом: «нельзя ограничивать право работника свободно заключать контракты с работодателем» и vice versa — и так вплоть 1938 года.

    Многие меры, что сейчас называют соцзащитой, были введены в эпоху холодной войны для того, чтобы всякие угнетенные поменьше глядели в сторону этого вашего СССР с его социальной и классовой справедливостью. Знающие люди посовещались и решили, что дешевле обязать правительство защищать своих граждан от совсем уж скотского обращения, чем периодически отбиваться от них же ОМОНом ака riot police, ибо последнее давало богатую почву для антиамериканской пропаганды.

    Когда в США в шестидесятых демократы пропихивали идею бесплатной медицины для пенсионеров, маразматик-республиканец Рейган попытался (таки неудачно) переубедить по радио избирателей. Оригинальный текст и звук спича. Суть: сегодня мы даем пенсионерам бесплатную медицину, завтра теряем Свободу™, а послезавтра к власти приходят коммунисты, запрещают быть счастливыми, всех загоняют в ГУЛаг, а восставший из могилы Сталин лично расстреливает миллиард американцев… В лучших традициях политических выступлений. Ой, а таки шо ви хотели? Не детального же разбора полётов, в самом-то деле.

    Классический, с агитки, капитализм загнить не может по той простой причине, что он успешно это сделал ещё в 1929 году. С тех пор это постоянно мутирующая и бьющаяся в лихорадке кризисов невнятная субстанция, объединенная ЗОГом в виде МВФ, всяких больших восьмёрок, двадцаток и так далее.

    Современные порядки этого вашего Запада в разы отличаются от капитализма в более-менее чистом виде, на что есть ряд причин. Во-первых, события Великой Депрессии проняли даже самых упёртых идеологов свободно-дикого рынка, вынудив тех пойти на ряд крайних мер по его облагораживанию. В частности, только тогда американское правительство ввело минимальный размер оплаты труда и ограничения рабочего времени. Во-вторых, в ходе борьбы с СССР просвещённый Запад вынужден был вобрать в себя ряд его черт, иногда доводя их до абсурда. Поколения негров-бездельников, живущих на вэлферы, даже в страшном сне не могли присниться капиталистам начала двадцатого века.

    Загнивает ли капитализм?

    Сей вопрос является популярной дисциплиной в Специальных Олимпиадах. Участниками забегов являются, как правило, либо совки, которым обидно за «Родину, которую убили 20 лет назад», либо обычные поцреоты, которым проклятые буржуины не дают спокойно спать по ночам. И действительно, зачем беспокоиться о проблемах родной страны, если можно потыкать пальцем в соседей и покричать о том, что у них все еще хуже, чем у нас.

    447

    Утверждения всегда одни и те же: западные экономики уже скоро потерпят крах, Европу и США населяют одни геи и чурки, да и вообще население у них тупое и беспомощное, Великая Россия уже почти встала с колен и скоро станет самой главной супердержавой на Земле, или же ею станет Китай, но исключительно на правах младшего энергозависимого партнера Великой России. Не согласны? Да вы, батенька, грязный либераст и ксенопатриот, и вас надобно поставить к стенке.

    Впрочем, это удел особо упоротых. Обычный сторонник теории Большого Загнивания начинает что-то мямлить про гигантский госдолг США и скорый обвал доллара, большое количество иммигрантов в Европе и родную Стабильность. Ведь правда же, не? Плевать, что отечественный Стабфонд лежит в загнивающих американских банках, плевать, что родимый рубль обеспечен той самой вечнозеленой валютой, которая уже должна была лет сто назад как обесцениться, но все время в этом плане ей что-то мешает. Плевать, что в загнивающем Евросоюзе мусульман живет раза этак в полтора меньше, чем в самой православной стране на свете, ведь наши националисты самые национальные в мире, они чуркам не позволят беспределить!

    Американцы тупые, а русские умные, это аксиома. И не надо нам никаких непонятных показателей. У нас лучшее в мире образование. В ТОПе международных рейтингов вузов сплошь западные университеты, а из отечественных лишь МГУ, да и тот где-то в хвосте первой сотни, а то и в первые 200 не входит? Чушь полная, плевать, рейтинги составляют западные эксперты, которые все сплошь русофобы. Зато у них гей-парады проводятся. А у нас даже законы принимаются о запрете пропаганды гомосексуализма. В общем, загнивают буржуи-с.

    А наша великая Родина с нашей армией, нашим образованием и нашей наукой еще покажет миру кузькину мать. Ведь удается же нам брать все больше различных достижений, до которых бездуховному Западу еще расти и расти.

    Говоря серьезно, можно лишь указать, что нету в мире стран, у которых не существует проблем в той или иной области. И в странах загнивающего капитализма есть свои проблемы, приводящие в ужас тамошних жопоголиков. Другое дело, что многими товарищами в Этой стране эти проблемы раздуваются до воистину былинных масштабов — как говорят в Одессе, шоб я так жил, какие у людей проблемы! Делается это либо в целях мозгомойки, либо просто чтобы прикрыть какие-то свои комплексы.

    Примечательно, что одной из ценностей, за которые боролись представители самых разных идеологий, был доступ к знанию и информации. Более того, такая борьба не прошла даром — современный гражданин имеет доступ к информации, который не снился ни крепостным в царской России, ни европейским бюргерам, ни поселенцам, осваивавшим Дикий Запад. Знание буквально лежит на блюдечке с голубой каёмкой, однако не каждый может его взять: подтверждая свой интеллектуальный статус, типичный гражданин может разве что плюнуть в данную посудину и навалить поверх увесистую кучу. Для подобного поведения не нужны ни всемогущие цензоры, ни некое Министерство Правды, ведь у каждого представителя пресловутых 95% функции и того, и другого выполняют предпочтения в его голове, в какую бы сторону они ни были направлены.

    448

    Это и есть главная причина, почему дела обстоят таким образом и у нас, и у них. До тех пор, пока эти вопросы рассматриваются с точки зрения насущной политики и стремления выставить себя д’Артаньяном, а оппонентов — пидарасами, вместо решения упомянутых выше проблем будет либо политсрач, либо всевозможные спецолимпиады, вроде той, что с помпой проходила в прошлом веке и, похоже, несколько более завуалированно продолжается и в этом.

    Война на Украине дала повод к снятию масок и возобновлению классической холодной войны со всеми её атрибутами.

    #1115

    Arc
    Модератор

    Хмм… Есть мнение (МОЁ), что при совке нам врали про социализм и коммунизм — на самом деле это полная хуета, а не вершина благоденствия. А вот про загнивающий Запад частично говорили правду — там анальное рабство всех простых людей, задницами которых владеют правящая банда и кровососы-банкиры. Что и наблюдается сейчас повсеместно. Чем дальше, тем больше кажется, что дело всё-таки в менталитете строителей. В этой стране строили социализм — получили фошыстский совок, строили капитализм — получили бандитский феодализм. Но если посмотреть вокруг, то можно найти и капитализм с человеческим лицом, и шведский социализм, при которых вполне можно жить. Сама по себе экономическая система — это только инструмент в деле постройки светлого будущего. Очень многое зависит от культуры и моральных ценностей того, кто им будет пользоваться.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.