МАНИФЕСТ

Любое сообщество разумных существ развивается по законам мифа. Как это ни странно звучит, но именно так работает наша психика. Человечество создаёт мифы на протяжении всей своей жизни и искренне верит в них. Один из самых удивительных мифов, созданных человеком — это миф о совершенном обществе. Однажды, принц Шакьямуни (Будда), путешествуя по стране, набрёл на одно селение. В нём не было ни старосты, ни воинов, ни жрецов. Орудия труда в общине были общими. Дома почти одинаковыми, что говорило о равном достатке и справедливом распределении благ. Дети ухожены и ттт1воспитаны. Старики и немощные накормлены и одеты. В деревне был храм, в нём стояла золотая статуя Бога Ганеша. Каждая семья, по очереди, готовила храм к богослужению и проводила его в нём. Никому и в голову не могло прийти украсть статую, чтобы разбогатеть. В восхищении он воскликнул: «Приятно смотреть на благородных; быть в их обществе благо. Да будет всегда счастлив тот, кто не видит глупцов» Этой притчи более трёх тысяч лет. Примерно так великий мистик и философ описывал совершенное общество.

Мы живём в двадцать первом веке. Смогли ли мы хоть немного приблизиться к этому идеалу?  Наверное, нет. Очередной виток развития цивилизации породил новое чудовище – человека паразита. Дэвид Трамп, яркий представитель мировой элиты дал чёткую формулировку новому виду: «… Мир стал жестоким, а люди уууубезжалостными. Они вам улыбаются, но за этими улыбками прячется желание вас прикончить. Хищники в джунглях убивают ради пропитания – люди убивают забавы ради. Даже друзья рады нанести удар в спину: им нужна ваша робота, ваш дом, ваша жена и ваша собака. Враги и того хуже! Вы должны уметь защищаться. Мой девиз: «Нанимай лучших и не доверяй им ни в чём». Эти люди – паразиты, лишены нравственных ценностей, они сбиваются в кланы и начинают рваться к власти. Чем больше трупов, тем сильнее клан. Чем сильнее клан, тем ближе он к власти. Такие кланы называют олигархическими. Непрерывная борьба кланов, то явная, то скрытая: две революции, сдача Крыма, гражданская война, в конце концов, не только разрушит общественное здание, но и приведёт к гибели государство.

Эти негодяи громче всех кричат и первые убегают от пожара: поджигатели. Они бегут на корабль, который отплывает… Куда? Они и сами не знают куда. У них давно куплены билеты. Большинство этих людей не имеют ни мыслей, ни совести, ни даже мужества, чтобы ттт1бороться с огнём. Нам с ихним аппетитом не повезло. Эти люди слишком прожорливы и грешны, они слишком часто обращаются к дьяволу за консультацией. А что мы? Мы боремся с эпидемией, которая всем предшествующим эпохам казалась бы нелепостью. Общество оказывается вдруг отброшенным назад, к состоянию внезапно наступившего варварства, как будто голод, всеобщая опустошительная война лишили его всех жизненных средств. Кажется, что промышленность и торговля уничтожены.

А почему?

Потому, что общество обладает слишком большой цивилизацией, имеет слишком много жизненных средств, располагает слишком большой промышленностью и торговлей. Потому, что производительные силы больше не служат народу, они стали ареной борьбы олигархических кланов, что приводит к разрушению общественного устройства, ставя под угрозу существования всех видов собственности. Клановые отношения слишком узки, чтобы вместить в себя все накопленные богатства. Они пытаются это сделать путём уничтожения целой массы производительных сил: закрытием предприятий, войной, захватом новых рынков, жестокой эксплуатацией старых рынков, необоснованным ростом цен на товары ттт1и услуги для населения. Всё это ведёт к ещё более сокрушительным потрясениям. Недавно, я прочитал в газете, что в восьмидесятые годы во многих школах проводился опрос среди учителей на предмет того, с какими проблемами в своей работе им приходится сталкиваться. Разослали анкеты по стране и учителя прислали ответы. Самыми большими проблемами, с которыми им приходилось сталкиваться, они называли болтовню во время уроков и бегство на переменах, жевание жвачки и списывание домашних заданий. И вот, взяли чистые листы, напечатали новые анкеты и разослали по тем же школам тридцать лет спустя. Они вернулись с ответами. И что же называют теперь: изнасилования, поджоги, убийства, самоубийства, наркотики. Тридцать лет не такой уж и большой срок. Что будет дальше? Учительница моей дочери, жена какой-то там шишки, всех учила жизни. На школьном собрании эта дама выдала странную речь: «… Мне надоели эти разговоры о нравственности. Я хочу, чтобы моя внучка могла сделать аборт! …» На что я ей ответил: «Можете не волноваться. Она не только сделает аборт, но ещё и усыпит вас». Тут она и замолкла.

