Сон или код хохла

  • В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 1 месяц назад сделано Антуан.
  • Автор
    Сообщения
    • #27273 Ответить
      Arc
      Хранитель

      Арнольд Карлович Прыщ был заядлым шовинистом. Спорил всегда, был отчаянно дерзок, раздражал публику и вступал в бой невзирая на последствия. Его часто били, иногда ногами, но наш герой никогда не сдавался и не изменял своим убеждениям. Себя он считал человеком чистой расы, был горд, и с презрением относился к тем, кто картавил, носил тюбетейки, отличался цветом кожи и говорил по-иностранному. Свои подвиги Арнольд Карлович записывал в тетрадь и желал издать книжонку национал-патриотического толку. Его инициативу одобряли люди в погонах, завидовали его оптимизму и всегда хлопали по плечу в знак поощрения. Денег не давали, но были готовы предоставить жильё, транспорт и разное по мелочам. Арнольд Карлович пользовался всем, но желал ещё и немного денег.

      Случилось однажды нашему герою побывать на Украине. Приехал он в стольный град Киев с тайной миссией «мутить воду» и заниматься мелкими пакостями. Встретили его люди правильные, сводили в ресторан, предложили на выбор даму и отправили в гостиницу отсыпаться, ибо утро было ранним, а работы было много. Проснувшись, он отведал уборную, принял душ и был готов приступить к работе, как вдруг, в комнату вошла молодая девушка, хорошо пахнущая, в национальном костюме и венком на голове. Звали её Галя. Девушка была сельская, никогда не пользовалась биде, но была на удивление хороша собою. Длинноногая, чернобровая, с большими пухлыми губами в виде уточки. Прекрасный набор качеств у милой брюнетки вызывал тайное желание обладать ею. Арнольд Карлович не был исключением. Он завёлся сразу, ему хотелось секса. Но в дверь постучали, человек в чёрном плаще и шляпе вызвался проводить несостоявшегося донжуана до лифта. Внизу ждал автомобиль.

      Знакомство с городом началось с того места, на котором разворачивались революционные события. Грязная, заплёванная площадь представляла собой музей революции достоинства. Огромные щиты с незабываемыми фотографиям защитников баррикад будоражили воображение прохожих: бабушка с кирпичом и кастрюлей на голове. Юная девушка с коктейлем Молотова. Бородатый дядька с гладиаторским щитом и много всего, что волновало душу патриота. Но главная достопримечательность – аллея покойников. Здесь были кресты, могильные плиты, лица усопших. Кое где стояли урны с прахом. Возле них всегда было людно. Каждый желал прикоснуться к «святыне», только за деньги. Молодые люди раздавали ленточки и требовали наличность для поддержания боевого духу. В общем место напоминало Байковое кладбище только без вековых дубов и оградок.

      Арнольду Карловичу площадь не понравилась. Как он выразился: «Слишком пошло! Слишком грязно! Слишком гадко и тошно!». Многие киевляне с ним совершенно согласны. Они и желали бы вывезти весь этот хлам куда подальше, но пока не получается. По указке сверху улицу Институтскую переименовали в улицу Небесной сотни и приравняли к памятникам архитектуры культового значения. Периодически сюда тащат покойника, священника и оркестр с трубами и барабаном. Гроб поднимают вверх, несут на руках, под музыку, громко кричат: «Слава Украине!». Поп с крестом и свастикой на руке машет кадилом и воет за упокой… Говорят, в старые времена, на этом месте было козье болото, здесь топили воров и блудливых баб. А по ночам ведьмы устраивали шабаш. Правда это или нет, я не знаю, но каждую ночь, когда полнолуние, из окна квартиры номер тринадцать дома что стоит на углу, вылетает голая баба. Она поднимется вверх, усаживается на плечо архангела Михаила, достаёт пилку для ногтей и делает маникюр.

      Наш герой был по натуре своей атеистом и во всякую чушь не верил. Он иронично улыбнулся, посмотрел на бронзовые плечи архангела, махнул рукой и отправился в сторону Бессарабки. Там он отобедал, купил пару сувениров и вернулся в гостиницу. В номере его ждала Галя. Она перестелила постель, вытерла пыль и пожелала узнать, нуждается ли гость в её услугах. Арнольд Карлович нуждался, в нём проснулось желание и страсть изголодавшегося животного. Он предложил секс, за деньги. Девушка отказалась, ибо у неё был молодой человек, а вот миньет, пожалуйста, только без заглота, по двойному тарифу. «Без заглота так без заглота…» — пробурчал Арнольд и расстегнул ширинку…

      Через час к нему зашёл куратор, сообщил, что он приглашён на телешоу и, ждут от него хорошего результата.

      Вечером, Арнольд Карлович был в студии, в качестве гостя. Визажист работал с лицом, просил не крутиться и сидеть тихо. Вокруг бегали разного рода работники телевидения, двигали камеры, работали с освещением, проверяли микрофоны. Последние приготовления. Свет. Слышны голоса, появляются ведущий и гости студии. Все занимают свои места. Арнольд Карлович развалился в кресле, глотнул воды, презрительно осмотрел присутствующих, остановил взгляд на лидере «Правого сектора».

