Турция. Османская пощёчина США.

  • Автор
    Сообщения
    • #2051 Ответить
      Arc
      Хранитель

      Очередная многонациональная операция по оккупации Турции была сорвана духом сопротивления турецкого народа, ничуть не уступившим противостоянию в Чанаккале и Кут-Эль-Амаре. Лучший ответ «роботам Гюлена», которые по полученному от крестоносцев сигналу попытались с помощью танков, артиллерии и военной авиации свергнуть избранного президента и правительство, дал народ, творящий историю. Он подписался под еще одной исторической победой. Наша нация, которая вышла на улицы под звуки азана, нанесла незабываемый удар переоценившим свои силы гюленистам.

      Этот дух независимости, символом которого стало сопротивление нашего коллеги-журналиста Мустафы Джамбаза (Mustafa Cambaz), погибшего в районе Ченгелькёй, и других героев, дал «османскую пощечину» (прием, который армия Османской империи использовала при безоружной защите или атаке с целью ошеломить врага — прим. пер.) по бессовестному лицу «высшего разума» оккупантов. «Выкормыши и люди Америки» впервые не смогли добиться успеха. Эта была их последняя пуля.

      1

      Пусть «гюленисты», которых погнали на фронт как рабов, никого не вводят в заблуждение. В штаб-квартире этого организованного терроризма находился «колонизаторский разум» в лице США, европейских государств, России. Если обратить внимание на то, как вели себя западные издания в ходе переворота, а также на позицию притихших США, станет очевидно, кто координирует эту атаку.

      Так, министр труда и социальной защиты Сойлу (Soylu) заявил, что за переворотом стоит Америка. Мы тоже знаем, что в империалистической политике нет места случайностям. Атака на нашу страну 15 июля, в день, когда крестоносцы оккупировали Иерусалим в 1099 году, не случайна.

      Всё, начиная от поспешного выезда из страны Джана Дюндара (турецкий журналист, который в ноябре 2015 года был арестован за публикацию материала о поставках турецкой разведкой оружия боевикам-исламистам в Сирии — прим. пер.) и его сподвижников за несколько дней до переворота и заканчивая статьей под названием «Следующий военный переворот в Турции», опубликованной 30 мая в Foreign Affairs, очевидно, происходило в соответствии с определенным планом. Могло бы в противном случае американское посольство отправить Вашингтону «ожидаемую радостную весть» о том, что началась «Турецкая интифада» («Turkish uprising») — в тот момент, когда путчисты только начали действовать?

      Эта грубость — не просто дипломатический скандал, а поимка «на месте преступления», что называется, с поличным. Администрация Обамы настаивала на том, что и в Египте произошел не военный переворот, а «народный путч». Выражение «турецкая интифада», подразумевающее «народное восстание», также было выбрано сознательно.

      Кроме того, только когда ветер изменился, Белый дом, который в первые часы переворота держался в отдалении, смог промямлить свою старую песню: «Мы поддерживаем выбранное правительство». Сделав это, они даже признали свою вину. Обратите внимание на слова, которые произнес Госсекретарь США Керри: «Переворот не выглядит хорошо спланированным и исполненным мероприятием». Керри фактически сожалеет о том, что «воспитанники США» не справились.

      Да, главным подтверждением того, что эта оккупация была спланированной заранее, многонациональной атакой крестоносцев, была черная пропаганда, которую начали западные СМИ, как только путчисты перешли к активным действиям.

      В то время как арабская пресса и исламские страны с волнением и завистью поддерживали наш оказывающий сопротивление народ в духе: «Турки хорошо знают, что значит родина!» — СМИ крестоносцев пестрили грязными заголовками вроде: «После Германии президент Эрдоган запросил убежище и в Великобритании. Его самолет летит в Берлин».

      Уже с первых минут переворота западная пресса стала нахваливать путчистов, которые пытались подчинить народную волю. Как и в ходе событий в Египте, они пытались преподнести военный переворот как «народное восстание» и «народный бунт против авторитарного Эрдогана».

      Для истории приведем некоторые тезисы СМИ, которые разоблачили оккупационные планы крестоносцев…

      Газета королевы The Daily Telegraph (Великобритания): «Военные, стражи светской конституции, начали действовать».

      Флагман Обамы NYT (США): «Эрдоган сделал Турцию неуправляемой».

      Газета британского лорда Стриклэнда (Strickland) Times of Malta (Мальта): «В восстании участвуют не просто несколько полковников. Источники ЕС убеждены в успехе переворота».

      Официальный рупор Кремля Sputnik (Россия), представивший кадры, на которых народ оказывает сопротивление танкам, в искаженном свете: «Люди начали отмечать переворот».

      WP, которая использовала фотографию Эрдогана в аэропорту имени Ататюрка, и Daily Beast, один из новостных порталов под контролем Newsweek (США): «Эрдоган летит не в Германию, а в Лондон».

      Цифровой медиагигант Vox (США), число пользователей которого насчитывает 150 миллионов: «Эрдоган, враг демократии и светскости, исчерпал терпение военных».

      Опубликованный в Fox комментарий американского полковника в отставке Ральфа Петерса (Ralph Peters), который возник на повестке дня в 2006 году, после того, как написал статью «Кровавые границы Ближнего Востока»: «Если переворот окажется успешным, исламисты проиграют, мы выиграем».

      2

      Как только стало понятно, что у путчистов ничего не получится, западная пресса в унисон стала сетовать и сочинять небылицы: «это театр»; «как спектакль нацистов»; «Эрдоган еще больше укрепит свою власть».

