Город грехов. Девочка

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #26735
    Arc
    Модератор

    Остался один час, мой последний день на работе. Ранняя пенсия не моя идея, доктор настаивал, сердце барахлило. Но осталось одно дело, которое я не закончил. Где-то здесь должна быть маленькая девочка, страдающая от рук психопата. Я остановился, а вот и напарник.

    — Чёрт тебя побери, Горин. Остановись. Мы оба из-за тебя погибнем… Я не пущу тебя.
    — Не прикасайся.
    — Остановись, я всё-таки твой напарник. Меня могут убить, а мне это не по душе… Надо вызвать подкрепление.
    — А мы с тобой будем сидеть и ждать пока этот ублюдок развлекается с жертвой номер четыре. Жертва номер четыре — Алиса Калаген. Он её изнасилует, задушит и разрежет на куски. А подкрепление, которое ты хочешь вызвать, приедет так поздно, что этот подонок успеет вернуться к своему папаше – олигарху и замести следы.
    — Расслабься, Горин, успокойся и подумай, тебе за пятьдесят, у тебя больное сердце, не спасти тебе никого.
    — Ты всё знаешь, полиция может тобою гордиться.
    — Тебя ждёт дома жена, подумай о ней.
    — Да, возможно ты прав.
    — Ну, вот, наконец ты образумился…

    Удар в челюсть свалил бугая. Прекрасный способ закончить дружбу с напарником и уйти на пенсию. Алиса Калаген, одиннадцать лет, кто знает, может она мертва. Нужно спешить. Я бежал к металлическому складу, куда отвезли девочку. Чёрт, сердце, дыши глубже, отпустило. Быстрее, быстрее. Держись, ты ей нужен. Я подошёл к двери, приоткрыл, услышал голос.

    — Ты наверно напугана. Бояться тебе нечего. Мы просто поговорим. Просто, поговорим. Перестань плакать.

    Он любит слушать, как они кричат. Я видел их искажённые маленькие лица. Глаза, широко открыты от ужаса… Я достал пистолет, теперь можно не прятаться. Пришло время показать, на что ты способен.

    — Всё кончено. Сдавайся. – Выстрел. Ерунда, задело плечо.
    — Ты мне ничего не сделаешь! Ты знаешь, кто мой отец! Не смей приближаться! Я плевать на тебя хотел, чёртов коп! Отпусти меня!
    — Не надейся.

    Я выстрелил. Пуля срезала ухо, как охотничий нож. Он закричал, выпустил девочку. Вторая пуля кастрировала его. Он истекал кровью. Дело было закрыто… Три выстрела в спину уложили меня на землю. Я лежал, как старый манекен, с дыркой в спине. Напарник стоял рядом и тяжело дышал.

    — Ты вынудил меня применить оружие! – говорил он, сбиваясь с ритма.
    — Беги, Алиса.
    — Стой на месте. Видишь, дядя немного занят…
    — Молодец. Крутой парень. Стреляешь мне в спину и запугиваешь маленькую девочку. Может вытащить запасной пистолет и сделать тебе дырку в башке.
    — Жаль, что мы не смогли договориться. Ты конченый идиот. А мог бы жить долго.

    Выстрел. Сердце. Темнеет в глазах. Холод. Хочется спать. Да и чёрт с ним… Полицейские сирены всё ближе. Напарник уходит. Старик умирает. Девочка остаётся жить. Честный обмен.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.