Что делать?

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #34691
      Arc
      Хранитель

      Вопрос, который интересует многих, и на который однозначного ответа нет: сможет ли Россия провести денацификацию Украины и как это будет происходить?

      Наблюдая за успехами российской армии и её техническим превосходством над противником, я вижу полную беспомощность и неспособность чиновников навести хотя бы маломальский порядок на освобождённых территориях. Весь бюрократический аппарат этой огромной махины совершенно не знает, что с этим делать. Современная российская бюрократия не в состоянии ответить вопрос: Что делать? И тем более, решить задачу по активному преобразованию украинского общества, в котором процесс деградации достиг социального дна. А этим нужно заняться немедленно.

      В разрушенной стране, при том менталитете, который сформировался, Россия в её нынешнем виде не имеет ни интеллектуальных, ни организационных, ни материальных возможностей и ресурсов для реализации своих интересов на территории нынешней Украины. Так заявляют западные аналитики, и они в чём-то правы. Хозяйственная ценность Украины для России практически сведена к нулю, а антагонизм в обществе вырос в разы, что в конечном итоге приведёт к бандитизму и открытому неповиновению.

      Самый простой сценарий, который может быть реализован — это расчленение страны по языковому и национально-культурному признаку, проще говоря, спровоцировать поток мигрантов по двум главным направлениям: западному и восточному. Провести селекцию населения и организовать исход. Что в принципе и происходит. Как мы видим, образованная часть общества делает выбор, а самые бесполезные остаются. Украина стремительно превращается в «заповедник гоблинов» современный аналог Дикого поля, тем самым гарантируя своё вымирание на долгие годы.

      Если вы думаете, что это выход из сложившейся ситуации, то ошибаетесь, Продолжение разложения Украины приведёт к формированию в непосредственной близости к России постоянной «зоны катастрофы» — территории, не просто, генерирующей насилие, ложь, безумие, русофобию, но и постоянно заражающей ими (в том числе через неизбежные человеческие контакты) российское общество. Нацистская Украина не будет умирать мирно, и те, кто полагает, что её насилие и террор удастся локализовать, глубоко ошибаются. Всё это только усилит чудовищную агонию умирающего организма.

      Перед нами стоит архисложная задача, возродить Украину не столько в политико-административном, сколько в культурно-ценностном, ментальном смысле. Для этого нужно предать суду саму идею национального превосходства, её агитаторов и носителей.

      С чего мы должны начать?

      Начинать нужно с создания высшей политической властью страны комиссии по денацификации Украины с самыми широкими полномочиями и следующими правами:

      Сбор и систематизация данных о нацистских преступлениях и проявлениях на территории Украины с момента распада Советского Союза, а также на иных территориях, если эти проявления были связаны с гражданами Украины.

      Отстранения от исполнения своих обязанностей на территории Украины любого гражданина Украины либо гражданина иного государства, подозреваемого в нацизме или симпатиях к нему, либо групп таких граждан. В случае подозрения в совершении нацистских преступлений соответствующие лица на время следствия могут при необходимости помещаться Комиссией в СИЗО до решения суда.

      Ведение следствия в полном объёме по всем делам, связанным с нацистскими преступлениями и проявлениями нацизма, с привлечением всех компетентных и силовых органов Украины и с правом обращаться за помощью к компетентным и силовым органам других стран, а также политическим и общественным организациям Украины и других стран.

      Представительство в украинских, иностранных и международных судах всех уровней по всему кругу вопросов, связанных с нацистскими преступлениями и проявлениями, в качестве государственного обвинителя и эксперта.

      Организация общественной и медийной деятельности по разоблачению нацистских преступлений и проявлений, их нейтрализации и профилактике. Взаимодействие с общественными и политическими силами для решения соответствующих задач.

      Внесение законопроектов в парламент Украины, проектов указов президента Украины и проектов постановлений правительства Украины, а также проектов решений региональных органов власти с правом их первоочередного рассмотрения в кратчайшие установленные законом сроки.

      На время действия особого правового режима необходимо отменить мораторий на смертную казнь для лиц, совершивших особо тяжкие преступления в период с 2014 года по сегодняшний день.

