Президентским выборам – бойкот

  • В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 4 года назад сделано Arc.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #9738
      Arc
      Хранитель

      Первое. Любые буржуазные выборы есть способ легитимизации буржуазией своей фактической диктатуры.

      Пока широкие массы принимают участие в данной процедуре, буржуазия может быть спокойна. Это означает, что массы еще не видят выхода из капиталистического тупика. Буржуазные выборы — это фальсификация политического участия граждан в судьбе страны. Буржуазный класс рекрутирует из своих рядов и рядов своей чиновничьей прислуги управленческие кадры и закрепляет их власть путем всеобщего голосования.

      Выбор победителя «выборов» происходит на этапе его выдвижения. Это с одной стороны, инструмент конкурентной борьбы разных групп олигархии за влияние в государстве, с другой, это гарантия классового господства буржуазии. При экономической власти денег участников рынка, они всегда найдут способ купить себе любого кандидата при любой системе выборов. Буржуазия, раздробленная конкуренцией, всегда демонстрирует единство по вопросу частной собственности, закрепленное силой государства. Поэтому и нужно установить классовую диктатуру пролетариата, против нынешней классовой диктатуры монополистической буржуазии, пусть и существующей в форме демократической республики. Вместо власти денег и эксплуатации нужно установить власть разума и свободного развития каждого.

      Второе. При помощи буржуазных выборов пролетариат не может изменить свое место в системе производственных отношений.

      Возможно лишь временное улучшение материального положения пролетария, но без уничтожения капитализма, такое улучшение рано или поздно неминуемо сменится ухудшением. Голосуя за того представителя буржуазии, который обещает ему больше материальных благ, пролетарий фактически смиряется со своим положением наемного раба и предпочитает выпрашивание подачек решительной борьбе за свое освобождение от капиталистического рабства.

      Третье. Пролетариату целесообразно принять участие в буржуазных выборах и поддержать какого-либо буржуазного кандидата лишь в том случае, когда существующая форма диктатуры буржуазии крайне затрудняет или вовсе исключает легальную просветительскую работу.

      Причем у поддержки буржуазного кандидата пролетарской массой лишь одна цель — облегчение просветительской работы с целью свержения власти капиталистов и установления диктатуры человека труда, как условия для строительства нового общества.

      Принимая во внимание вышесказанное, совершенно очевидно, что пролетариату в данный конкретно-исторический момент нет никакого смысла участвовать в профанации под названием «президентские выборы».

      Нет пролетарию никакого смысла поддерживать либерально настроенную мелкую буржуазию с её лозунгом о смене режима во что бы то ни стало.

      Нет оснований и поддерживать Порошенко для предотвращения «русского мира» — этого пропагандистского мифа, созданного нынешней властью.

      Нет никакого смысла голосовать и за представителя любого левого движения — этих откровенно буржуазных партий социал-реформистского толка, империалистических холуев, прикрывающихся социалистической риторикой.

      А раз так, то нечего и поддерживать эту профанацию своим в ней участием!

      Молотобойцам следует вести свою пропаганду с целью разоблачения буржуазного лозунга о «честных выборах», вскрытия сущности лозунга о «гражданском обществе» как пропагандистского прикрытия для диктатуры буржуазии, разъяснения пролетарским массам ее коренных, объективных интересов, состоящих в том, чтобы избавиться от всякой эксплуатации и всякого угнетения, что можно сделать только уничтожив частную собственность на средства общественного производства как фактор, без которого невозможна никакая эксплуатация.

      Молотобойцы должны строить свою работу так, чтобы рабочий класс в полной мере осознал, что у него есть лишь один выбор — ДИКТАТУРА БУРЖУАЗИИ ИЛИ ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА.

      Игнорирование массой граждан выборов делает их менее легитимными даже с точки зрения буржуазии, и это, пожалуй, наиболее правильная позиция в данных условиях.
      Пролетарскому классу нужна политическая борьба, но не в форме участия в выборах по правилам буржуазии.

      Исторической практикой доказано — только революционная теория революционной борьбы против эксплуатации людей наёмного труда постоянно последовательно развивается, очищаясь от всяческих буржуазных извращений и искажений и организационно оформленная в социалистическую партию, способна научно поставить вопросы политической стратегии и тактики борьбы, солидарно организовать пролетариат на взятие власти и построение общества без рынка, без частной собственности, без эксплуатации, без нищеты.

      На территории бывшего СССР, на данный момент настоящая социалистическая партия еще не создана. Молотобойцам еще только предстоит ее создать. Сегодняшняя стадия развития левого движения в Украине, как и во многих других странах, может характеризоваться как кружковый этап.

      Мы призываем всех сознательных пролетариев под знамя молота для БОРЬБЫ НА НАУЧНОЙ ОСНОВЕ!

      Присоединяйтесь к солидарной борьбе за свободное общество, не разделенное на хозяев и наемных рабов!

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.