О Минских соглашениях

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #27059
      Arc
      Хранитель

      Шесть лет продолжается бессмысленная кровавая бойня на Донбассе. Шесть лет гибнут люди. Шесть лет украинское правительство говорит о мире, а мира всё нет. Минские соглашения, так помпезно подписанные в 2015 году и разрекламированные мировыми СМИ на деле оказались бесполезным клочком бумаги вокруг которого происходят различные инсинуации и толкования. Да, стороны подписанты выражают озабоченность и желание покончить с войной, но на деле всё происходит иначе. Идёт накачивание оружием сторон конфликта всеми странами НАТО, Россией и Китаем. Отрабатываются сценарии ведения боевых действий. Формируется плацдарм для силового захвата территорий ЛДНР с последующей зачисткой населения. И вдруг выборы. В Украине новый президент. Он говорит о мире, о тяготах жизни, о проблемах, и его поддерживает семьдесят процентов населения. Но так ли он искренен, этот господин Зеленский.

      «…Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придётся долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего…».

      Слово война резанула слух. Да, информационная, но война. Его идея проста, обрушить сотни, тысячи мегабайтов отменного дерьма и откровенной лжи на головы бедных жителей так называемых оккупированных территорий и добиться мнимого преимущества. Интересный ход, но его не оценили союзники по диалогу – Франция и Германия. Они потребовали от Зеленского выполнения всех пунктов договора, на что он огрызнулся.

      «Условия, на которые я никогда не соглашусь. 1. Невозможность федерализации; 2. Невозможность влияния на вектор интеграции Украины; 3. Невозможность торговли территориями Украины в международно-признанных границах. Донбасс и Крым – это Украина».

      Зеленский встал в позу и это заметили все. «Мистер Зеленский – потрясающий комик, У власти находится всего шесть месяцев, а уже хочет большего…» (The New York Times). «Они сидели лицом к лицу, комик и офицер КГБ…» (Тime). «Шеф кремля водит нас занос, а комик пытается рассмешить…» (Вild). Как мы видим, желание добиться мира есть у всех, но выбранный путь весьма тернист, он не ведёт к миру, а скорее наоборот, отдаляет.

      Проблема украинского президента в том, что он не желает вести прямой диалог с властями непризнанных республик. Он хочет вести диалог с неким «народом Донбасса» о котором никто ничего не слышал. По замыслу Зеленского, это некие люди поддерживающие киевскую власть, его лично и готовые взять на себя ответственность за принятые им решения.

      Правда, возникает вопрос: А, его ли это решения?

      После «революции достоинства» все институты власти были разрушены, а управление государством перешло под контроль внешних кредиторов, а именно: международного валютного фонда и политического клана США во главе с Хиллари Клинтон. Они взяли под контроль управление финансами и ресурсами страны, сформировали новую политическую элиту и предложили своё видение решение проблемы. Им не нравится слово мир, им нравится слово война. Эти паразиты хотят вернуть под контроль Киева мятежные территории силой оружия с обязательной зачисткой. Политологи назвали их «Партией войны».

      Есть конечно в парламенте и «Партия мира», она представлена силами оппозиции и поддерживается олигархическими кланами, которые хотят вернуть утраченное влияние. Они предлагают установить мир путём переговоров.

      Но обе эти партии не признают право народа Донбасса на самоопределение. Все политические, экономические и финансовые решения будет принимать Киев, и точка.

      Что касается России, одного и, пожалуй, самого важного участника переговоров, её открыто обвинили в оккупации Донбасса, и закрепили на законодательном уровне, приняв так называемый закон «О реинтеграции Донбасса» в котором РФ признается агрессором и оккупантом:

      «Российская Федерация совершает преступление агрессии против Украины и осуществляет временную оккупацию части её территории с помощью вооружённых формирований Российской Федерации».

