Новая Орда

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #34721
      Arc
      Хранитель

      Не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы понять, как Россия будет собирать земли, надо просто перечитать историю. Нынешняя ситуация уже не раз была в прошлом, когда Русь два с половиной столетия вела отношения с Ордой, сначала целой, потом распавшейся на куски, вовлекаясь в ордынскую политику и вовлекая Орду в политику свою.

      Историки советского периода считают, что власть Орды породила «русский мир» как отдельную цивилизацию. Традиция садить на трон самодержцев, которые присвоили себе право безгранично распоряжаться судьбой своих подданных без всякого сочувствия и сожаления пошла именно оттуда. И хотя, все эти монстры истории, бандиты и живодёры на тронах, явление древнее, средневековое, его наследие дошло до наших дней.

      Поговорим о мифе, прочно вошедшем в историческую науку и получившем название «татаро-монгольского ига».

      После разграбления русских княжеств понятие «опустошительные набеги» утратило свой смысл. Это было завоевание без оккупации: ордынцы никогда не держали на Руси свои гарнизоны, русские вообще почти не контактировали с монголами, поскольку сбором дани для них занимались русские князья, коим на это выдавались так называемые «ярлыки». Контакты ограничивались, в основном, взаимодействием «верхов», так званых элит.

      Историки отмечают дружеские отношения некоторых русских князей с монгольскими ханами. Возьмём к примеру, объявленного святым князя Александра Невского. По словам Льва Гумилева, «Александр приехал в орду Батыя, подружился, а потом побратался с его сыном Сартаком, вследствие чего стал сыном хана и в 1252 году привёл на Русь татарский корпус с опытным нойоном Неврюем». Именно дружеские отношения Александра с Батыем, а позже с Сартаком и Берке, заложили основу развития Руси в русле монголо-татарском.

      Если до монгольского нашествия в некоторых крупных русских городах существовали вечевые собрания и выборные должности, то при ордынском владычестве русские элиты встроились в номенклатуру Монгольской империи, сверху донизу пронизанную «ярлычной» инвеститурой. Русские законы во многом стали наследием монгольской Великой Ясы, или уложения Чингисхана. Московские государи наследовали административные методы ханов Золотой Орды, фактически позаимствовали у своих предшественников технологию власти.

      Они выдавали ярлыки на правление завоёванным правителям (в Москве их предпочитали называть грамотами), взимали ясак (натуральный налог) и брали аманатов (заложников). Так было удобнее управлять огромной завоёванной территорией.

      Освободившись от ордынской зависимости не путём сопротивления или военных побед, а в результате внутренних раздоров внутри самой Золотой Орды, московские князья, используя их опыт и учтя ошибки, постепенно подчинили себе разрозненные ханства. Но, в отличие от монголов, захватывая новые земли, они вводили туда свои гарнизоны и безжалостно уничтожали несогласных.

      Мы должны признать, что власть Орды, привела к синтезу восточнославянских и монголо-татарских традиций, породила «русский мир», как отдельную цивилизацию, которая и есть главным культурным «сокровищем» России. В рамках подобной системы взглядов не было никакого ига — лишь свободный выбор отдельного от Запада пути развития, который стал «исключительным благом», ибо породил «вооружённую Великороссию» и всю русскую культуру как особую цивилизацию.

      Пройдя весь исторический цикл от рождения, восхождения, величия и упадка, Россия снова вернулась к своим истокам. Меняются времена, декорации и костюмы участников вечной драмы, но не меняется сюжет. В нашем случае это «гротескная комедия» с чёрным юмором.

      Впервые русичи услышали о монголах и великом полководце Субедей в 1223 году в битве при Калке. Справедливости ради стоит отметить, что монголы в тот год не собирались воевать с русскими, они направили князьям послов с предложением не оказывать поддержки врагам монголов – половцам. Послы напомнили, что половцы причинили немало вреда Руси своими набегами. Но киевские князья не только отказались принять предложение монголов, но приказали перебить послов, за что и поплатились. Согласно легенде, при сдаче князьям и воеводам монголы дали обещание не проливать кровь, и, раздавив пленников досками, сочли своё обещание полностью выполненным.

      Субедей так же участвовал в Западном походе Бату-хана (Батыя давних летописей), в ходе которого были покорены и разорены княжества Киевской Руси, да и сам Киев был разграблен и сожжён дотла. Великое княжество утратило своё могущество и практически перестало существовать.

      История повторяется дважды – сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.

