Deep Purple

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #17907
      Arc
      Хранитель

      Deep Purple (Тёмно-лиловый) — гуру хард-рока, профессиональные алкопрофи и просто легендарный ВИА из старушки Англии. Известна своей отточенной ритм-секцией Гловера и Пэйса, грифодрочерством и ебанутостью Блэкмора, органным делом Лорда и конечно же вокалом Иэна Гиллана. Наряду со «свинцовыми» и «шабашниками» стоит у истоков хэви-митола, хотя активно отрицает это. За время своего существования породила огромное количество эпичных альбомов и вкусных срачей, однако в памяти народа известна благодаря заезженному хиту «Smoke on the Water», за исполнение которого можно получить банхаммер по голове в любом уважающем себя музторге.

      ВИДЕО: Deep Purple «Smoke On The Water»

      Всё началось в конце 60-х, когда травка зеленела, радуга блестела, хиппи предавались беспорядочной половой ебле, а некий Крис Кёртис пытался попасть в суровый шоу-бизнес. Всё шло ужасно, пока Кёртис не встретил Тони Эдвардса — человека, парохода и будущего менеджера «пурпурных», до этого попытавшегося раскрутить некую манекенщицу. Таким образом, было положено начало неким The Flowerpot Men, к которым через ануслизинг и объявление присоединились сосед — органист Кёртиса Джон Лорд и будущий гитарный бог Ритчи Блэкмор, переименовавший группу в Deep Purple — в честь песни его любимой бабушки.

      Однако по причине ебанутости Кёртис успешно уходит на мороз, огорчённый Лорд запирается в общаге, а Блэкмор присоединяется к первой попавшейся группе и уезжает на гастроли в Германию. Временно побыв хиккикомори, Лорд повторно запиливает «пурпурных», к которым помимо Черномора присоединяются басист Ник Симпер, косплеер Элвиса Род Эванс и ударник Иэн Пэйс, до этого турнувший именитого Бобби Вудмана за звезданутость. Все потуги состава выливаются в три альбома, взлетевшие на гребне психоделии, но нагло проигнорированные в Англии. Не в последнюю очередь три альбома взлетели благодаря текстам, посвящённым философии участников, на которые дрочат просвещённые хиппи.

      Золотой состав

      После эпичного концерта с симфоническим оркестром группа с подачи слухнувшего цеппелинца Черномора радикально меняет звучание, а на смену Эвансу и Симперу приходят басист Роджер Гловер и великий Иэн Гиллан, образовав «золотой» состав, вызывающий лютый фап и пену у упоротых фанатов. Тексты становятся пособием по бухлу, ебле и рок-н-роллу, а музыка — типичным хард-роком. Пробирало и на философию, но это больше было похоже на размышления с пивком в руке, чем на вменяемые мысли.

      Родив винрарный альбом «In Rock» с горой Рашмор и физиономиями музыкантов, ВИА превратился в конвейер по штамповке золотых и платиновых альбомов, в числе которых был и Machine Head со знаменитым «Дымом над водой». Всё бы ничего, но обухшие амбиции Черномора и заебавшие всех гастроли взяли верх, и группа в очередной раз сменила состав, взяв новых вокалиста (Ковердейла) и басиста (Хьюза). Новый альбом немедленно вызывает у фанатов «золотого состава», однако «пурпурные» всё ещё торт, ибо есть забойная Burn и, внезапно, баллада Soldier Of Fortune.

      В 1974 году группа срывает аншлаги на California Jam, где творились самый настоящий беспредел, чад кутежа и адский угар во мгле пожара, где Черномор, не желавший оставлять сцену каким-то лохопетам из ELP, лично переебал и сжег всё оборудование, а после улетел на вертолете. В результате всё сгорело к ебеням, а группе пришлось выплатить неустойку в 70000 зелёных.

      На этом неприятности не закончились — в группе начинаются внутренние срачи, следствием которых стали скатывание группы в фанкоту (Stormbringer), а также последующий уход опущенного Блэкмора, сформировавшего Rainbow. Окончательно же испортил воздух новый гитарист Томми Болин, любивший фанк и вкусняшки, как и Хьюз. Срачи прогрессировали, а группа после выхода Come Taste The Band окончательно впала в не торт и после освистывания фанатами в 1976 году распалась на атомы. Болин принял героин, а остальные продолжили заниматься музотой.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.