      Введение квалификационных признаков

      Прежде всего, устанавливается закрытый список квалификационных признаков нацизма, любой из которых является неприемлемым и подлежащим искоренению. При этом общественность имеет возможность обращениями в органы государственной власти дополнять этот список новыми признаками. На первом этапе к ним относятся:

      1. Восхваление и в целом положительная оценка Бандеры, Шухевича и других лидеров украинских нацистов времён Великой Отечественной войны, а также любых других лидеров нацизма (например, Гитлер) и фашизма (например, Муссолини, Салазар, Франко). Использование нацистской символики (включая эмблемы нацистских организаций).

      2. Восхваление и в целом положительная оценка Евромайдана и организованного на его основе государственно значимого переворота, его лидеров и общественно значимых участников, включая иностранных политических и общественных деятелей в части их поддержки государственного переворота. Пример: позитивная оценка Министра иностранных дел Польши Сикорского и его деятельности как таковая не является квалифицированным признаком нацизма, а в части его деятельности по обеспечению проведения государственного переворота в Киеве является.

      3. Восхваление и в целом положительная оценка нацистского террора на Украине в период подготовки и проведения государственного переворота, а также после него, включая «Антитеррористическую операцию» (АТО) на Юго-Востоке Украины, а также злочинной деятельности их участников.

      4. Применение и одобрение нацистских лозунгов (пример: «Украина превыше всего», копирующая гитлеровское «Deutschland uber alles»), нацистских принципов, нацистского мировоззрения, а также практическая их реализация, включая участие в нацистских мероприятиях, как массовых, так и непубличных.

      5. Оскорбительное высказывание и разжигание розни по национальному, религиозному или культурному принципу по отношению к не-украинцам. Особо должны учитываться призывы к насилию в отношении них, одобрение насилия в отношении них и предоставление личных данных людей для применения (или возможного применения) к ним насилия.

      6. Обычные преступления, совершенные в рамках нацистской деятельности (например, обстрел артиллерией ВСУ населённых пунктов).

      Учитывается любое выражение мнения за период с распада Советского Союза, включая устное одобрение в разговорах, письменное одобрение (включая школьные сочинения) и одобрение в социальных сетях (включая как лично написанные посты, так и лайки под сообщениями других лиц).

      В силу значительного объёма соответствующей информации на первом этапе расследуется период с 1 ноября 2013 года. Совершавшим преступления, связанные с нацизмом, в более ранние периоды тем самым предоставляется время для явки с повинной.

      Формирование баз данных

      Поскольку связанные с нацизмом преступления согласно решениям Нюрнбергского трибунала, являются преступлениями против человечества, устанавливаются, что нацистские преступления и проявления не имеют срока давности.

      Учитываются следующие категории лиц, причастных к нацистской деятельности на Украине:

      1. Организаторы и идеологи нацизма: государственные и общественные деятели, организаторы и командный состав вооружённых формирований, организаторы сбора средств для нацистской деятельности, публицисты, блогеры с аудиторией более 5 тыс.чел..

      2. Лица, добровольно перечислявшие средства на финансирование нацистской деятельности (включая финансирование АТО) либо организовывавшие сбор средств на подобные цели. В случае юридического лица к таковым относятся руководитель предприятия, представители владеющих более 10% капитала собственников, члены Совета директоров, финансовый директор (при его отсутствии – главный бухгалтер).

      3. Исполнители нацистских преступлений – рядовые нацистские преступники.

      4. Соучастники нацистских преступлений, одобрявшие либо поддерживавшие нацизм (в том числе лайками в социальных сетях), но не совершавших доказанные преступления лично.

      Первые три категории относятся к категории преступников и в случае выявления их (в том числе по заявлениям граждан) автоматически передаются следственным органам для возбуждения уголовного дела, проведения следственных мероприятий и передачи дел в суд.

      Четвертая категория является потенциальными преступниками. В ходе денацификации, входящие в неё лица должны дать подробные пояснения Комиссии, как, при каких обстоятельствах, в каких целях и под воздействием каких настроений они оказали поддержку нацистским преступлениям или проявлениям, а также дать оценку своим действиям и описать своё современное отношение к ним.

      Отсутствие раскаяния данных лиц по поводу своих прошлых действий в поддержку нацизма должно рассматриваться как уголовное преступление и караться по суду (в случае незначительности поддержки – условными сроками).

