Мультфильмы для взрослых

Не все мультипликационные ленты отличаются простотой сюжета. Многие из них полны философских измышлений и представляют собой своеобразные притчи, которые заставляют задуматься. Не думаю, что сценаристы мультфильма сидят себе с философским словарём с мыслью «Какую бы идею вставить в следующий выпуск?». Я бы назвал это житейской мудростью. Конечно, мультфильмы с глубоким смыслом с присущей этому жанру красочностью и динамичностью видеоряда будут интересны взрослым. Мультики шедевры, которыми можно воспитать лучшие качества у возрастной категории зрителя, задуматься о жизни и развиваться. Но, прежде чем включить их для просмотра самым юным членам семьи, лучше заранее прочитать описание.

ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЖИВЁШЬ

Один из немногих мультов, который универсально подходит и для детей и для взрослых. Много ещё каких смыслов можно найти в этой короткометражке, концентрация их там просто зашкаливает, но не делает из-за этого его унылым или заумным. Если имеешь замороченный мозг и любишь копаться в тайных смыслах, то в мультфильме будет найдено не одно «второе дно». Простые живые персонажи. Добрая история для просмотра всей семьёй. Замечательная манера рисунка, умильный юмор.

В ЖИЗНИ ТАК ЧАСТО БЫВАЕТ

Иногда, когда душу одолевает тоска, а в мысли закрадывается отчаянье, мне хочется лишь одного, а точнее одного хорошего фильма. И я очень рад, что среди огромного количества одноразового мусора, который в последнее время так часто начали снимать в мире кино, есть мульты подобные «В жизни так часто бывает». Добрые, светлые, жизненные, я бы даже сказала жизнеутверждающие и дарящие светлую надежду на то, что твоя мечта всегда способна исполниться. Главное, не проебать её.

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

«… Теперь мне всё понятно, ты пешка, пешкой и закончишь, если не сыграешь. Правила ясны. Бери сколько дали, отдай сколько нужно, разницу себе. Вопрос в том, у кого какая разница? Таких как я много, мы и есть игроки. Потому, что с одной стороны реальное быдло, за которое думает телевизор. По другую сторону Годзилла, которая нас самих считает за быдло и говно. И те, и другие хотят, чтобы мы о них заботились, а сами палец о палец не ударят…»