Удивительно, как эти люди-паразиты смогли так быстро изменить мир, лишив его христианской морали, заставляя нас подчиниться так называемой цивилизации? Эта так называемая цивилизация превратила крупные города в казармы, где огромные массы рабочих, служащих, мелких и средних предпринимателей организуются по-солдатски, как рядовые. Они становятся под надзор целой иерархией офицеров и генералов, которые муштруют их с утра до ттт1вечера, подчиняя воли олигархических кланов и олигархического государства. Эта деспотия тем мелочнее, ненавистнее, она тем более ожесточает, чем откровеннее её целью провозглашается нажива. Когда рабочий, служащий, крестьянин или мелкий, средний предприниматель получает наличными свою небольшую заработную плату, на него набрасывается целая армия паразитов: чиновники всех уровней, налоговая, кредиторы, и т.п. с одной единственной целью, отжать побольше денег. Плюс государство, поддерживая высокий уровень инфляции, практически грабит каждого человека, обесценивая его вклады. Все эти люди борются за выживание, чтобы спасти своё существование и не погибнуть. У них нет другого выхода. Они вынуждены продавать себя поштучно, представляя собой такой же товар, как и всякий другой предмет торговли. Олигархические кланы неспособны обеспечить прожиточный минимум, люди вынуждены искать пропитание, вместо того чтобы жить за их счёт. Всё привычное исчезает, всё священное оскверняется, и мы приходим к необходимости взглянуть трезвыми глазами на своё положение. Нас погрузили с головой в холодную воду эгоистического расчёта, не оставив никакой другой связи между людьми кроме голого интереса и бессердечного чистогана. Личное достоинство человека превратили в меновую стоимость, предлагая ему участвовать в открытой, бесстыдной, чёрствой торговле, где все роды деятельности, которые до тех пор считались почётными и на которые смотрели с благоговейным трепетом: врачи, юристы, священники, поэты, люди науки стали товаром. Даже семейные узы, с их трогательностью и сентиментальностью, были сведены к чисто денежным отношениям. Мы начинаем понимать всю трагедию происходящего. Если не бороться за своё будущее, все станут пауперами.

Сначала в борьбу вступают активные представители малого и среднего бизнеса, к ним присоединяются прогрессивные журналисты и общественные деятели. Они направляют свои удары против конкретных противоправных действий, которые совершаются в отношении их правоохранительными и фискальными службами, против непосредственных исполнителей, против своих конкурентов, силой пытаясь восстановить своё патриархальное положение и влияние. На этой ступени они образуют разбросанные по всей стране раздробленные общественные организации, активно привлекающие для борьбы рядовых граждан, в большинстве своём рабочих, служащих и крестьян. Небольшие победы, как правило, оборачиваются разгромными поражениями. У активистов забирают бизнес, имущество и свободу. К сожалению, не все готовы идти на такие жертвы. ттт1Большинство, так называемых борцов — это пассивный продукт разложения торгашеского общества, который активно себя продаёт для реакционных козней правящей элите. Жизненные условия для существования мелкого и среднего бизнеса уничтожены олигархическими кланами, и нет смысла сохранять тот уклад жизни, который мог позволить ещё лет десять назад вести достойное существование. Безумные налоги, галопирующая инфляция, правовой нигилизм и т.д. окончательно разорят мелкого и среднего предпринимателя, лишив его основных средств для ведения бизнеса. У него скоро не останется ничего, что нужно защищать. Всё, что раньше обеспечивало и охраняло частную собственность людей труда теперь направлено против них самих. Вся огромная государственная машина сегодня работает на олигархические кланы, на паразитов, что питаются бесплатным трудом, беззастенчиво присваивая результат нашего общего дела.

Все до сих пор происходившие движения были движениями меньшинства и совершались в интересах меньшинства, поэтому не имели никакого успеха. Движение «Молот» есть самостоятельное движение большинства в интересах большинства. Его целью является уничтожение всей надстройки, состоящую из слоёв, официально образующих олигархическое общество. Если не придерживаться общепринятой формы, то борьба против ттт1олигархических кланов является началом национальной борьбы, которая перейдёт в гражданскую войну внутри существующего общества. Главная задача молотобойцев на данный момент уберечь общество от очередной кровавой революции, чтобы не допустить прихода к власти тирана. Основным условием господства и существования олигархических кланов является накопление богатств в руках частных лиц, образование и увеличение материальных ценностей. Условием создания материальных ценностей являются технологии, их взаимосвязь. Дальнейшее развитие промышленности, применение новых технологий, окончательно обезличит труд рабочих и служащих, переведя его в разряд низкооплачиваемых профессий. В результате, социальная пропасть между олигархами и народом достигнет того критического дна, за которым единственным условием выживания будет полное уничтожение тоталитарного государства, а вместе с ним и всех его институтов. Пришло время отбросить все заблуждения, оставшиеся от прошлого, и стать силой в этой стране. Наука – наш свет. Знание – наша сила. Просвещение – наше оружие. Подлинная свобода, свобода развития, – наша цель. Несмотря на рыночный хаос и давление системы, мы должны выстроить организацию, способную на решительную борьбу. От малых побед к достижению великих целей. За свободу, справедливость, прогресс. Каждый шаг – только вперёд, каждое слово – точно в цель, каждое действие – к победе