ДУХ ВРЕМЕНИ

Самое сложное, понять, сможем ли мы вызвать в человеческом разуме радикальную революцию. Трагедия всего происходящего — это кризис. Кризис нашего сознания.Наше сознание больше не может принимать старые нормы, старые модели, религиозные традиции. Учитывая, какой мир сегодня, со всеми его страданиями, конфликтами, разрушительной жестокостью, агрессией и т.д., человек всё такой же как прежде: жестокий, агрессивный, неистовый, жадный, соперничающий. Он создал общество в соответствии со своими качествами. «Не хватит никакого здоровья чтобы приспособится к этому глубоко больному обществу» (Кришна Мурди).

Дух времени

Потеря реальности

Во времена моей молодости, я отказался произносить клятву верности флагу. Меня направили в кабинет директора. Он спросил: «Почему ты не хочешь произносить клятву, все её произносят?» Я ответил: «Когда то все верили, что земля плоская, но это не делало её плоской. Своими достижениями мы обязаны другим культурам и нациям»

 

Патриотизм, оружие, армия, пехота — всё это знак того, что мы ещё не цивилизованы. Дети будут спрашивать: «Папа, разве ты не видишь, что война становится неизбежной, когда вокруг безработица и дефицит? Ради чего ты шел на смерть?» Ребёнок поймёт, что вы олух, выращенный для слепой службы укоренившимся социальным институтом. Наше общество настолько больно, что оно не может вершить историю. Про нас напишут в учебниках истории, что крупные нации отбирали землю у малых, используя силу и жестокость. Мы войдём в историю как продажное, безнравственное общество.

Ожидание насилия

Дегуманизация искусства

Социальные ценности нашего общества, проявляющие себя в вечной войне, коррупции, угнетающих законах, расслоения населения, в неуместных религиозных предрассудках, разрушения окружающей среды и безразличном, деспотичном, корыстном правящем классе являются общим пренебрежением двумя важными сущностями человека аспектами естественного права, проявления и симбиоза.Печально, но сегодняшнее общество не осознало это. Упрочнившиеся институты продолжают тормозить развитие, сохраняя устаревшую социальную структуру, при этом люди испытывают страх перед переменами.

Погребальная идеология

Девальвация личности

Ни одно общество не хочет, чтобы ты стал мудрым. Это против самой природы общества. Если люди будут мудры, то их невозможно будет эксплуатировать. Если они будут умны, их невозможно покорить. Их невозможно вынудить жить механической жизнью, подобно роботам. Они будут искать… Они будут искать свою индивидуальность…

 

Наряду с кризисом душевной жизни людей симптомы распада современного общества и его преобразования проявляются в потрясениях, которым подвержена наша культура. То же напряжение, которое нарушает развитие экономики, действует и в культурной жизни. Если приглядеться, оказывается, что во внеэкономической социальной структуре либерального порядка происходят те же процессы, которые типичны для свободного рынка, с той только разницей, что в области культуры эти процессы действуют в другом направлении и измеряются иными масштабами.

Ассимиляция культуры

На пороге мирового хаоса