Петруша – эталон современного украинства

  • В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление 1 месяц назад сделано Arc.
Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #28268 Ответить
      Arc
      Хранитель

      Всегда восхищался видными историческими личностями. Пётр Алексеевич Порошенко, в народе Петруша, пожалуй, является самой интересной фигурой на политическом олимпе. Всем своим видом, всем своим поведением он олицетворяет феномен современного украинства, в нём все его пороки и все его достоинства. Не нужно далеко ходить и тратить огромные средства чтобы понять суть явления, вот он, самый яркий представитель своего вида – Пётр Алексеевич Порошенко, просто Петруша.

      Биография же Петруши достойна академического издания. Над ней должны работать лучшие учёные планеты. Её необходимо изучать из поколения в поколение, и ни один новый научный комментарий к ней не будет лишним.

      Интеллектуалы, отмечая наличие феномена украинства, до сих пор ведут споры о том, что это такое. Версии множатся с каждым днём, споры горячеют, люди ссорятся, а до точного единого определения всё так же далеко. Но ведь Петруша является квинтэссенцией украинства. Пойми, что есть Петруша, и ты поймёшь, что есть украинство.

      Многие учёные считают украинство заразной болезнью и для этого есть все основания. В последнее время мы видим, что зараза передаётся не только от украинца к русскому, но и от немца к французу, от британца к американцу, от чёрного к белому и так далее. Отмечу специально для антисемитов, которые во всяком зле видят заговор евреев, что евреи заражаются украинством не реже других.

      Глядя на то, что происходит в мире, приходишь в ужас, украинство распространяется со скоростью лесного пожара. Как в фильмах о зомби-апокалипсисе: только что один невесть откуда взявшийся зомби укусил одного зазевавшегося прохожего, а через пару часов в огромном городе жалкие единицы уцелевших людей прячутся от миллионов зомби.

      Украинство опаснее гитлеровского нацизма. Нацисты хотели уничтожить большую часть человечества, чтобы обеспечить господство «арийской расы». То есть, их конечная цель предполагала, что человечество всё же уцелеет, пусть и в существенно урезанном виде. Украинство желает уничтожить всё. У поражённого человека нет шансов выжить, он обречён. Его цель – разрушить не только государственные структуры и экономику, но и вмещающий их ландшафт.

      Бегая с тряпкой и некрофилийным призывом «Душу тело мы положим…» заражённые начинают требовать денег у России за трёхсотлетнее рабство. Требуют денег у Германии, Франции и прочих, потому что должны. У американских украинствующих источником денежной подпитки должны служить белые всего мира (потому что расисты и угнетатели прадедушек, даже там, где о негритянских прадедушках отродясь не слышали). В Европе аналогично, только вместо негров там «правнуками пострадавших» работают в основном мусульмане.

      В наше время, если человек начал украинствовать, его уже не спасти. Он, как зомби, не воспринимает никакие аргументы и всё время пытается укусить, чтобы и тебя облагодетельствовать своим украинством. Но, если с помощью Петруши мы сможем получить вакцину от украинства, миллионы жизней могут быть спасены, люди возвращены к созидательному труду, а угроза зомби-апокалипсиса отодвинута, по крайней мере от границ цивилизованных стран.

      Чем Петруша наделён в совершенстве, так это непревзойдённым хватательным рефлексом. Он не дурак, но его сложно назвать интеллектуалом — выступления по содержанию довольно убоги и однообразны, он не чувствует аудиторию. Несмотря на его ставшею притчей во языцех жадность, его самозваные политтехнологи впаривают ему за большие деньги абсолютную пафосную липу. Порошенко не учёный, и от профессии юриста-международника у него только диплом (хоть я верю, что учился он в Киевском институте международных отношений старательно).

      Если обратиться к образам фильма «За двумя зайцами», то Петруша — гибрид Серко и Голохвастова. С одной стороны он, как Серко, экономен до скупости (хотя детишек готов отправить «в пансион», в Великобританию, учиться за большие деньги). Готов ходить в затрапезе, складывать копеечку к копеечке, приумножать состояние, чтобы стать первым богатеем вначале на Подоле, затем в Киеве, затем в пределах Украины, а там на мир замахнуться пора.