      И ни в одном из этих грязных СМИ не встретилось и строчки благодарности в адрес нашего народа, героически вставшего на защиту демократии. Потому что нам очень хорошо известно: «Они никогда не будут довольны нами, пока мы не станем одними из них».

    • #2071 Ответить
      Argo
      Участник

      Самой подлой, самой низкой, самой вероломной попытке переворота в турецкой истории наш народ дал отпор.

      Это были последние атаки Фетхуллаха «ибн Саббаха», который превзошел Хасана ибн Саббаха (средневековый религиозно-политический деятель, основатель и лидер низаритской секты ассасинов — прим. пер.) и заставил бы позавидовать самого хозяина преисподней.

      Страна залечивает раны, нанесенные террористической атакой под видом переворота. С божьей помощью закон о смертной казни выйдет (чего больше всего хочет народ), и изменников родины, как презренных подлецов, погребут на кладбище предателей.

      Да, у этой кровавой террористической атаки было множество измерений и целей. Главной частью плана было свержение или, иными словами, убийство президента Эрдогана. Дальше все должно было пойти легко и быстро. Всемогущий Аллах помешал предательскому и коварному плану, сделав народ орудием своей воли.

      Назовем один из основных поводов этой террористической атаки под видом переворота: каждый раз, когда Турция разоблачает грязные игры США и ЕС и поворачивается в сторону Евразии, в стране обязательно происходят незаурядные события.

      А какой была главная причина переворота, состоявшегося в 1960 году при поддержке Америки? Визит Аднана Мендереса (Adnan Menderes, премьер-министр Турции с 1950 по 1960 годы; после переворота 1960 года смещен со своего поста, приговорен к казни и повешен — прим. пер.) в Россию, соглашения, которые стороны собирались заключить, и иракская нефть.

      Давайте несколько освежим нашу память: если бы 27 мая 1960 года не состоялся военный переворот, то 2 июля 1960 года Аднан Мендерес приехал бы в Москву.

      Кратко вспомним эту эпоху. Период с 1950 по 1960 годы, судя по событиям, процессам, кризисам, можно назвать временем, когда турецкая внешняя политика была чрезвычайно интенсивной. Так же, как сегодня… Как на Востоке, так и на Западе, пусть и в разных идеологических измерениях, эти десять лет представляли собой процесс трансформации. И в эти годы Демократическая партия (DP, партия, которую Мендерес создал в 1946 году и в 1950 году привел к победе на выборах — прим. пер.), скажем прямо, находилась под большим влиянием доминирующего климата той эпохи, менталитета и инструментов холодной войны.

      «Нет, между нами было не подчинение, а согласие».

      В современной литературе такую форму отношений называют взаимозависимостью. И синдром благодетели/протекции тоже следует рассматривать в этих рамках. Тем временем из воспоминаний посла Эрджюмента Явузальпа (Ercüment Yavuzalp) мы узнаем, что правительство DP, и прежде всего Фатин Рюштю Зорлу (Fatin Rüştü Zorlu, турецкий политик и дипломат, который входил в правительство Мендереса и был казнен вместе с ним после переворота 1960 года — прим. пер.), прилагало активные усилия к улучшению турецко-российских отношений.

      «Нужно хорошо подумать над возможной критикой в адрес правительства DP за то, что этого улучшения, которое в последние годы правления DP было определено как необходимость, не произошло». Явузальп говорит, что они не смогли осуществить урегулирование, о котором речь шла выше. Не смогли или им не позволили сделать это?

      О визите Мендереса в Москву он вспоминает так: «Возникло впечатление, что тут же активизировалось ЦРУ и стало пытаться помешать визиту. На самом деле Вашингтон был совсем не в восторге от визита в Москву. Турецкое правительство впервые прибегло к односторонним действиям. Кроме того, попытки союзника, члена НАТО строить диалог с Москвой без получения разрешения Америки в период, когда холодная война шла полным ходом, могли привести к политической нестабильности в НАТО и свободном мире. Американцы предупредили Резу Пехлеви. Куда пошла Турция? Приближался конец Организации центрального договора (CENTO)?» (Семих Гюнвер (Semih Günver), «Фатин Рюштю Зорлу», страница 133).

      В результате 27 мая 1960 года состоялся переворот при поддержке Америки. Обратите внимание на события до этой даты и нынешние условия. По какому маршруту будет идти нефть Северного Ирака? Турция? Или же через марионеточный регион, который будет передан террористической организации Партия «Демократический союз»? Турция при президенте Эрдогане во второй раз начала евразийский рывок. Вы спросите, когда был первый такой шаг? Прямо перед тем, как Турция столкнулась с заговорами вокруг «Эргенекона», операции «Кувалда». Дальнейшие события известны: теперь то, что сделали подлецы из террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена (Fethullah Gülen) и как они пытались преобразовать армию, — общеизвестный факт. В итоге, как только Турция начала вторую евразийскую инициативу, на этот раз главарь террористической организации Фетхуллах «ибн Саббах» и его отряд «ассасинов» совершили террористическую атаку под видом переворота.

      История — важнейшая наука, которая дает нам самый большой опыт.

      Чтобы окончательно все прояснить, закончим нашу статью таким примером. 2 июля 1960 года Аднан Мендерес не смог посетить Россию. В августе президент Эрдоган готовится встретиться с президентом России Путиным.

Ответ в теме: Турция. Османская пощёчина США.

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)