      Пока не получено свидетельств их участия в совершении преступлений, данные лица должны находиться под наблюдением.

      Формирование указанных баз данных осуществляется как методом прямого сбора информации (из решений органов государственной власти и общественных организаций, медиа, социальных сетей, архивных и иных данных), так и на основе процедуры денацификации. На основе собственной информации создаются базы Big Data.

      Процедура денацификации

      Каждый человек, находившийся на территории Украины с февраля 2014 года по момент начала денацификации, вне зависимости от гражданства, должен пройти процедуру денацификации.

      Гражданин иного государства, не прошедший эту процедуру (в посольстве или консульстве Украины, или при пересечении границы, путём заполнения специального бланка), не допускается на территорию Украины, за исключением случаев подозрения его в совершении преступлений.

      Находящиеся на территории Украины лица должны пройти процедуру денацификации в течении двух месяцев.

      Процедура заключается в подробном описании:

      1) нацистских преступлений и проявлений либо фактов соучастия им, допущенных соответствующим лицом за период с момента распада СССР, в первую очередь за период с момента государственного переворота 2014 года;

      2) в аналогичном описании подобных действий других лиц, которым оно стало свидетелем в указанный промежуток времени;

      3) в разъяснении проходящих денацификацию лицом причин своих действий и бездействий, своих чувств и эмоций по поводу сообщаемых им фактов, своего отношения к ним.

      Не прошедшие процедуру денацификации в установленные сроки лица, проживающие в Украине, подлежат задержанию до установления личности и расследования их деятельности. В случае, если факты их участия или соучастия в нацистских преступлениях и проявлениях не будут установлены, они освобождаются после уплаты значительного денежного штрафа (который должен компенсировать расходы на исследования их деятельности и личностей).

      Сообщение ложных сведений, равно как и сокрытие информации о нацистских злочинствах и проявлениях, включая собственные действия, карается в соответствии с Уголовным кодексом как лжесвидетельство в суде.

      Материалы, сообщаемые в ходе проведения процедуры денацификации, передаются в следственные органы Комиссии для изучения, сопоставления, возбуждения уголовных дел и предъявления обвинений.

      Подавление преступной деятельности

      В случае искреннего раскаяния и активного сотрудничества со следствием смертная казнь может быть по ходатайству Комиссии заменена пожизненным заключением или лишением свободы на срок 25, 20 или 15 лет.

      Лишённых свободы за участие в нацистских преступлениях на территории Украины или с её территории следует использовать на принудительных работах по восстановлению объектов народного хозяйства, разрушенных нацистами. Время, не проведённое на этих работах по любым причинам (в том числе по болезни), не должно учитываться в срок отбытия наказания.

      Государство обязано приложить все силы и использовать все возможности для передачи на территорию Украины для последующего суда всех подозреваемых в нацистских преступлениях или проявлениях, а также в пособничестве им, находящихся за ее пределами, вне зависимости от гражданства этих лиц.

      Все лица, оказывавшие поддержку нацистским преступлениям и проявлениям или совершавших нацистские преступления, решением Комиссии лишаются на 10 лет активного избирательного права (для осуждённых срок исчисляется с момента окончания срока осуждения) и пожизненно – пассивного избирательного права.

      Также пожизненно они лишаются права находиться на государственной службе (в том числе по совместительству), занимать любые руководящие должности, учреждать юридические лица, общественные и некоммерческие организации, заниматься любой юридической и политической деятельностью, преподавать общественные науки.

      Осуждённые за совершение нацистских преступлений должны иметь пожизненную отметку «нацистский преступник» на обложке и на внутреннем развороте каждого удостоверения личности, включая водительские права и документы международного образца (на последних – на языке их выдачи).

      Соучастники нацистских преступлений и проявлений должны иметь пожизненную отметку «соучастник нацизма» на обложке и на внутреннем развороте каждого удостоверения личности, включая водительские права и документы международного образца (на последних – на языке их выдачи).

      В течение первых пяти лет после прохождения процедур денацификации соучастники нацистских преступлений (а нацистские преступники – в течение пяти лет после завершения срока отбытия наказания и в течение этого срока, если наказание не связан с лишением свободы) должны не менее раза в месяц отмечаться в органах внутренних дел и подробно в письменном виде описывать все свои действия за истекший месяц и все свои намерения на следующий месяц. При необходимости они обязаны давать полный отчет сотрудникам органов внутренних дел или Комиссии во всех своих совершенных или планируемых действиях, а также в несоответствии своих действий заявленным намерениям. Введение в заблуждение органов внутренних дел или Комиссии должно караться, как лжесвидетели в суде.