      Петруша сочетает бесшабашную смелость с изумительной пугливостью. С одной стороны, он живёт по принципу «вижу цель, не вижу препятствий», не задумываясь о последствиях своих решений и «достижений». С другой, он боится всего, что не понимает, а не понимает он многого, поэтому ряд простых и логичных решений, которые настолько соответствовали его интересам, что просто сами напрашивались (над ними даже думать не надо было), он не принял. Даже в истории с Аваковым он не довёл до конца успешно начатое им удушение слишком самостоятельного министра, как только выяснил, что США, прямо не запрещая давить Авакова, тем не менее ясную санкцию на его удушение тоже не выдают. А ведь это американская политическая традиция — дать возможность местным вождям самостоятельно выяснить, кто сильнее — всё равно победитель будет работать на США. И юрист-международник такие вещи должен знать.

      Петруша готов обмануть каждого, и поэтому сам не верит никому и ни во что. Даже в Бога этот «верный сын» вначале УПЦ МП, а затем ПЦУ не верит, иначе бы никогда не решился на аферу с томосом. Ведь верующий заботится о спасении души, а его действия свидетельствовали о том, что душу он продал (причём в рассрочку и через нескольких посредников).

      На Украине все эти особенности его характера были прекрасно известны. С такой репутацией он ни в каком другом обществе карьеру бы не сделал. Здесь же он был депутатом Рады пяти созывов, Секретарём СНБО, председателем Наблюдательного совета НБУ, министром иностранных дел, министром экономического развития и торговли, пытался стать премьером и в конце концов стал президентом. Вверх его двигали люди (включая американцев), прекрасно знавшие, что при удобном случае Петруша их обманет, обворует и предаст. Но поскольку эти люди сами были заражены украинством, они не видели в действиях и намерениях своего подопечного ничего плохого. Как зомби не видит ничего противоестественного в том, что его коллега стремится сожрать чей-то мозг (он и сам не против чужим мозгом полакомиться).

      Итак, мальчик из глубоко провинциального Болграда, с проблемной биографией (отец при СССР осуждён за хищение государственного имущества), с однозначно негативной репутацией, уже в 32 года впервые избирается народным депутатом, а в 39 лет (в 2004 году) начинает бороться за президентский пост. Тогда Пктруша хотел стать премьером при Ющенко. Он знал, что Виктор Андреевич ленив и несообразителен, и рассчитывал иметь всю полноту власти. Он также точно просчитал, что Ющенко на второй срок не изберут (не тот персонаж) и собирался с позиции премьера стартовать прямо в президенты.

      Тогда ему помешала Тимошенко, перебившая у него премьерство, но через десять лет, в 2014 году, имевший весьма опосредованное отношение к майдану Петруша пробился в президенты, как компромиссная фигура — «президент мира». При этом он обманул всех: Россию, Францию и Германию, как участник «нормандского формата» и Минского процесса, манкировавший принятыми на себя обязательствами, американцев, как человек, обещавший реализовывать их интересы как во внешней, так и во внутренней политике Украины. На самом деле он сразу стал работать исключительно на увеличение своего благосостояния. Даже подельнику по мутным схемам, Байдену, он откровенно врал: достаточно послушать записи их разговоров и сравнить с реальными событиями, происходившими в украинской политике.

      И что? Петруша проиграл Зеленскому выборы. Народ жаждал его крови, в прямом смысле этого слова. Значительно большее количество людей желали, чтобы его повесили, а не посадили. Тем не менее, он не бежал из страны (что было бы логично). Он остался и хочет вернуть себе власть. И у него опять получается. Да, его рейтинг 25%, а уровень недоверия к нему велик. Но он второй по рейтингу политик Украины после Зеленского (причём у последнего рейтинг устойчиво падает, а у Пети с 2019 года подрос). По антирейтингу же он сравним со всеми украинскими политиками, кроме того же Зеленского, антирейтинг которого относительно мал, но также быстро движется на сближение с Порошенко. Народ не обманешь. В душе украинствующие прекрасно понимают, что, окажись они на месте Петруши, поступали бы так же. Они ему завидуют, поскольку мечту каждого украинствующего украсть и убежать он не просто воплотил, он даже не убежал, ибо собирается красть дальше. Они его ненавидят, понимая, что крадёт он в том числе и у них, и то, что могли бы украсть они, но немножко (тайком) уважают — у них бы никогда не хватило воли и смелости решиться на такие аферы и, когда все уже знают, что под твоими напёрстками вообще нет шарика, продолжать делать вид, что ведёшь честную игру и находить верящих тебе.

