Даунинг-стрит — люди от искусства.

  • В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 4 года назад сделано Arc.
  • Автор
    Сообщения
    • #527 Ответить
      Arc
      Хранитель

      Приходящим в упадок обществе подлинное искусство должно отражать это разложение. Если искусство желает выполнять свою социальную роль, оно должно показывать изменчивость мира и содействовать его преобразованию. (Эрнст Фишер)

      Все тоталитарные режимы имели своё официальное искусство, его эстетика становилась ведущей и пропагандировалась в ущерб всем остальным стилям и направлениям. В Советском Союзе официальным было искусство соцреализма.

      соцреализм

      Творчество в любом другом стиле рассматривалось как акт неповиновения.

      В Британии сегодня тоже есть свой официальный стиль — концептуальное искусство. Оно выполняет те же функции, что и соцреализм в СССР, утверждается на Даунинг-стрит, оплачивается крупным капиталом, отбирается и выставляется самодержцами от культуры, вроде Николаса Сироты из галереи Тейт.

      jackson-pollock-5

      Цель заговорщиков — сохранить свои капиталовложения, защитить свои деньги, которые они вложили в этот вид искусства, и поставить его на службу собственным интересам.

      Грустно видеть, как многие молодые талантливые художники в поисках признания вынуждены забыть о своём даре и позиционировать себя в качестве авторов видеоинсталляций или машин для производства пены в закрытых помещениях.

      videoinstallyatsiya

      Только таким образом можно получить гордое звание современного художника. Тысячи юных творцов прозябают в неизвестности, ожидая, когда верховный арбитр устанет от безграничного обожания концептуального искусства.

      Художники обречены творить кучи мусора.

      Пионеры современного искусства, Марсель Дюшан и Казимир Малевич старались эпатировать буржуазию, расширить границы искусства, показать безграничность человеческого духа. Но их парадоксальная шутка о том, что «всё, что выставлено в музее уже есть искусство» была воспринята с убийственной серьёзностью и возведена в ранг непреложной истины.

      Принцип оказался удобным для семейства Гуггенхаймов, основавших музеи в Нью-Йорке, Бильбао, Венеции. У них было достаточно средств на постройку роскошных зданий. Они точно знали, что им надо, и они были не прочь стать верховным арбитром. Фамилия Гуггенхайм стала брэндом в искусстве. Сначала были полотна сомнительной эстетической ценности вроде «абстрактной живописи» Джексона Поллока, и вот, наконец, мы докатились до тухлых свиней, ржавого металлолома и костюмов Армани.

      r261908_1090774

      Искусство было уничтожено.

      • Тема изменена 4 года назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 4 года назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 4 года назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 4 года назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 4 года назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 4 года назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 4 года назад пользователем Arc.
Ответ в теме: Даунинг-стрит — люди от искусства.

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)