Французский политический класс

  • В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 1 месяц назад сделано Arc.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #26893
    Arc
    Хранитель

    Французское общественное мнение реагирует на каждое нецелевое использование публичных фондов и задаётся вопросом, почему подобные дела после 80-х годов происходят всё чаще и чаще.

    Но не это не интересует автора статьи. Он осуждает то, что ему представляется более важным: приватизацию государства иностранными «инвесторами». До сих пор такого не было ни в правительстве, ни в администрации президента, а теперь доходит до высших государственных институтов. Преступления в этой сфере начинаются с предоставления необоснованных льгот, о чём ответственные лица заранее не задумываются, а зачастую происходят и независимо от них.

    Конец французской политики

    После церебрального криза президента Жака Ширака 2 сентября 2005 г. во Франции не стало политика, способного выполнять обязанности президента Республики. Ещё до завершения срока его второго мандата во Франции началась ожесточённая борьба между Премьер-министром Домиником де Вильпеном и министром внутренних дел Николя Саркози на фоне чрезвычайной ситуации и лживых обвинений, которые отодвинули общие интересы страны на второй план.

    Избрание Николя Саркози знаменовало собой установление корпоративного менталитета и, как следствие, конец политики в её изначальном смысле как «искусство управлять государством». Новый президент заявляет о том, что управлять страной он будет как предприятием. Он всего лишь выполняет работу, а не исполняет обязанности. Он выставляет напоказ свою личную жизнь и социальные успехи. Он не пытается воплотить волю народа, а лишь преобразовать страну по своему хотению («Я хочу…»). В итоге, используя свои прежние связи с ЦРУ, он подстраивает Францию под США, дойдя до того, что подчиняет вооружённые силы страны под американское командование в составе НАТО.

    Его преемник Франсуа Олланд выставляет себя «нормальным президентом», человеком ничем себя не скомпрометировавшим, без каких-либо амбиций. Мастер политических интриг, но лишённый политической мысли, он действует по советам чиновников, которые разбираются в делах не больше его самого, о чём он признается позднее. Во всех делах он довольствуется тем, что продолжает путь своего предшественника, что вынудит его отказаться от социалистических идей. Его единственной инициативой станет внедрение пуританской морали по примеру американских президентов.

    Эммануэль Макрон приходит к власти при поддержке международных спекулянтов. У него весьма скромный опыт в политике, да и политикой, в полном смысле этого слова, он никогда не интересовался. Ему нравится выставлять себя перед публикой, шокируя провокационными заявлениями и возмутительными выпадами. Всё, к чему он только прикасается, будь то экология или пенсионная реформа, он переводит на деньги.

    За последние четырнадцать лет французские политики почти забыли о том, что такое служение своему народу, и занимались только личным обогащением.

    Больше всего поражает то, что на последних президентских выборах кандидаты представляли лишь правительственные программы, но ни один из них о судьбе страны не обмолвился. Такое впечатление, что собственно президентских обязанностей больше не существует. Теперь все дебаты сводятся к политиканским рассуждениям об управлении частными делами и мелочным придиркам к цифрам.

    Франция оказалась замешанной в разного рода войнах в Кот д’Ивуаре, Ливии, Сирии и Сахеле, подчинив свои вооружённые силы чуждым ей интересам и принимая участие в массовых убийствах сотен тысяч людей, находящихся далеко за пределами страны.

    Ситуация продолжает ухудшаться. И теперь деградирует не только внешняя, но и внутренняя политика.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.