      В начале 2000 годов группа интеллектуалов, приближенная к императору, приступила к разработке нового стратегического плана развития Росси под кодовым названием «Новая Орда». Я не буду вдаваться в подробности, всё это скучно, скажу одно, идея воссоединения трёх «братских» славянских народов в единое целое стала доминирующей. Правда, позже учёные умы разъяснили, что речь идёт вовсе не о народе, речь идёт о территориях, утраченных в результате распада СССР.

      Осознав, что вернуть Украину в лоно семьи не получится, дерзкие умы приступили к разработке военного сценария. Начать решили с главной фигуры – полководца, который поведёт в бой «Ордынское воинство». Выбор пал на Шойгу, весьма посредственного чиновника, не имеющего военного образования, но очень амбициозного и беспринципного. До 2005 года Путин его не замечал и обращался не иначе как «товарищ Шойгу». Но потом произошёл перелом.

      За создание нового образа будущему «военному гению» взялся некто Бичелдей, автор идеи о том, что великий монгольский полководец Субедей переродился в Шойгу. Сам же Сергей Кужегетович, как истинный буддист, уверовал в то, что является новой реинкарнацией барона Романа фон Унгерна, одного из предводителей забайкальских казаков, покорителя Монголии и северного Тибета. Правда умные головы растолковали ему, что расстрелянный большевиками барон совершенно не тот образ, который нужен армии. Пришлось переродится в Субедея.

      Культ личности в Туве стал политической и культурной основой республики. В кабинете любого чиновника или учителя, во всех бюджетных и внебюджетных организациях сотрудники вешают его портрет «нашего героя». Алтарь культа располагается в центре Кызыла, в Национальном музее — в зале Русского географического общества. «Человек должен подойти, посмотреть вот так низко и поклониться ему. Задумка была такая. Много кто поклонился. Хотел, не хотел — не имеет значения», — говорит директор музея Кадыр-оол Бичелдей, показывая на портрет Шойгу, висящий в широком позолоченном окладе.

      06 ноября 2012 года. Именно тогда всё и случилось. «»Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности, а на его место назначить вас», — сказал Путин на встрече с Шойгу в Ново-Огарево. Задача была поставлена чётко, подготовить армию к войне с Украиной.

      Говорить о том, что Сергей Кужегетович усилил вооружённые силы Росси было бы смешно, скорее всего, он сделал всё чтобы их ослабить. Бюджет был разворован, а то ценное, что оставалось от советских времён, безбожно пропито. Шойгу распоряжался деньгами Министерства, как своей личной свиньёй-копилкой. Он шиковал! Что касается армии, она приходила в упадок.

      Согласно данным британской разведки в колёсах российских бронетранспортёров годами не проверяли давление. Когда колонны начали движение оказалось, что отрегулировать давление в колёсах невозможно, технику нужно было отправлять в ремонт. В разгар войны армия осталась без средств передвижения. Приходилось использовать КАМАЗы.

      К началу вторжения всем раздали рации с кодом, которые называются «Эра». Они работают только там, где есть система 4G. Но глупость командиров, отдавших приказ уничтожить вышки, оставили армию без секретной связи.

      Но главный удар по российской армии был нанесёт со стороны тылового обеспечения. Как оказалось, у армии нет своих бензовозов и грузовиков для подвоза снарядов. Они удивительным образом исчезли. Как и многое другое из того, что должно быть.

      Всё это не только остановило наступление, но и заставило россиян покинуть Киевскую и Сумскую области, чтобы не потерять остатки того, что ещё можно сохранить. Теперь всё будет решаться на юге Украины. Две армии сойдутся в районе Гуляй поле и устроят чудовищную мясорубку. Именно там будет решаться судьба Украины.

      Шойгу ещё пытается надувать щёки и врать о том, что всё идёт по плану, но многие ему уже не верят, да и сам император, великий знаток истории, размышляет, как поступить с новоявленным Субедеем в случае поражения.

      Иосиф Виссарионович в подобных ситуациях поступал просто. Когда Отдельная Дальневосточная армия маршала Блюхера начисто проиграла японцам бои у озера Хасан, Сталин тотчас же отдал приказ об аресте Василия Константиновича и совершенно точно собирался его расстрелять как матерого японско-германского шпиона и троцкистско-бухаринского заговорщика. Да вот беда, костоломы-следователи перестарались, и ещё до суда, на одном из допросов с пристрастием, забили маршала-неудачника насмерть.

      Путин конечно не Сталин, но ему нужно будет принять жёсткие меры в случае поражения, чтобы самому не потерять голову. Такова традиция «Золотой Орды». Революции конечно не будет, но заговор элит, с последующим удушением императора, весьма возможен.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.