      Дмитрий Ярош, весьма интересная личность. Родился в еврейской семье, регулярно посещал синагогу был иудеем и защитником храма Господня. Но однажды, придя домой, сбрил пейсы, отрастил чуб, нарисовал свастику на груди, вскинул руку вверх, громко крикнул: «Смерть жидам!», покинул дом и присоединился к нацистам. Поиск себя в национальной идее увенчался успехом. Судьба привела его на майдан. Здесь он окреп, прославился, возомнил себя царём Давидом и отправился на войну. Голиафа завалить он не смог, но кое какие выгоды получил: маленькую армию, немного денег и популярность. По секрету, уборщица, баба Груня, сообщила Арнольду, что оппонент его – бес. И бес не простой, козырный. Метку имеет от сатаны и родовое проклятье. В общем, серьёзный соперник.

      Ведущая шоу, симпатичная девушка с глубоким декольте и обаятельной улыбкой говорила на дивном наречии, состоящем из русских, польских и венгерских слов, перемешанных в странном порядке. После рекламы перешла на русскую речь: «Итак, мы начинаем! Глубокоуважаемые гости в студии, дамы и господа, уважаемые телезрители – шоу начинается! Тема сегодняшнего прямого эфира – «Нужна ли Украине своя история?». Хотелось бы услышать компетентное мнение господина Вятровича по этому вопросу, но он сейчас находится в Канаде с официальным визитом на конференции «Проблема развития международной организации по продвижению культурного наследия «революции достоинства» в страны третьего мира и борьба с ложными идеями постмайдановской эпохи». Начнём без него. Прошу, господа, кто хочет высказаться по этому вопросу?».

      Первым слово взял доктор исторических наук Юрий Абрамович Шилов. Человеком он был интересным, верил в инопланетян, в нечистую силу и особый путь украинцев. Из института археологии его выкинули за пьянку и склочный характер. Но, он был твёрд, проявил упорство, издал книгу, где подробно описал код этнической нации. Чуб, усы, сало и хромосома R1а стали для него неоспоримым доказательством, что украинцы произошли от великих ариев. Дальнейшие рассуждения увели его в глубь веков к кельтам, друидам, и прочим дикарям. Весьма интересный случай произошёл с ним во время раскопок в Полтавской области. Нажравшись местной сивухи, он увидел НЛО. Зелёные человечки вступили с ним в контакт и сообщили, что зелёный станет президентом Украины. Юрий Абрамович уверовал и оказался прав. С тех пор он постоянный участник различных телешоу и сборищ. Сегодня, он желал триумфу. Его голос звучал твёрдо и громогласно.

      — … мы должны отбросить прочь все эти выдумки про единый славянский народ и общую историю. У нас не было ничего общего, никогда! Все эти выдумки московитов про корни, про потомков Владимира и ломаного гроша не стоят. Мы самые древние люди на земле. Наша история высечена в камне. Изображена на мраморных стелах ариев в их могилах. Написана в древнем трактате «Ригведа» … Согласно легенде, чёрный всадник принёс себя в жертву богу Вишну, в пещере, из которой вышел первый украинец. Он нарисовал крест, пиктограмму, которая означает, что эта земля его. Такую пиктограмму я видел на черепе мамонта, которого мы откопали в Винницкой области. А ему, между прочим, более двадцати тысяч лет. Что вы на это скажете?

      — Бред! Полнейший бред! Ваши предки, уважаемый, были разбойниками и ворами! – Заявил Арнольд Карлович уверенно и безапелляционно. – Ваша земля представляет собой, огромное поле битвы двух цивилизаций, европейской и азиатской. С востока идут орды дикарей, с запада крестоносцы, а посередине вы: беглые рабы, каторжане, убийцы, все, по ком плачет виселица. Бежать некуда, кругом смерть. Но были среди вас отчаянные парни, собирали банды и крушили всех. И рожи у них были чисто славянские. Одичав и изголодавшись по бабам, они стали похищать молодых татарок и жениться на них. Со временем, черты лица изменились, стали более азиатскими, но вера в Христа…

      Арнольд Карлович не успел закончить фразу, невидимая сила бросила стакан на пол и отключила микрофон, запахло серой и палёной шерстью. Что это? Неужели нечистая? Подумал он. Но суета персонала и визажиста прогнали дурную мысль. Всё было исправлено. Заменён микрофон, поправлен чуб, принесён стакан. Эфир был продолжен. На этот раз микрофон был в руках госпожи Фарион.