      Классический пример украинствующего — не Петлюра, не Бандера, даже не Богдан Хмельницкий и не Тарас Шевченко. Это — Порошенко Пётр Алексеевич. Его, и больше ничей, портрет должен висеть в рушниках в каждой украинской хате. Он должен считаться отцом-создателем нации. Ему должны стоять памятники в центре каждого населённого пункта.

      Понимаю, что украинствующие возмутятся, верю, что им хочется иметь если не более интеллектуальных, то хотя бы более героических отцов-основателей. Но раз уж так сложилось, что украинство является гибридом Серко и Голохвастова, то его квинтэссенцией может быть только человек, идеально сочетающий в себе черты этих двух персонажей.

      Если же кто-то сомневается в этих двух источниках, двух составных частях украинства, советую ещё раз пересмотреть фильм «За двумя зайцами». Особенно рекомендую обратить внимание на то, что там нет ярких положительных образов. Мужчины: Серко и Голохвастов, женщины: Проня Прокоповна и (в паре эпизодов) «титка Сэклэта» — никак не положительные герои, все себе на уме и все хотят что-то выиграть за счёт других. А «парубки и девчата», которые должны были бы символизировать положительных героев, являются персонажами абсолютно картонными, как Зеленский. Впрочем, посему только Зеленский? Любой, пытающийся сыграть роль позитивного украинствующего, упирается в то, что зомби позитивным быть не может, ибо не человек, а античеловек.

      Выведенный в американских политических лабораториях вирус украинства поразил своих создателей, творцы зомби сами быстро превращаются в зомби. Но всем им далеко до Порошенко. Это идеальный зомби. Если все остальные украинствующие вдохновенно занимаются разрушением и уничтожением обществ и государств в которых живут, то Пётр Алексеевич, ради своих уже вроде бы удовлетворённых амбиций, ничтоже сумняшеся подставляет под удар даже свою семью и себя самого. Он стремится к абсолютному доминированию, без такового ему и жизнь не мила, и семья не нужна. Он суперзомби, способный выпить мозг даже у зомби, мозг которого давно уже выпит.

      Именно поэтому сыворотка из крови Порошенко — лучшее лекарство от украинства, способное вернуть к нормальной жизни миллионы ещё не до конца разложившихся зомби. Конечно, запасов сырья из одного Петра Алексеевича на всех не хватит, но есть же его «друг» Байден, есть Хиллари Клинтон. А сколько украинствующих мэров и губернаторов мы увидели в США за последнее время. Из них, конечно, сыворотка выйдет не такая концентрированная, как из Порошенко, зато её будет много. Да и на Украине найдётся не один экземпляр, вплотную приблизившийся к Порошенко, хотя превзойти Петра Алексеевича, конечно, нереально.

       

      Рекомендую к прочтению

      ДОН РАБИНОВИЧ «…Дон Рабинович относится к той категории людей, которые ничего не делают просто так и знают о событиях еще до того, как они случаются. И если сейчас он переименовал свою партию «Центр» в «Жизнь», а его СМИ начали публиковать ей проходные рейтинги, то значит, в Киеве снова запахло досрочными выборами. Для удачливых людей …»

      ДОН БЕНЯ «…Игорь Валерьевич Коломойский родился в феврале 1963 года в Днепропетровске. Погоняло Беня он присвоил себе ещё в школе, почитав книгу Исаака Бабеля «Беня Крик». Благородный дон так увлёкся героем романа, что перенял от него не только жаргонные словечки, но и жесты. «— Есть кое-чего заработать, Маранц…».

    • #28288 Ответить
      Анатолий Иванович

      Цікавая аналитика…
      Автор, открой личко!
      Хочу немного подискутировать с тобой.

    • #28289 Ответить
      Arc
      Хранитель

      Дискуссия у нас намечается, слушаю. С чего начнём???

Просмотр 2 веток ответов
Ответ в теме: Петруша – эталон современного украинства

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)