Россия. Рейтинговые агентства

  • Автор
    Сообщения
    • #7069 Ответить
      Arc
      Хранитель

      Агентство Standard & Poor’s, у которого рейтинг России сейчас находится на уровне ВВВ со «стабильным» прогнозом, не ожидает «никакого незамедлительного воздействия от вступления в ВТО», — заявил Кай Стукенброк (Kai Stukenbrock), директор по суверенным рейтингам Европы, Ближнего Востока и Африки. Россия должна справиться с «институциональной слабостью», решив проблемы, связанные с верховенством закона и коррупцией, чтобы получить полноценные выгоды от вступления в ВТО, считает Дитмар Хорнунг (Dietmar Hornung), старший кредитный аналитик в Moody’s Investors Service.

      «Агентства держат Россию в состоянии ожидания из-за неуверенности в отношении предвыборной финансовой политики и высокой концентрации ВВП в нефтяном секторе», — отметила в своем электронном письме от 18 ноября Барбара Нестор (Barbara Nestor), стратегический аналитик по развивающимся рынкам из отделения Commerzbank AG в Лондоне. «Вступление в ВТО, весьма вероятно, будет относительно позитивным в плане кредитного рейтинга фактором. Это структурная веха». Как мы видим, шарлатаны управляют экономикой, таков современный бренд. Смотрим и улыбаемся.

      Президент России заявил, что рейтинг России – это «оскорбление», которое повышает стоимость корпоративных заимствований и увеличивает риски. Последний раз рейтинг страны поднимался нью-йоркским агентством Moody’s в 2008 году до уровня Ваа1, третьего снизу уровня по инвестиционной шкале, на один уровень выше Бразилии и на четыре уровня ниже Китая.

      Россия «явно недооценена», потому что ее государственный долга в процентах от ВВП – ниже, чем у большинства развитых и развивающихся экономик, заявило Министерство финансов в августе. Это соотношение долга к ВВП у России составляет 9,3% по сравнению с показателем в 42,7% у Мексики, по данным министерства.

Ответ в теме: Россия. Рейтинговые агентства

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)