Сталин о врагах народа

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #34937
      Arc
      Хранитель

      А ещё очень обидно видеть, как вы все перевернули с ног на голову и всех преступников превратили в «жертв репрессий». Да, расстрелы были. И лагеря. Но почему вы решили, что это были не враги народа?

      Для начала давайте разберёмся, кого в тот период времени мы должны были считать «народом». Вы думаете, что только тех, кто принял наши идеи, вступил в ряды нашей партии или проявил активное сочувствие советской власти? Тогда вы ошибаетесь.

      До определённого времени настроения или мысли отдельных личностей или даже целых групп населения не интересовали нас настолько, чтобы мы ставили себе целью их полную ликвидацию. Тогда мы шли на любые контакты и компромиссы. Единственное, что от них требовалось – не вредить, не мешать выполнению поставленных партией задач.

      А главной задачей было преодоление разрухи и голода, полный разгром всех бандитских формирований, которые не прекращали терроризировать всю страну. Поэтому все, кто помогал нам в решении этих задач, кто вступал в ряды Красной армии, кто отдавал последнее, чтобы накормить голодающие города, шёл работать на заводы, в школы, в больницы и многое другое – вот они и были тогда нашим народом. Невзирая на национальность, происхождение и прошлую жизнь.

      Я не снимаю с себя вину за перегибы в сложный период становления советской власти и укрепления Советского государства, но никто, и я тоже, не мог контролировать все процессы, которые шли в отдалённых губерниях и на национальных окраинах. Мне долгое время докладывали только о победном шествии и больших успехах. Наверное, старались угодить. Когда же правда начала вскрываться, то я ужаснулся – оказалась, что советская власть стоит на зыбком песке и все глубже в него погружается!

      Бухарин, Зиновьев, Каменев, Рыков, сотни других, тайные и открытые общества и партии, террористические группы, шпионаж и предательство на всех уровнях – это только в столицах! А на местах…Едва ли не каждый более-менее крупный начальник чувствовал себя князьком и мог объявить о «независимости», о создании собственной «свободной республики». Да так и было. И каждый имел свою вооружённую армию, которая подчинялась только ему!

      Вопрос стоял один – будет ли существовать советская власть вообще или все придётся начинать сначала. Да-да, мы стояли у пропасти. Вот тогда и началось то, что вы называете «репрессиями», а я считаю борьбой за советскую власть!

      Я не могу назвать точное число «репрессированных», но считаю, что таковыми можно называть только невинно осуждённых, оклеветанных или попавших под чрезмерное усердие начальствующих органов на местах. Впоследствии мы старались реабилитировать этих людей и вернуть на прежние должности. Это правда. Но их не так-то и много. Во всяком случае, не те «миллионы», о которых говорите вы.

      А остальные? Вы, что, считаете, что следователи не в состоянии отличить ошибку или простой сбой в производстве военной техники от умышленного саботажа?! Или поджог склада, где была собрана вся техника целой области перед распределением ее по колхозам – это детская шалость? А ведь технику мы с трудом покупали за границей. Что-то никто особо не торопился нам помогать, а вот мешали эти «невиновные» с большим рвением! И таких случаев тысячи! И я ещё не говорю о невероятном по размаху воровстве и взяточничестве – многие ждали, что скоро советской власти придёт конец и хотели вернуться в капитализм богатыми или очень богатыми. Тоже «жертвы репрессий»?

      А армия? Это в вашем кино в армии сплошная дисциплина, порядок и умные отцы-командиры, а действительность была совсем другой, паршивой. Теперь, когда крупномасштабные армейские выступления происходили все реже и реже, а роль армии становилась менее важной и заметной, вот тут-то и вылезла сущность некоторых военачальников. Многие просто хотели постоянно воевать и неважно с кем. Не буду называть фамилии — вы и так их знаете. Нападения на сёла и деревни, грабежи и мародёрство, пьянство командного состава (про солдат я даже и говорить не хочу), отказ от расформирования частей и разоружения, массовые драки с применением оружия, самовольные расстрелы и издевательства над местным населением, неподчинение командирам, дезертирство целыми частями, сколачивание банд — сплошные «невиновные» и «репрессированные»!!! Тухачевский, которого вы тут обожаете, вообще готовил государственный переворот и себя в роли диктатора, а потом и царя. И это доказано! Тоже «жертва»?

      А теперь соедините все эти «кусочки» в полную картину, и вы увидите, какой была обстановка в стране!

      Но самое страшное и непростительное – это шпионаж. Когда Ленин объявил НЭП, то к нам сразу приехало большое количество иностранцев. Одни, действительно, ехали посмотреть и помочь исторически новому государству. Но таких, увы, было меньшинство. Основная масса приезжающих иностранцев имела вполне определённые цели – формирование враждебных советской власти общественных кругов, их обеспечение денежными и прочими средствами для подпольной деятельности, вывоз материальных ценностей за границу, другая подрывная работа и, главное — шпионаж. Тут упор делался на подготовку и внедрение в высшее руководство партии и государственных органов. Все это есть в докладах ВЧК/НКВД — можете почитать сами. Там чистая правда!

