Вирус

  • Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #34753
      Arc
      Хранитель

      Удивительно, с каким упрямством, с какой настойчивостью Штаты стараются уничтожить всё русское. Вот и до классики добрались, «Щелкунчика» запретили, а его-то за что? Понятно, что западные стратеги спешат расчеловечить всё русское, убедить европейского обывателя в дикости и невежестве этих проклятых орков. Но услышав музыку Шостаковича, Чайковского, Глинки, почитав Пушкина, Достоевского, Чехова, может возникнуть желание ближе познакомиться с дивной русской культурой. А этого нельзя допустить.

      За последние лет двадцать креативщики из Вашингтона собственными руками слили всю западную культуру в канализацию. Мягкая сила — от авторских фильмов до бодрых комиксов, от романов до поэзии — была растрачена со свистом. Экраны и страницы заполонили какие-то непонятные гендерфлюидные особи с непонятными желаниями, произошла насильственная цветокоррекция классических сюжетов. И вот на фоне этих руин красуется классическая русская культура, нахально выставляя напоказ все достоинства: совершенство формы, изящество языка, благородство содержания. Россия стала больше чем Европа. Однако, у наших противников есть туз в рукаве.

      Мужчина с застрявшей во рту сигаретой. Женщина в грязном фартуке. И парочка с собачкой на поводке весело цитируют печально известную реплику «Русский военный корабль, иди нахуй». Именно так проявляют свою культуру и тонкий юмор деградирующее население разорённой страны.

      Люди в этих вирусных видео воспринимают себя участниками активного антироссийского сопротивления и как они считают, проявляют невероятное мужество, защищая свою страну от оккупантов этими дивными фразеологическими оборотами, которыми так богат Русский язык. Обсценная лексика давно вошла в лексикон всего украинского и заняла почётное место рядом с классическими текстами украинской литературы.

      Многие фразы типа «Путин хуйло!» или «Русский солдат убирайся нахуй» стали предметом обсуждения кабинетных экспертов. Отбросив всю красоту и глубину русского языка табуированная лексика стала предметом гордости и извращённой значимости многих политиков и военных экспертов. Показатель дерзости.

      Поразительно, что ругань теперь, похоже, получила в Украине определённую степень официального одобрения: указание о том, что российский военный корабль буквально «идёт на хер», стало своего рода национальным лозунгом, появляющимся на футболках, рекламных щитах и дорожных знаках по всей стране. Правительство Украины даже выпустило памятную марку с изображением солдата, показывающего палец проходящему мимо кораблю.

      Это совсем не ново. Ругань давно проникла в политический дискурс Украины. «Путин — хуйло!», — первоначально футбольная кричалка, стала общим боевым кличем. Первым его процитировал исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица. Лозунг сразу подхватили другие политики вроде Арсения Яценюка и господина Порошенко. Да и сам Владимир Зеленский им не брезговал.

      Любопытный вывод сделали украинские лингвисты. Отход Украины от языковой чопорности в советском стиле привёл к двум вещам. Во-первых, война — это серьёзно, и пришло время отложить в сторону вежливость. Во-вторых, подчёркивает пропасть между авторитарным Путиным и демократично подкованным Зеленским. 3 марта последний обратился к Путину напрямую, по-русски, используя неформальную форму обращения «ты»: «Я обычный парень, садитесь со мной, Я не кусаюсь. Или, иди нахуй».

      Это вызвало некоторое недоумение у российской делегации, а почему – «ТЫ?» «Мы не спали с одной женщиной и не пили на брудершафт». Откуда такая фамильярность? Вопрос поставил Зеленского в тупик, но природная дерзость и отсутствие такта не позволили ему изменить тон. «Быдло. Тупое необразованное быдло», — по окончании встречи выдавил из себя министр иностранных дел России Сергей Лавров.

      С этим трудно не согласиться. Украина давно проводит политику искоренения русского языка из сферы образования, обслуживания, быта и личной жизни. Фраза госпожи Ницой «Украинка должна стонать и кричать в постели с мужчиной на украинском языке» стала крылатой. Её подхватили не только отпетые феминистки, но и вполне приличные домохозяйки. Хотя, сегодня она пережила некоторую трансформацию.

      Секс со сквернословием стал национальной изюминкой. В последнее время у многих пар принято заканчивать половой акт летучей фразой «Русский военный корабль», «Иди нахуй!». Говорят, у мужчин продолжается эрекция, а женщин она доводит до слёз. Не буду спорить. Приму это утверждение на слово.

      «Речь… являет собой наиболее организованное, культурное и разумное выражение человеческой природы. Сквернословие же — брешь, скудоумие и полная противоположность порядку, разумности и культурному поведению, кои оно желает разодрать в клочья». (Грэм Джойс)

      Предрассудки, грязнословие и недобросовестность имеют нечто общее: они все начинаются там, где заканчивается разум. Креативщики нашли способ изуродовать русскую речь, а вместе с ней нашли способ изменить психотип человека и его поведение.

      Простое и примитивное – вот главное, всё остальное не стоит внимания. Разум отключает функции познания, критического мышления, любопытства и творчества. Человек превращается в существо с примитивными потребностями. Он желает есть, спать, ночью женщину, и труд с небольшим набором навыков. У него нет тяги к красоте, духовности, знаниям. Он управляем. Ему укажешь путь, и он по нему пойдёт. Идеальный раб.

      Стоит отдать должное, политика оболванивания и оглупления, проводимая западом на Украине, дала свои плоды. Мы получили поколения идиотов с ограниченным запасом слов. А зачем больше? Любую эмоцию можно выразить двумя максимум тремя словами.

      Такой человек никогда не возьмёт в руки книгу и тем более не будет зачитываться Чеховым, Достоевским, Пушкиным. Для него великая литература умерла, как умерла музыка Шостаковича, Чайковского, Глинки. Он не сможет не то что понять, элементарно воспринимать всю сложность, всю трагедию современного мира, его многообразие, его красоту и его уродство. Бедолага скатится до самого низкого интеллектуального порога, за которым только животные рефлексы и примитивная мысль.

      Как это не печально, но выкрикивая мерзость, мы пожираем разум, мы пожираем себя изнутри. В духовном плане мы оказались в большой беде, рискуя, что наш нажитый с таким трудом культурный капитал растает под воздействием ядовитой смеси антиинтеллектуализма и антирационализма.

Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.