      Данный закон полностью противоречит подписанным вторым Минским соглашениям и исключает всякую возможность установить мир. Политические кривляния президента и желание представить себя жертвой Москвы отбили всякую охоту у мировых элит вести какие-либо переговоры с господином Зеленским. Его переживания за народ Украины скорее вызывают нездоровый смех, и тихое бешенство, когда он объясняет войной причины экономической катастрофы.

      Дорогой мой президент, катастрофа вызвана не войной, и не коронавирусом, она вызвана политикой господствующего класса, представленного европейской, американской и нашей доморощенной олигархией, и так званым режимом «мягкой оккупации». И не нужно мне рассказывать о «российской агрессии» и создавать целую мифологию, связанную с майданом, с добровольцами, с Донецким аэропортом. Всё это пошло и ненужно. Ваша задача состоит в том, чтобы создать необходимые условия для ограбления страны международными кредиторами, Евросоюзом, США, олигархами, превратить украинский народ в дешёвую рабочую силу для европейского капитала, и главное, земля, её нужно продать, и как можно быстрее. Всё остальное второстепенно.

      Разобравшись, что представляет из себя украинская власть, можно предположить, что господин Зеленский совершенно не влияет на политические процессы, которые происходят на международной арене. Решать судьбу Донбасса будут трое – Россия, Франция и Германия. Договорённость есть. Президенту Украины нужно приехать в Мюнхен и поставить подпись. Всё. Но он заартачился. «Я не торгую Украиной!» — заявил он на конференции по безопасности и отказался ставить подпись под документом.

      Откуда такое упрямство?

      На этот вопрос дал ответ председатель парламентского комитета по внешней политике Александр Мережко:

      «США — это основной наш партнёр, союзник и друг, и без их поддержки, к сожалению, Путин бы очень далеко продвинулся на территорию Украины. Поэтому их мнение нам обязательно нужно учитывать».

      И мнение США учли. Появилось 12 пунктов по «урегулированию конфликта на Донбассе», разработанные «группой лидеров по вопросам евроатлантической безопасности», в которую вошли представители Европы, США, ОБСЕ, Украины и РФ, к примеру — глава Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер, экс-глава СММ ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг, бывший госсекретарь минобороны Великобритании Дес Брауни, бывший командующий НАТО в Европе Филипп Бридлав, министр энергетики США при президенте Бараке Обаме Эрнест Мониз, бывший сенатор США Сэм Нанн и многие другие.

      Ситуация стала ещё более запутанной. В Киеве назвали этот документ пророссийским, хотя в списке из 64 человек всего четыре россиянина. Франция и Германия высказали недовольство тем, что Украина практически не принимала участия в обсуждениях. Представители Вашингтона удивились, а уполномоченные Москвы хранили молчание.

      Особый интерес представляет 12-й пункт данного документа:

      «Запустить новый национальный диалог об идентичности. Необходимо как можно скорее запустить новый всеобъемлющий национальный диалог в Украине. В диалоге должны принять участие лидеры общественного мнения, ведущие учёные и всемирно известные эксперты. Нужно дать возможность соседям Украины (в первую очередь Польше, Венгрии и России) также высказать свое мнение. Диалог должен затрагивать темы истории и национальной памяти, языка, идентичности и проблемы меньшинств. Неотъемлемой частью диалога должны быть терпимость и уважение к этническим и религиозным меньшинствам как внутри страны, так и за рубежом».

      Идеи, выраженные в мюнхенских «12 пунктах» и релизе НЦПЕ, похожи, но при этом в Киеве агрессивно отреагировали и предложили свой вариант переговоров в формате консультативного совета, о чём сказал новоназначенный министр иностранных дел Дмитрий Кулеба:

      «Это не площадка для прямого диалога между украинской легитимной властью и нелегитимной „властью“ „ЛНР“ и „ДНР“. Это принципиальный момент… То есть общественный совет — это представители не органов власти, а представители общества, той части Украины, к которой мы с вами принадлежим, смогут поговорить с представителями общества, не с представителями незаконных „ДНР“ или „ЛНР“ и их представителями условной „власти“, а с представителями людей, живущих на оккупированных территориях».

