Черти на майдане

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #9305
      Arc
      Хранитель

      Длительным беспробудным пьянством я довел себя до пошлейших видений, а именно до самых что ни на есть настоящих галлюцинаций: я начал видеть чертей.

      Видел я их каждый вечер, как только выходил из дневной дремы. Пришельцы собирались возле рады, на майдане, возле памятника Шевченко устраивали митинги и собирали пожертвования. Большинство из них были мирными, вялыми с бородой и пупырышками. Благо, что они не лезли ко мне.

      Помнится, я купил бутылку вина и попросил у одного из них штопор. Он заморгал, скривил рожу, как возбуждённый кот, которого угрозами хотят отогнать от какой-нибудь пакости, и выдал мне следующее. «Гражданин, в общественных местах питьё алкогольных напитков категорически воспрещается». При этом так хитро и недобро улыбался мне, подсвечивая свои рожки фонариком и топая копытами, что мне стало дурно и я постарался побыстрее уйти с этого нечистого места.

      Понемногу, я стал привыкать к ним. Некоторые были даже симпатичны мне, особенно особи женского пола, с одутловатыми, довольно, впрочем, добродушными мордочками. Они группами по пять шесть человек сидели возле костра и равнодушно на меня поглядывали.

      Иной почесывал себе ногой за ухом, жестко скребя длинным коготком, а потом замирал, забыв про ногу; иной дремал, неудобно налезши на соседа, который, впрочем, в долгу не оставался: взаимное невнимание пресмыкающихся, умеющих цепенеть в замысловатых положениях…

      Галлюцинации становились всё более реальными: самое странное в них было то, что замечать чертей стали люди, не то чтобы не пьющие, но достаточно умеренные в еде и неплохо разбирающиеся в закусках.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.