Мифы 21 века

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #34603
      Arc
      Хранитель

      В 1969 году NASA опубликовало снимки поверхности Луны, сделанные «Аполлоном-6», на которых были изображены несколько необычных объектов. Кен Джонстон, один из старших консультантов NASA, подтвердил, что видел странные объекты на фотографиях, возможно, оставленные сверхразумными существами.

      Сначала NASA, по словам Джонстона, хранило молчание, но потом рассекретило данные в эпизоде, выпущенном на канале History Channel в январе 2021 года, который поднял вопрос: что означают эти странные объекты?

      В 2021 году ученые начали находить подобные объекты на других изображениях и попытались дать им логическое объяснение. Одни говорили, что они являются свидетельством существования инопланетян, а другие утверждали, что это следы луноходов, которые Советский Союз использовал для исследования Луны. Но самые странные версии гласят, что эти необычные объекты оставила царская династия аннунаков, прибывшая с планеты Нибиру, о чём говорится в ассирийских и вавилонских легендах.

      Но что, если есть и другая гипотеза, вызывающая шквал критики. Могут ли эти странные объекты говорить о том, что в древности люди летали в космос? Насколько стара мечта об освоении космоса? В этой статье мы попытаемся ответить на следующие вопросы: могли ли древние люди летать в космос? Какие средства позволили им это сделать? Могли ли они общаться с инопланетянами, как утверждают некоторые гипотезы, и есть ли доказательства, подтверждающие это?

      Саркофаг фараона на Марсе! Достигли ли древние египтяне Красной планеты?

      Когда древние египтяне смотрели на чистое небо, оно представлялось им железной чашей, вмещающей в себя океан, который помогает мертвым прокладывать путь в загробную жизнь. Они также заметили, что начало периода разлива Нила совпадает с восходом звезды Сотис («Сириус»), поэтому они называли ее «вестником Нового года и разлива». Египтяне создали собственный календарь, где год состоял из 12 месяцев по 30 дней в каждом. Этот календарь помогал им определять месяцы разлива Нила, месяцы сбора урожая, месяцы посева и даты религиозных праздников.

      Древние египтяне также строили свои пирамиды и храмы, исходя из положения звезд. Мы находим, что пирамиды были выровнены с Полярной звездой. Но познания древних египтян в астрономии не ограничивались этим. Ученые обнаружили солнечные часы, украшающие гробницу фараона Сети I из девятнадцатой династии, которые показывали время в зависимости от положения Солнца.

      Но разве древние египтяне не хотели большего? Разве небо, вмещающее в себя океан, не манило их исследовать скрытые за ним миры? Эти вопросы возникли, когда в 2012 году NASA опубликовало снимки поверхности Марса, на которых любители космоса увидели саркофаг фараона и каменную статую, напоминающую голову Сфинкса.

      В 2015 году в сети появились снимки NASA, на которых были изображены пирамиды, напоминающие по конструкции пирамиды фараонов. Бывший министр по делам древностей Египта Захи Хавасс заявил газете «Al-Masry Al-Youm», что объект пирамидальной формы не имеет ничего общего с древнеегипетской цивилизацией. Джим Белл, ученый NASA, в свою очередь, заявил, что это просто скалы различной формы. Но дело на этом не закончилось, так как на стенах храма Сети I в Абидосе были обнаружены иероглифы, напоминающие вертолет и высокотехнологичные транспортные средства.

      С другой стороны, археолог-исследователь Уильям Хенце считает: «Иероглифы, обнаруженные на потолках Карнакского храма в Эдфу, показывают, как фараоны использовали свет для перемещения из одного места в другое, что подтверждает способность древних египтян путешествовать во времени». Физик Рональд Маллетт говорит, что этот метод заключается в преобразовании сгустков света во временную петлю. Если представить время как прямую линию, то его свертывание означало бы свертывание пространства и возможность перемещения чего-либо или кого-либо из одного места в другое. И если бы фараонам удалось путешествовать во времени, то с какими бы проблемами они столкнулись во время своих путешествий в космос?

      Древние греки первыми определили местонахождение Марса. Летали ли они к нему?

      «Итак, друг, рассказывают прежде всего, что та Земля, если взглянуть на нее сверху, похожа на мяч, сшитый из двенадцати кусков кожи и пестро расписанный разными цветами. Краски, которыми пользуются наши живописцы, могут служить образчиками этих цветов, но там вся Земля играет такими красками, и даже куда более яркими и чистыми. Вот какова она, и, подобные ей самой, вырастают на ней деревья и цветы, созревают плоды, и горы сложены по ее подобию, и камни – они гладкие, прозрачные и красивого цвета», – писал Платон в своем сократическом диалоге «Федон».

      Он поднимает важные вопросы: действительно ли Сократ наблюдал поверхность Земли с орбиты? Могли ли древние греки изобрести летательный аппарат для путешествий в космос? Ни на один из этих вопросов нет однозначного ответа. Но очевидно одно: без усилий, предпринятых древними греками, человечество не смогло бы отправиться в космос.

      В V веке до н.э. греческий философ Анаксагор опроверг представление о Луне как о божестве, заявив, что это есть не что иное, как каменная глыба, отражающая свет Солнца. Он также объяснил происхождение лунных затмений. Они происходят, когда Земля при вращении вокруг своей оси оказывается между Солнцем и Луной, которая, в свою очередь, попадает в тень, отбрасываемую нашей планетой. Таким образом, Анаксагор проложил путь к опровержению «теории плоской Земли».

      В III веке до н.э. греческий астроном Аристарх Самосский предположил, что центром Солнечной системы является Солнце, а не Земля. Он вычислил размеры Земли, Солнца и Луны, а также расстояние до небесных светил по продолжительности лунного затмения. Когда Луна находится в фазе третьей четверти, она образует прямоугольный треугольник с Солнцем и Землей. Несмотря на его примитивный метод измерения, его результаты были точными и логичными.

