Украина обречена

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #28243
      Arc
      Хранитель

      Стать государством сложно, все желают твоей смерти. Империи хотят тебя завоевать. Транснациональные корпорации украсть твои ресурсы, твои технологии, твою культуру. Новые хозяева эксплуатировать твой народ… В этом мире тебя сотрут с карты, если ты недостаточно силён. Что касается Украины, трудно назвать это жёлто-голубое пятно на карте мира государством.

       

      Да, оно имеет свои органы власти, правительственные институты, силовой блок, но кто управляет всем этим – сельское, малообразованное периферийное быдло, одурманенное своим величием и непременным желанием нравиться. «…От возьмем, примером, бруки: трубою стоят как вылиты, чисто аглицький хвасон! А чего-нибудь не додай, и уже хвизиномии не имеют! Или вот жилетка, — сдается-кажется, пустяк, а хитрая штука: только чуть не угадай, и мода не та, уже и симпатии нету. Я уж не говорю про пиньжак, потому что пиньжак — это первая хворма: как только хвормы нету, так и никоторого шику! А от даже шляпа, на что уже шляпа, а как она, значит, при голове, так на тебе и парад! …» (Михаил Старицкий «За двумя зайцами»)

      Рьяно взявшись за управление огромными промышленными регионами дикари ничего умнее не придумали как всё продать, а жирные куски поделить между членами семьи и друзьями второго президента Украины. После обретения независимости промышленный потенциал страны был на уровне ФРГ. Прошло тридцать лет, и мы скатились до уровня африканских стран.

      Почему так произошло?

      Ответ прост. Быдло и хам не может управлять государством. Отсутствие имперской элиты, национальной элиты не позволило выработать единую стратегию развития. Что касается олигархов, то они действуют в интересах крупных финансовых групп, не задумываясь о государственном суверенитете. Более, сами олигархи не являются этническими украинцами. Большинство из них евреи. Бизнес они ведут по-своему. «… Такая пора теперь завелась, что уж церкви святые теперь не наши… Теперь у жидов они на аренде. Если жиду вперёд не заплатишь, то и обедни нельзя править… И если рассобачий жид не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя…» (Гоголь «Тарас Бульба»)

      В последнее время доминирование евреев в органах власти стало просто катастрофическим. Президент и тот еврей. О какой этнической идентичности может идти речь, если её нет. Конечно, это вызывает недовольство граждан во многих регионах. Евреи в Украине являются правящей этнической группой, самой богатой, самой влиятельной, и свою власть они хотят удержать при помощи бандитских формирований, обмана и подкупа.

      Было бы глупо утверждать, что все беды Украины от евреев. Нет, это не так. Они стали проводником чужих идей, и идеи эти никакого отношения к культурному, образовательному, духовному развитию нации не имеют. Скорее наоборот, их цель – скрытый геноцид украинского и русского народов. Проще говоря, зачистка территории от ненужных элементов.

      Возьмём к примеру медицинскую реформу. Приведу несколько цитат.

      «Целью этой так называемой реформы была зачистка украинского медицинского поля для введения сюда зарубежных медицинских корпораций…» (Борис Тодуров)

      «С начала коронавируса, как никто другой, я вижу, что наша медицинская отрасль не просто уязвима, а фактически находится в шаге от комы, практически мертва…» (Владимир Зеленский)

      С 1 апреля государственное финансирование поступает в «базовые» клиники, которых насчитывается от шести до пятнадцати на каждую область. Остальным полутора тысячам больниц будут платить за каждого отдельного пациента по установленным тарифам: лечения инфаркта — 16 тысяч гривен, тариф на роды — 8 тыс. грн. Лечение аппендицита — 3 тысячи. Известный кардиохирург Борис Тодуров назвал это «подлостью и мерзостью по отношению к пациентам и медикам».

      Президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман сообщал: «Срезают до 50% на содержание психбольниц. На улицах Украины появится огромное количество пациентов».

      Сообщалось о закрытии ряда туберкулезных диспансеров с социально-неадаптированными пациентами. «Нависает реальная угроза того, что тысячи психически больных присоединятся к тысячам больных туберкулезом», — предупреждал президент Союза защиты и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

      В Минздраве же уверяют, что только меняют модель финансирования. Это предусмотрено медицинской реформой и дальнейшей децентрализацией. Министерство, дескать, не владелец заведений здравоохранения – они принадлежат местным общинам.

