Политика — финансовое преимущество

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2813
      Arc
      Хранитель

      Такое ощущение, что они не знают кого выбирать. Они думают с точки зрения демократии, которая невозможна в экономике, основанной на деньгах. Если у вас больше денег на рекламу, чем у конкурентов, это не демократия. Это на руку тем, у кого материальное преимущество, поэтому всегда будет диктатура элиты – финансово благополучных людей.

      Мы можем в этой стране иметь демократию, либо мы можем иметь огромное состояние, сосредоточенное в руках небольшой группы лиц. Но мы не можем иметь и то и другое одновременно.

      Выборы всегда начинаются с широкого поля неизвестных личностей, так называемых кандидатов. Но затем, когда вы очнётесь, вам придётся выбирать из очень маленькой группы удивительно богатых людей с подозрительно широкими взглядами на общество. Люди приходят на голосование, заранее согласившись с тем, что предложили им финансово олигархические кланы, организовавшие это шоу. Каждый раз, мы идём с мыслями, что будет, если к власти придёт честный, порядочный человек?

      Чтобы он сказал нам, простым людям?

      Наверное, следующее:

      — Я приехал сюда не за тем, чтобы говорить речь. Я приехал сюда навестить своего папашу и посмотреть, не осталось ли у него чего-нибудь пожевать в холодильнике. Я скажу ему: «Папа, где копчёная колбаса, которой ты хвастался два года назад, где ветчина, где румяный хлеб на твоём столе? …» Про дешёвые лекарства и квартплату я спрашивать не буду, всё и так ясно. Я спрошу у него: «Неужели ты так и не понял, что тебя обманули алчные дельцы и лживые политиканы…».

      У ненасытности две дочери: «Давай и давай!». Прибавь к ней политиков и дельцов. Никто не скажет: «Довольно!». Преисподняя утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водой, огонь, который не горит. Царь Соломон слыл мудрецом, он добавил бы в этот список ещё одного человека, которому никогда не надоест говорить: «Давай!», нашего президента.

      Знаете, порою зло берёт, до чего отвратительны эти людишки. Они кричат о морали, о европейских принципах, о солидарности, о любви к ближнему. А сами так и норовят вывернуть наши карманы, забрать всю мелочь и дать пинок под зад, чтоб помнили, кто в доме хозяин. А что остаётся нам? Есть горький хлеб, стоять на пепелище разграбленной родины и смотреть, как умирают молодые парни от осколочных ранений. Их стоны, проклятья и молитвы звучат не громче других в этой Богом забытой стране.

      Может ли порядочный человек прийти к власти в той системе, в которой мы существуем? Нет, это невозможно. Когда дело доходит до того, что действительно очень важно, все политические учреждения и сами политики не имеют никакого понятия, что заставляет наше общество функционировать?

      Политики не могут решать проблемы, у них нет необходимых знаний. Техники создают каналы по орошению земли, техники создают электричество, техники создают автомобили, они обогревают ваш дом. Технологии решают проблемы, а не политики.

      Попробуем разобраться, что улучшает нашу жизнь?

      Деньги? Нет. Их нельзя съесть, или запихнуть в машину, чтобы она ехала.

      Политика? Нет. Политики принимают бюджет, создают законы, определяют войны.

      Религия? Нет. Религия ничего не создаёт, кроме нематериальных, эмоциональных утешений для тех, кто в них нуждается.

      Технологии? Да. Применение технологий позволяет расширить человеческие возможности, уменьшить физические усилия, избавить людей от конкретной работы или проблемы.

      Когда мы обращаемся к политику с конкретным инновационным проектом, первое, что он спросит:

      — Сколько это стоит?

      Идиотский вопрос.

      Он должен спросить, хватит ли нам ресурсов, чтобы реализовать эту идею.

      Сегодня у нас есть ресурсы, чтобы построить дом каждому, построить больницу в каждом селе, у нас есть наилучшее оборудование в лабораториях для изучения и проведения медицинских исследований. У нас есть всё, но мы живем в денежной системе, а в этой системе присутствует прибыль.

      Прибыль создает дефицит, порочный круг, в котором нет места эффективности, устойчивому развитию и изобилию.

      Особое внимание нужно уделить нашему пониманию.

      Многие из нас верят в то, что для счастья необходимо определённое количество материального имущества, а также возможность бесконечно приобретать новое. Такое поведение является неестественным. Оно моделируется и поощряется различными системами манипулирования сознания. Современные учёные уже разработали механизмы, что вызывают желаемый рефлекс не только у взрослых, но даже у детей на определённый товар. Наше сознание становится всё более рефлекторным. Я бы предпочёл термин — запрограммированным.

      Искусственная среда создаёт стимулы на то поведение, которое эти стимулы вызывает. Мир коммерческой рекламы. Я испытываю страх перед уровнем промывания мозгов. Людей превращают в запрограммированных роботов под названием потребители, что гоняются за брендовой вещью и выбрасывают последние деньги, ради статуса, данного ей культурой.

      Древние традиции коммуны, формирующие доверие и сотрудничество, чужды современному обществу. Приоритет отдан материальным ценностям, которые мы приобретаем и обмениваем в огромном количестве по несколько раз за год.

      Откуда такая страсть?

      Нас приручили с детства принимать материальные вещи, как подтверждение статуса. В основе любого общества лежат ценности, которые поддерживают его функциональность. Наши ценности гарантируют постоянное потребление. Нынешняя потребительская культура была искусственно создана и навязана крупными корпорациями с целью увеличения прибыли. Эти монстры тратят больше денег на рекламу, чем на производство. Они искусственно создают в нас ложное чувство потребности, требующее удовлетворения. И у них это получается.

      Людей часто вводит в замешательство контраст между материальным успехом и социальными проблемами, которые разрушают наше общество: употребление наркотиков, насилие, саморазрушение, деградация, большое количество психических заболеваний у подростков.

      Можно предположить, что социальное неравенство оказывает мощное психологическое воздействие, которое связано с чувствами превосходства или неполноценности. Такой тип разделения порождает стимулы к насилию, как со стороны богатых слоёв общества, так и со стороны бедных. Единственная возможность остановить насилие – это равенство.Существует социально-экономический показатель здоровья общества. Понижение социального статуса, или падение по иерархической лестнице, негативно сказывается на здоровье человека, он становится уязвимым для различных форм заболеваний. Чем меньше зарабатывает человек, тем меньше у него шансов на выздоровление.

      «Бедность убивает намного больше людей, чем любое насилие». (Ганди)

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.