День Победы

  • В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 1 год назад сделано Arc.
  • Автор
    Сообщения
    • #20941 Ответить
      Arc
      Хранитель

      9 мая 1945 года. День Великой победы народов СССР над нацистской Германией. Я преклоняю колено перед памятью павших, перед теми немногими, кто выжил. Сегодня я пью за солдат, за боевых офицеров, за своего деда, который выжил. Так он описывал подвиг советского человека.

      «…Мы шли два дня. Уставшие, измученные этим длинным переходом. Сколько нас осталось после первого боя? Пять, десять человек? Не знаю. Не было сил даже сосчитать.

      Дождь. Проклятый дождь слепил глаза, заливал рот грязной, вонючей жижей. Он делал нашу ношу просто неподъемной. Одежда прилипала к телу, ремень от автомата истер кожу в кровь, ящики с боеприпасами на плечах тянули к земле с невероятной силой, а еще эти раненые, которых приходилось нести по очереди на руках.

      Запах. Господи. Этот запах, который шел от них, запах начинающего свое разложение человеческого тела. Сладкий, удушливый, он постоянно сбивал дыхание, вызывая приступы тошноты.Все это превращало каждый сделанный шаг в страшную пытку.

      Что могло заставить простого человека терпеть эти адские муки, идти вперед без надежды, без веры?

      Страх, голод и ненависть. Эти три проклятья пробудили в нас один из самых первых, древних, животных инстинктов — выживание. Первобытная дикость человека перед неизбежностью, желание выжить, закалило нас, сделало единым организмом. Мы перестали чувствовать боль. Она ушла, растворилась в напряжении мышц, в тяжелом дыхании озверевшего человека…»

       

      Рекомендую к прочтению

      ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА «…Приближается очередная годовщина Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Вот уже несколько лет неотъемлемой частью этого события является акция «Георгиевская лента», поддерживаемая руководством страны, «Единой Россией» и МГЕР. Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка»…»

      РОЖДЕНИЕ МИФА «…Если бы гражданам СССР 9 мая 1945 года сказали, что символом Победы когда-нибудь станут Георгиевская лента и Триколор, что сам праздник обрастёт тошнотворной ура-патриотической патетикой, а с трибун народу будут объявлять, что «советские солдаты воевали во имя бога», то это бы расценили как оскорбительную шутку на грани безумия…».

Ответ в теме: День Победы

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)