      Женщиной она была суровой, можно сказать, скандальной, ничего русского не терпела, особенно мужчин. Они в ней вызывали неприятные воспоминания. Говорят, в молодости, у неё был роман с одним молодым человеком. Родом он был из Москвы, из приличной семьи, такой себе, кучерявый балагур. Был при деньгах, весьма обходителен, любил шикануть. На это и повелась дурнушка. Роман длился недолго. Через неделю молодой человек уехал, оставив её в интересном положении. Со временем жизнь наладилась, но гадкий осадок остался, а тут такой случай представился, как же не отыграться за все обиды на приглашённом госте.

      — Это мы разбойники и воры?! Нет, уважаемый, это вы, не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев! Московия – Русь монгольская, дикая, звериная! … А, вы, – кацап! Грязный, вонючий кацап! …

      Ведущая программы вынуждена была отключить микрофон и сделать предупреждение, ибо поведение дамочки противоречило формату. Пошумев для приличия, обменявшись колкими фразами, все успокоились и вернулись на свои места. В студии появилось новое лицо. Никто его толком не знал, да и знать не хотел. Был он скучен, неинтересен, говорил долго, и всё время ссылался на какой-то универсал и доказывал, что власть в Украине от Бога и имеет глубокие исторические корни. На что Арнольд Карлович возразил.

      — Из предательства родилась ваша страна! Ваши президенты давали одну присягу и целовали одно знамя. Потом предали эту присягу и знамя, стали целовать другое знамя. Все ваши вожди – бывшие коммунисты, которые клялись одним идеалам, а потом проклинали те идеалы, которым они клялись! Из тысячи мелких и крупных предательств родилась ваша мораль и ваше мировоззрение. На предательстве вы построили свои биографии, судьбы, карьеры и все остальное…

      — Нет, уж, врёте! – заголосил Юрий Абрамович.

      -Я, вру?! Пожалуйста! Вот! – Арнольд Карлович достал скомканную бумажку и показал присутствующим. – Я вам зачитаю слова первого президента Украины Леонида Даниловича Кравчука. Слушайте! Слово в слово! «Он больной на голову ублюдок, который ради денег вверг в войну 42 миллионное государство. Он убил Украину ради нескольких миллиардов долларов. Это и есть предательство и самое настоящее военное преступление, за которое Порошенко получил бы пожизненное заключение в любой другой стране мира. Порошенко нужно готовится не к майдану, а к пожизненному сроку за свои зверские преступления против Украины и украинского народа». Вам этого заявления мало?!

      — А Грушевский?! …

      — Ваш Грушевский плут. Его язык – страшный суржик. Писатель, из ваших, украинофил, Иван Не-чуй-Левицкий публично выступил против искусственной полонизации речи со стороны Грушевского…

      Дальше началась склока, обвинения всех и каждого в некомпетенции, в искажении фактов, ругань, скандал, всё то, что так нравится телезрителям. Под конец, Арнольд Карлович швырнул стакан и гордо покинул студию. Он был доволен собой. Выйдя из здания, наш герой направился в гостиницу. Но, что интересно, куда бы он ни шёл, в какой переулок не сворачивал, всегда приходил на одно и тоже место, к архангелу Михаилу. Нечистая водила его за руку и совершенно не желал отпускать. В очередной раз обойдя Крещатик, Арнольд Карлович не выдержал и громко крикнул: «Что за чёрт?».

      — Я не чёрт. Я ведьма, — ответила девушка, сидящая на плече бронзового исполина. Она ёрзала по его телу, тёрлась о нос богатыря, облизывала меч и всем видом своим показывала крайнее возбуждение плоти. Её глаза горели едким зелёным огнём, в них было что-то дьявольское, зловещее, и в тоже время притягивающее. Арнольд не удержался и два раза хрюкнул.

      — Ты хочешь быть моим поросёночком, — спросила она.
      — Да! Да! – засуетился Арнольд сбрасывая на ходу штаны.
      — Тогда будь им! – громко крикнула ведьма, поднялась в воздух и произнесла заклинание. В туже минуту наш герой завалился на четвереньки, оброс щетиной и обзавёлся пятаком. На встречу ему шла госпожа Фарион и господин Ярош. Оба сжимали тесаки для разделки мяса. За ними, с шампурами и мангалом, двигался Юрий Абрамович. «Ну, что, московит, попался…». Они подходили ближе, ближе, ближе…

      — Нееееееееет! – Арнольд Карлович дёрнулся, кончил и свалился с кровати. – Господи! Это сон?!
      — Сон, — ответила Галя и вытерла губы салфеткой.

      Через час к нему зашёл куратор, сообщил, что он приглашён на телешоу и, ждут от него хорошего результата…

       

      Рекомендую к прочтению

      АННУШКА «…Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными…»

      ЧЕХОВ И ЯЛТА «…Какая долгая, тяжёлая дорога, ухабистая, вся в ямах, словно создана для того, чтобы окончательно поломать человека, выбить из него весь дух и похоронить на одном из многих кладбищ разбросанных по обочине. Унылый пейзаж крымской степи однообразен, вгоняет в депрессию, вызывает хандру и отвращение к жизни…».

    • #27311 Ответить
      Антуан

      Рассказ супер :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ответ в теме: Сон или код хохла

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)