      Киев в очередной раз придумывает альтернативную реальность тому, что было зафиксировано в протоколе. А все потому, что, как сказал сам Зеленский:

      «принять это в том виде, как оно там есть — неправильно. Возможно или невозможно? Ну, мы ж понимаем: раз подписали, значит, возможно. Но — неправильно. Это будет ошибка».

      Таким образом президент признал, что он не собирается выполнять Минские соглашения. Тем не менее, как отметил глава ДНР Денис Пушилин, республика готова к переговорам с Киевом в формате консультативного совета, хотя, это утверждение спорное.

      Война поставила вопрос — является ли Донбасс частью Украины? Любой, кто понимает, что борьба народа Донбасса за свою культуру, за родной язык с Киевом носит принципиальный характер, Донбасс не является Украиной и никогда не станет по своей воле частью Украины.

      Народ не признал власть Киева и отказался принять те ценности, которые ему стараются привить так называемые либералы и неофашисты. Киевская власть строит внутреннюю политику на «героическом прошлом» воинов ОУН-УПА, проводит преемственность от Украинской народной республики (кратковременная власть которой пришла на немецких штыках) вопреки записанной в Конституции преемственности от Украинской советской социалистической республики. Поскольку все эти «национальные герои» от УНР до ОУН-УПА всегда были подручными западных государств нет ничего удивительного, что киевская власть в сущности является марионеткой США.

      К месту будет сказано, что 26 февраля Кабинет министров отменил преподавание в школах предмета «Защита Отечества» в целях избавления от «советской парадигмы» и ввёл новый — «Защита Украины». Это решение поясняет, что украинские призывники обязаны защищать вовсе не Отечество, а имущество олигархов, депутатов и прочих паразитов, заполучивших государство, позволяющее спекулировать, грабить и эксплуатировать своих сограждан, спаивая их патриотической сивухой о «единой Украине». Кабмин этим указом прямо указал подросткам, что у них нет Родины, они нужны в качестве придатка, обязанность которого — умирать за собственность господствующего класса и интересы покровителей киевского режима. К сожалению, понять это способны немногие.

      Несмотря на переименованные улиц, а также сноса памятников советской эпохи, введения новых праздников (к примеру, дня рождения Степана Бандеры) и переименования старых, 9-е мая для всех граждан восточной, южной и центральной Украины является днём Победы, а не днём скорби. Хотя, есть исключения.

      Все эти меры в области гуманитарной политики должны привести киевские власти к тому, о чём говаривал некогда бывший посол США Джеффри Пайет после госпереворота: что в Вашингтоне рассматривают Украину как «аграрную сверхдержаву», что само по себе для XXI века оксюморон. Впрочем, политику, которую проводит киевская власть, поразительно напоминают идеи украинских националистов начала XX века – «за вола и против машины» со ставкой на крестьянство. Хотя, если будет принят закон о рынке земли, украинский народ станет лишним на своей же земле и скорее всего будет изгнан.

      Что касается Минских соглашений, все стороны «подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины». Под данным документом свои подписи поставили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Тем самым признав, что в случае реализации Минских договорённостей территории ЛДНР перейдут под полный контроль Киева.

      Что ждёт народ Донбасса, не трудно догадаться, зачистки, террор, подчинение тем, кого они ненавидят. Подчинение тем, кто грабил, насиловал, убивал. Конечно, никто себя добровольно не отдаст в руки палача. Люди будет сражаться за свободу и думаю, это будет правильно.

      Не нужно строить иллюзий. Мира не будет. Конечно, он наступит, когда народы сбросят оковы рабства, восстанут и похоронят своих угнетателей. Но, это будет нескоро… Хотя, кто его знает. Мир так непредсказуем.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.