      В I веке н.э. греческий астроном Птолемей определил точное местоположение Марса и использовал математические расчеты для определения движения Красной планеты относительно Земли, на которые позже опирался в своих исследованиях польский астроном Николай Коперник. Это вызывает следующий вопрос: как он определил местоположение планеты с такой точностью?

      В 1901 году водолазы обнаружили обломки древнего корабля, затонувшего возле греческого острова Антикитера. Ученые предположили, что он потерпел крушение в I веке до нашей эры во время путешествия из Рима в Малую Азию.

      Внутри корабля были обнаружены сокровища и древний механизм, который сильно пострадал от коррозии. Исследователи из Имперского колледжа Лондона попытались восстановить его недостающие части, чтобы выяснить, что это такое и как его использовать. В итоге им удалось воссоздать 3D-модель этого механизма.

      Антикитерский механизм состоит из 30 бронзовых шестеренок, соединенных с гранями и указателями, и представляет собой первый компьютер, созданный человеком. Древние греки использовали его для определения движения планет, фаз Луны, времени солнечных и лунных затмений, но как это устройство работало до сих пор остаётся загадкой.

      В древнеиндийских эпосах упоминаются полеты в космос. Но так ли это было на самом деле?

      Когда в январе 2015 года Ассоциация Индийского научного конгресса (ISCA) провела конференцию «Древняя наука на санскрите», бывший директор Центра подготовки пилотов Ананд Дж. Бодас заявил, что один из семи мудрецов Индии, Бхарадваджа, изобрёл летательные аппараты, способные перемещаться из одного места в другое, и даже летать с одной планеты на другую. Бодас сослался на древнеиндийские эпосы «Махабхарата» и «Рамаяна», в которых говорится о летательных аппаратах, называемых «виманами». Бог Рама приказал им воспарить в небо, но они исчезли и не оставили следа.

      Бхарадваджа описал эти летательные аппараты в своём манускрипте «Вайманика-шастра». По его словам, они были сделаны из сплава золота и меди, оснащены 40 двигателями и радарной системой «ропарканрахасья». Это заявление было встречено волной критики. Учёный NASA Рама Прасада Ганди подал онлайн-петицию с требованием удалить эту лекцию. Газета The Times of India сообщила, что ученые, присутствовавшие на конференции, раскритиковали заявление Бодаса, назвав его «ложным утверждением, не имеющим под собой научные доказательства, которые можно было бы принять во внимание».

      Затем события приняли неожиданный оборот. Некоторые аналитики выразили опасение, что подъем партии «Бхаратия джаната парти», из которой вышел президент Индии Нарендра Моди, может дать толчок националистически настроенным индийцам для проникновения в академические круги и увеличения их влияния. Несмотря на резкую критику в адрес этой гипотезы, она многим понравилась. Один из американских ученых, присутствовавших на конференции, заметил, что знание со временем развивается, и если оно замедлило свое развитие, мы должны задаться вопросом: почему оно не развивается и когда оно замедлило своё развитие?

      Но этот спор возникает не впервые. В 1944 году индийский ученый из Оксфордского университета Рамчандра Дандекар писал: «Наша древняя литература содержит множество иллюстраций, отражающих степень мастерства древних индийцев в полетах». Вскоре появились научные доказательства, подтверждающие часть того, о чём упоминалось в древнеиндийском эпосе «Рамаяна». В 2002 году NASA обнаружило на спутниковых снимках таинственный мост между Индией и Шри-Ланкой, похожий мост, упомянутый в древнем эпосе. Это только вопрос времени, когда мы обнаружим реальные научные доказательства того, что древние индийцы действительно летали в космос.

      Посещали ли инопланетяне Землю в древности?

      Несмотря на скудность информации о палеоконтакте, научные СМИ все равно считают это поверхностными доказательствами. Однако существует и другая гипотеза о палеоконтакте, выдвинутая астрофизиками Иосифом Шкловским и Карлом Саганом, утверждавшими, что инопланетяне контактировали с человеком в древности.

      В ХХI веке некоторые исследователи начали уделять большое внимание «теории древних астронавтов». В 2009 году состоялась премьера документального телесериала «Древние пришельцы», снятого для канала History Channel. В нем рассказывается о различных аспектах теории палеоконтакта и приводятся доказательства контактов человека с внеземными цивилизациями в прошлом.

      1. Храм Пума Пунку, построенный из огромных камней весом более 100 тонн каждый. Ученые считают, что этот храм не может быть человеческим творением; какие-то инопланетяне, вероятно, помогли древним боливийцам построить его.

      2. Надписи на индуистских храмах, в которых говорится о летающих в небе объектах, а также изображения инопланетных существ. Ученые считают, что они являются подтверждением контакта инопланетян с древнеиндийской цивилизацией.

      3. ДНК царицы аннунаков. В 1927 году археолог Леонард Вудди наткнулся на остатки черепа конусообразной формы. Анализ ДНК показал, что череп принадлежит аннунакам.

      Сериал подвергся критике за необоснованные доказательства, отрицающие происхождения цивилизаций. Профессор Салима Икрам, глава отдела египтологии Американского университета в Каире, рассказала онлайн-журналу «Hyperallergic», что египтяне, смотревшие этот сериал, понимали, что все это выдумка, не имеющая ничего общего с реальностью, но другие люди склонны верить этим выдумкам и не хотят смотреть правде в глаза. Она также считает, что те, кому интересно смотреть такие документальные фильмы, верят в теорию заговора и хотят убежать от реальности.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.