Политическая сатира

Сложный, многогранный жанр, встречающийся во многих видах искусства, – политическая сатира. Профессионально пользоваться ею — означает обладать широким кругозором, начитанностью, знанием политологии, воспринимать конструктивную критику, владеть искусством красноречия в совершенстве и серьезно подходить к этому жанру. Он не терпит нарочито субъективного взгляда, с его помощью легко задеть чужие чувства, оскорбить, унизить. Сатирические произведения могут быть моральными, политическими, религиозными. Критика в сатире ведется с позиции невыраженного идеала. В античные времена сатирическое представляло собой смесь стихов и прозы, позднее в Риме жанр получил самостоятельность. В нем использовались танцы, песни, поэзия. Образцы искусства сатиры созданы Ювеналом и Горацием. С помощью жанра высмеиваются порочные явления жизни. В литературе встречаются целые произведения сатирического, отдельные эпизоды, ситуации или образы. С политической сатирой следует быть осторожным, ведь этот жанр может быть ограничен цензурой.

ЧИТАТЬ ⇑       Русский мат. А где он?

ЧИТАТЬ ⇑       Россия. Перепишем историю

«Это будут учения иного плана. Если прежде фокусировались на сценарии инвазии, которые начинаются с „зеленых человечков», танков и т.п., то на этот раз мы хотим сконцентрировать внимание на развитии — на серой зоне, которую русские создают в регионе. Какие методы, средства, к примеру, коррупция, информационная, кибернетическая война, используются для того, чтобы создать хаос и уязвимость в демократической стране, еще до наступления реальной угрозы», — сказал во время визита в Вильнюс директор Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер.

ЧИТАТЬ ⇑      Швеция. Русские идут

ЧИТАТЬ ⇑      Литва. Создадим образ врага

Объединенный комитет начальников штабов США в последние месяцы работал над новым вариантом «Национальной военной стратегии». Прошлый вариант был опубликован в 2015 году, а вот новая версия этого года будет засекречена и не попадет в средства массовой информации. Тем не менее главы штабов время от времени дают отрывочные сведения, каким они видят будущее войны и вооруженных сил, и что будет включено в новую военную стратегию. Еще летом прошлого года в Пентагоне объявили о планах по созданию в рядах вооруженных сил шести новых бригад поддержки сил безопасности (SFAB, Security Force Assistance Brigades), которые в качестве военных советников и инструкторов по всему миру осуществляли бы поддержку силовых структур той или иной страны. Создание новой структуры находится под пристальным вниманием Начальника штаба армии США генерала Марка Милли.Весной начали собирать первую бригаду 1SFAB «Легион», а 16 августа стало ее официальным «днем рождения». Бригада дислоцируется на базе Форт-Беннинг, командует ей полковник Скотт Джексон. В бригаде будут нести службу 529 военнослужащих, из которых 360 — это офицеры.

ЧИТАТЬ ⇑     Мощь ищет сволот

 

ЧИТАТЬ ⇑      Рейтинговые агенства

Когда деревья были большими, а клювы анонимусов — маленькими, в этой стране существовали специальные дома отдыха для людей с нестандартной душевной организацией. Такие нехорошие дядьки и тётьки верили в б-га или царя-батюшку, слушали развратную иностранную музыку и не верили в коммунизм. Таким людям нужно было отдохнуть от действительности, скушать пару таблеточек и просто расслабиться. Были и совершенно нормальные адекватные люди, в том числе простые работяги, которые уставали от идиотизма, творящегося вокруг, лозунгов, починов, демонстраций и тому подобной хуиты (а также от жены и домочадцев) и ложились отдохнуть в дурку.

ЧИТАТЬ ⇑     Психушка для несогласных

ЧИТАТЬ ⇑     Мигранты в собственной стране

Существовал ли хоть когда-нибудь некий «профиль» массовых убийц? Нет. В США эти убийцы могут быть кем угодно. Вот тому доказательство. Стрелок из Лас-Вегаса был обеспеченным шестидесятилетним белым мужчиной, который выглядел слегка запущенным и нестабильным и любил большие ставки. До этого случая на его счету не было ни одного правонарушения. Попробуем разобраться в этом вопросе.

ЧИТАТЬ ⇑      Причины массовых убийств

ЧИТАТЬ ⇑      НАТО Гарант чего?