      Профилактические мероприятия

      Необходимо привить новым поколениям украинцев ненависть к нацизму и чувство исторической вины за толерантность к ему, в том числе и прошлых поколений.

      Программы обучения, начиная с ясельного возраста и до вузов, как официальные, так и частные, должны в обязательном порядке включать раздел о нацистском периоде истории Украины, обеспечивающий искренние покаяние обучающихся за совершенные в это время преступления.

      Это должно касаться всех форм обучения, включая заочные.

      Зверства нацизма и его трагические последствия для населения Украины следует максимально широко популяризовать: в каждом месте и в каждом крупном селе должны быть устроены музеи (показывающие и героизм подпольной борьбы против нацизма), памятные мемориалы жертвам нацизма, установлены обелиски и памятники героям борьбы против него.

      Герои борьбы против нацизма и их подвиги должны всячески пропагандироваться, равно как и зверства нацизма, и его чудовищные последствия для терпевшего его населения и страны в целом.

      Наиболее значимые преступления нацизма (государственные переворот февраля 2014 года, массовый террор СБУ, террор «нацбатов» и обычных банд, государственная измена в форме передачи управления страной представителям США, уничтожение малайзийского «боинга», предательство в ходе военных действий, осознанное уничтожение мирного населения в ходе военных действий и т.д.) должны быть расследованы в приоритетном порядке и стать неизгладимыми фактами общественного сознания.

      Для этого они должны изучаться в школе и в вузах, обсуждаться в популярных телепередачах, о них должны сниматься документальные фильмы-расследования, они должны вплетаться в канву художественных произведений.

      Уроки покаяния за грех примирения с нацизмом должны проводиться не реже, чем раз в три месяца, во всех учебных заведениях без исключения. Для учащихся, пропустивших эти уроки по любым причинам (включая болезнь или обучение экстерном), они должны организовываться Комиссией отдельно. Учащиеся, не принявшие участие в необходимом числе уроков покаяния или остававшиеся пассивными на этих уроках, не имеют права получать аттестат о соответствующем образовании (среднем, среднем специальном, высшем).

      Все учащиеся с 7 до 18 лет включительно не реже одного раза в год должны совершать экскурсию в мемориалы и музеи памяти, где должны принимать участие в интенсивных программах обучения и покаяния, посвящённых урокам нацизма и его последствиям для Украины. Учащиеся, не принявшие участие в необходимом количестве таких экскурсий и программ либо недостаточно активные в их ходе, не имеют права получать аттестат о соответствующем образовании (среднем, среднем специальном, высшем).

      Очищение культурной сферы

      Необходимо полное уничтожение всей нацистской символики, включая орнаменты на зданиях и на малых архитектурных формах. Сохранение указанной символики, равно как и недонесение о ней, должно караться как пропаганда нацизма.

      В случаях, когда уничтожение символики без разрушения архитектурного сооружение невозможно, оно должно быть разрушено.

      Все произведения культуры, все материальные или нематериальные плоды человеческой деятельности, содержащие нацистские символы или следы нацистской идеологии, должны быть очищены от них; в случае невозможности такого очищения, они должны быть уничтожены, хранение их копий (включая Интернет-торренты и социальные сети) и их воспроизведение (например, песен), как публичное, так и непубличное, запрещено как пропаганда нацизма. Недонесение о нарушение данного правила должно караться по суду как соучастие в пропаганде нацизма.

      Нацистские документы, выступления нацистских лидеров и иные материалы о нацистском периоде истории Украины могут публиковаться и распространяться исключительно вместе с исчерпывающими научными комментариями, одобренными Комиссией.

      Деятели культуры и искусства, участвовавшие в пропаганде нацизма, а также организаторы деятельности в этой сфере должны (помимо осуждения на общих основаниях) быть лишены права ведения профессиональной деятельности пожизненно. Нарушение им этого запрета, даже непубличное и не связанное тематически с нацизмом, должно караться как уголовное преступление.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.