      Одной из отрицательных черт Владимира Ильича было какое-то просто патологическое преклонение перед европейскими странами. Наверное, на такое его мировоззрение повлияла, в первую очередь, его мать. Но и долгая эмиграция в Европе тоже не прошла бесследно, особенно если учитывать, что его там принимали весьма гостеприимно, обеспечивали всем необходимым, давали крупные суммы денег. Для Ленина любой иностранец был заведомо порядочным и честным человеком. Он не верил, что европеец или американец может быть ему врагом, он охотно встречался с ними и делился планами на будущее. И никакие доводы ни Дзержинского, ни членов ЦК на него не действовали.

      Так вот, Ленин лично запретил чинить любые препятствия иностранным гражданам, не разрешалось их проверять, обыскивать их самих и их жилье, им было позволено свободное передвижение по всей стране. Более того, советские граждане были обязаны оказывать им всякую помощь, рассказывать и показывать достопримечательности. И этот запрет действовал и после его смерти. Дорого нам это обошлось…

      Не знай я Ленина лично, то, вполне вероятно, заподозрил бы его в работе на иностранные государства – уж больно много он болтал лишнего…

      Конечно, богатым и хорошо одетым иностранцам ничего не стоило разговорить нищих и полуголодных людей, но чаще в их сети попадались либерально настроенные, но неудовлетворённые своим положением представители интеллигенции. Российская интеллигенция всегда отличалась неуёмней страстью болтать о том, что знает и чего не знает. И всегда с надрывом, с соплями, в трагических тонах и позах. И это делало ее лёгкой добычей для любых авантюристов и спецслужб. К сожалению.

      Все наши новые разработки, их чертежи, размещение воинских частей, планы правительства и партии становились известными врагу раньше, чем самому правительству. К счастью, Ленин тогда уже умер, но, к сожалению, умер и Дзержинский. Но все равно партия начала серьёзную чистку в своих рядах, в органах управления, в армии. Но опоздали!!!

      Вы думаете, что заслуженных военачальников я просто так отстранял, из зависти, плохого характера или как «честных борцов против сталинской диктатуры»? Нет, малейшего подозрения было достаточно, чтобы началось расследование. А подозрения возникли повсеместно. Были и доносы, но их всегда проверяли.

      Те события, которые произошли перед войной и в первые ее дни иначе, как предательством, объяснить нельзя! Почему вдруг весь командный состав приграничных гарнизонов оказался в отпуске? Почему из воинских частей было вывезено старое оружие, а новое не подвезено? Почему гарнизоны не были обеспечены горючим и не были эвакуированы семьи, хотя такой приказ был? Почему военные самолёты оказались сконцентрированы на больших аэродромах, которые были уничтожены в первые же часы войны? Почему многие железные дороги, по которым должны были идти военные эшелоны, оказались в ремонте? И таких «почему» сотни!!!

      Теперь о вероломном нападении 22 июня 1941г. Я не отдавал приказа о том, чтобы пограничники совсем не реагировали на провокации со стороны фашистов – я говорил только о мелких провокациях. Я даже и представить себе не мог такую преступную глупость как оставление без командиров и оружия границы, за которой только и ждут приказа к выступлению огромные и хорошо вооружённые полчища!

      За кого вы меня принимаете??? Я уже столько лет был у власти, прошёл революции, не одну войну, а тут вдруг ума лишился и Гитлеру поверил?!

      Ещё одна ваша выдумка – якобы я, получив известие о нападении Германии, несколько дней был в таком расстройстве и панике, что не мог принимать решения, и за меня это делал Молотов. Очередная ложь. Я действительно был в шоке, но неожиданностью для меня стало не нападение, а полная неподготовленность войск к его отражению и слишком быстрое продвижение немцев вглубь страны – мне ведь предоставляли совсем другие отчёты о состоянии армии. А что Молотов выступил вместо меня по радио, так это понятно – я бы не смог сдержать эмоции, а лишнего в этих обстоятельствах говорить нельзя, иначе с паникой не справиться.

      Вот теперь и вернёмся к понятию «врага народа», что вас так сильно возмущает. В войну народ – это те люди, которые за Родину жертвуют свои и чужие жизни; которые надрываются у станков и на полях; которые до обмороков ломают головы, изобретая новое оружие и технику; которые пишут газетные и листовочные статьи, поднимающие дух и дающие новые силы; которые отлавливают и расстреливают всякую сволочь, прячущуюся от окопов и грабящую мирное население… Это война. Здесь не может быть митингов и разнобоя мнений.

      Так были или нет «врагами народа» эти военачальники, шпионы, наводчики, вредители, воры, каратели и просто трусы??? Вам это все ещё не понятно? Если для вас это «безвинные жертвы сталинского террора», тогда мне понятно, почему вы разграбили и уничтожили СССР – вы такие же!!! Для вас сейчас любой, кто требует выполнения законов и дисциплины, является тираном, душителем свободы и палачом!

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.