Сакральные жертвы

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #722 Ответить
      Arc
      Хранитель

      Ум гибнет от противоречий, а сердце ими питается. Люди ненавидели власть, как злейшего врага, но шли добровольно умирать за неё, как за истину. Все вместе, в едином порыве, они приносили себя в жертву той лжи, что распалила огонь безумия, отречения от всякого знания, и привела их к гибели в час наивысшего утверждения личности.

      Подойдя к юной девушке, что разносила коктейль «Молотова» по баррикадам, я спросил её

      — Прежде, чем ты совершишь самую большую ошибку в своей жизни, подумай: стоит ли умирать за лозунги, что звучат со сцены майдана?

      — Стоит! И умирать… И убивать… И даже отправиться в ад! …

      молотов

      Бедное дитя, как ей объяснить, что ложь уже вошла в её кровь …и эту ложь назвали чистой совестью.

      «… Я уверен, Украина будет жить в мире, двигаться и развиваться выбранным Европейским курсом. И будет это благодаря нашим ангелам: Героям Небесной Сотни и ещё многим сотням рыцарей, которые отдали самое ценное, что у них было – свою жизнь за Украину… Прошу Владислава Цепуна, сына Героя Небесной Сотни, героя Украины Андрея Цепуна, запустить в небо «Огонь гордости». Пусть с каждого места, где в прошлом году рассталась с телом светлая душа, взлетит до небес этот огонь. Вспомним всех, кто отдал свою жизнь за Украину!» (П. Порошенко. Президент Украины)

      Чудовищная пошлятина и цинизм.

      Совершено преступление беспрецедентное по количеству жертв. Оно беспрецедентно ещё и потому, что в нем участвовало большое число людей, которые устроили настоящую бойню в центре Киева. Проведено расследование и покараны виновные? Нет. Об этом никто не говорит. Но взамен, со сцены майдана, нам предлагают новый миф – Небесная Сотня — своего рода сакральная жертва. Вроде понятно, о чём речь, а вроде и нет.

      Один мой друг, археолог, объяснил значение этого термина.

      В архаическом обществе своя иерархия. Выше царя и элиты стоит сакральный царь, который пользуется всеми благами, но никакой работы не делает. Единственной задачей сакрального царя является вызов дождя. Если дождь не идёт, его убивают, вспарывают живот, где по мнению многих хранится дождь. Сакральный царь становится сакральной жертвой. Дождь, согласно их модели мироустройства, высвобождается и идёт. Или не идёт, как получится.

      Аналогии между сакральным царём и Небесной Сотней, подкупают. Есть прозападное буржуазно-либеральное сообщество со своими реальными лидерами, прозападными олигархами, и лидерами публичными: Парубий, Турчинов, Кличко, Яценюк, Тягнибок и др. Публичные лидеры никакой работы не делают, но пользуются всеми благами.

      Стало очевидным, что во время противостояния на майдане, основной задачей проевропейского буржуазно-либерального сообщества стало свержение ставшего неугодным западу Януковича. Для решения этой задачи нужно было вывести огромные массы людей на площадь.

      Но чтобы они не делали, как бы эти массы не заклинали, последние не желали принимать в этом участие. Люди не выходили в достаточном количестве. Дождь не получался. Тогда ребятки решили выбрать из публичных лидеров сакральную жертву. Но эти «герои», почуяв неладное, стали драпать, кто куда. Пришлось в жертву принесли доверчивых людей. Их расстреливали на главной площади страны, публично, перед телекамерами. Чем не ритуальное убийство.

      расстрел

      На следующий день пошёл дождь – хаос, сопровождаемый насилием и жестокостью.

      «… Они говорили, что драконы не существуют, а сами завели нас в их логово…». (Кен Кизи)

       

      Рекомендую к прочтению

      УКРАИНА ПОГРУЖЕНИЕ В ХАОС «…Последние события на Украине, когда толпа беснующихся людей забросала камнями автобус с эвакуированными из китайского Уханя женщинами и детьми, ясно показывать, что украинское общество захватила стремительная психопатизацация. Граждане больше не способны критически мыслить, адекватно оценивать обстановку…..»

      КРОВАВЫЙ СЦЕНАРИЙ «…21 ноября 2013 года миллионы людей застыли перед экранами телевизоров в ожидании подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на Вильнюсском саммите. Ассоциация с Евросоюзом – новый миф, который был разрекламирован средствами массовой информации и в кротчайшее время завладел умами людей по всей стране….».

      • Тема изменена 4 года, 2 месяца назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 4 года, 2 месяца назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 2 года, 9 месяцев назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 2 года, 9 месяцев назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 2 года, 9 месяцев назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 2 года, 9 месяцев назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 2 года, 6 месяцев назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 3 месяца, 2 недели назад пользователем Arc.
      • Тема изменена 3 месяца, 2 недели назад пользователем Arc.
Просмотр 0 веток ответов
Ответ в теме: Сакральные жертвы

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)