      С образованием дела обстоят ещё хуже. Та реформа, которую предложило правительство, ведёт к полному отупению нации и последующей деградации. Вместо двадцати двух предметов в школе будут преподавать девять. Вместо физики, химии, биологии, географии и астрономии будут создаваться интеграционные курсы «природа и человек», «человек и мир». Языки и литературы сольются в предмет «словесность», а алгебра и геометрия вернутся в общий курс математики. На данный момент учителей, подготовленных по таким универсальным предметам, в стране нет. Но идеологи реформы обещают массовое переучивание.

      Национальная академия наук раскритиковала идею Минобразования по объединению естественных дисциплин в один предмет, заявляя, что это приведёт к дальнейшему падению общего интеллектуального уровня выпускников, уменьшению потребности в учителях по данным предметам, а в дальнейшем — к массовым увольнениям школьных учителей естественных дисциплин.

      В соответствии с программой децентрализации, ПТУ полностью переходят на баланс местных общин, которые физически не смогут обеспечить их существование. В ближайшей перспективе негде будет получать квалифицированную рабочую профессию.

      Интересно ещё одно новшество — административное преследование педагогов, которые будут уничижительно отзываться об украинских политиках, украинских символах или самом государстве и его институтах власти.

      В средних классах на родном языке можно преподавать только два урока в день, а в старших классах средней школы ни одного нельзя преподавать на родном языке. Тот язык, который является для детей родным, практически будет запрещён для выпускников средних школ, потому что в старших классах он просто не будет изучаться.

      «…Остаётся внушить всему населению Украины острую и пламенную ненависть ко всему русскому и постоянно поддерживать эту ненависть всеми средствами школы, печати, литературы, искусства, хотя бы ценой лжи, клеветы, отказа от собственного исторического прошлого… Поэтому в этой культуре всё не будет самоценно, а будет тенденциозно. Это откроет широкую дорогу бездарностям…» (Трубецкой. 1927 год)

      Теперь поговорим о ЖКХ. Система коммунальных тарифов, которую у нас представляли чуть ли не как феерическую победу рынка над «совком» и коррупцией, на самом деле примитивный грабёж населения, рассчитанный с помощью «справочника Стеля».

      На практике выдуманная властью модель максимизации тарифных поборов и гибридного налогообложения среднего класса привела к тому, что в государстве возник колоссальный дисбаланс справедливости, почти как по классику: чем больше слез и горя на одном полюсе, тем выше неоправданные доходы и «сжирубесение» на другом.

      На самом деле, все решалось настолько примитивно, что это может быть правдой: МВФ просил повысить тарифы на 75%, а власть решила «перестраховаться» и лупанула на все 100%. Что, впрочем, логично: 25% — общепринятая «дельта» в «потоковой» экономике.

      Пенсионная реформа. Главное изменение — постепенное повышение минимального страхового стажа, необходимого для получения пенсии, с 25 до 35 лет. До утверждения реформы он составлял 15 лет. Парламентарии позволили украинцам «докупать» недостающий стаж, один год которого обойдётся в 17 тыс. грн. ($630).

      Огромное количество людей в 90-е годы работали нелегально, как и сейчас, поскольку этого требует работодатель. Они не смогут скопить 35 лет страхового стажа, поэтому просто останутся без пенсии. По подсчётам Министерства социальной политики, в 2028 году у половины украинцев в возрасте около 60 лет не будет необходимого 35-летнего страхового стажа. Как отмечают эксперты, правительство, судя по всему, намерено переложить проблемы по их содержанию на детей.

      “Я считаю, что в случае детей до пожилых родителей должна быть жёсткая ответственность — нужно законодательно ввести серьёзную ответственность — они должны платить алименты на содержание родителей“ (Андрей Рева).

      Если среднестатистического украинца спросить нужно ли ему такое государство, он почешет затылок, ответит нецензурной бранью, плюнет и уйдёт. И будет прав.

      «…Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен ещё платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче! …» (Жорес Алферов).

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.